Девочки не могу успокоиться паника срок 16 ,3 вчера начал болеть живот побежала на УЗИ сказали сильно укорочена шейка 24 см и головное предлежание так с малышом всё хорошо шевелится чсс хорошее но вот то что укорочена я очень испугалась, у кого так было что делали и чем в итоге всё закончилось расскажите пожалуйста🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daenerys

На Вашем сроке у меня так и случилось.
Резкое укорочение шейки. Но было 28 мм и в ПЦ отказали в госпитализации. Сказали до 25 мм норма. Контроль каждые 2 недели.
В 20 недель попала на сохранение с тонусом, 10 дней капали магнезию.
С сохранения вышла, сделали контрольную цервикометрию, шейка стала еще короче и мягкая. Прошло 4 дня как я оказалась снова на сохранении. 22 недели, поставили пессарий.
28 недель снова на сохранение, снова магнезия плюс кололи Дексаметазон.
Ну и доходила до 38 недель в итоге. Когда сняли пессарий, под ним раскрытие 2 пальца. Родила через 4 часа после снятия.

Пожаловаться
Наталья

На сохранение срочно надо, сумку только сами не тащите туда, пусть поможет кто-то. Мой гинеколог рассказывала, что она с укорочением домой не отпускала, сразу в стационар лежать — а то пока домой доедут, пока сумку соберут, притащат, уже и шить нечего.

Пожаловаться
KseniaPro

В 12 недель у меня шейка была 33мм
А в 14 недель уже 28мм
При том что я с начала беременности на прогестероне.
Поставили пессарий. Хожу) утрожестан продолжаю ставить.

Пожаловаться
KseniaPro

И мне в жк моя врач отказала в установке пессария. Я платно ставила.

Пожаловаться
Настя

Меня сразу на сохранение отправили. Правда оказалась на следующий день уже нормально все но 2 недели в больнице ехала капали магнезию и ещё железо прописали так как дифицит нашли

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Почему вчера были на узи, а сегодня до сих пор не были у врача? Преждевременных родов ждете? Срок еще не тот, чтобы на что то надеяться 🤷♀️

Пожаловаться
Маша

Пессарий одели, но у меня с 23 до 18 за ночь укоротилось

Пожаловаться
Rose

Пессарий срочно нужно поставить. Не переживайте. У меня, например, две беременности с такой шейкой и доносила до пдр

Пожаловаться
Мила
Писсарий и урожестан
Пожаловаться
Natalie Mama

Ну видимо не сильно испугались, иначе были бы у врача а не на форуме 😊

Пожаловаться
Лисица

Вам вроде бы шейку ещё зашить можно, или кольцо поставить. Трясите врачей, что бы что-то сделали

Пожаловаться
Drakocha

К врачу срочно

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Вероятнее всего вам поставят пессарий и будете отслеживать динамику, чтобы не становилась короче (до пессария).
Следующая статья
Сколько весили ваши детки