Сейчас нахожусь в стационаре с диагнозом ИЦН (риск преждевременных родов) после праздников должны поставить пессарий, до этого момента назначили свечи хлогексидина 1 р в день, капельницу с магнезией и утрожестан 2 по 200.
Хочу после пессария проситься домой, очень не нравится мне что в любой непонятной ситуации ставят капельницу с магнезией! В некоторых источниках пишут что капельницы с магнезией не помогают от преждевременных родов. Переживаю за бедненькую бусинку свою и так пичкают «во все отверстия» таблетками и свечами, так тут ещё капельницы эти 😭
Излюбленная врачами МАГНЕЗИЯ
Комментарии
Предыдущая статья
Токсикоз
Магнезия снимает тонус, нормализует давление. И вообще успокаивает нервную систему, расширяет сосуды, так что действительно показаний к магнезии много. От риска преждевременных до преэклампсии.
Да вообще «ЧУДО» лекарство! Странно что всю беременность магнезию не вкалывают. 😏
Легла на 21 неделе по направлению с ИЦН, Краснодар.
Взяли кровь, узи, то сё. И с ходу магнезию...
Правда мне рекомендовал мой доктор, у которой я наблюдаю беременность, накладывать швы.
Мне тоже сказали пессарий ставить (срок больше вашего) это конечно даже не обсуждается, а вот на счёт всего остального полный абсурд! Терпения вам и пусть все обойдётся! 🤞🏼
Пусть у Вас тоже всё хорошо разрешится 🙌🏻
Я в таком тут стрессе нахожусь (хоть и вида не показываю ))). Я уже жду не дождусь момента, когда мне швы наложат и я домой уеду. Всего с 12 дня тут, а ощущение, что вечность.
Понимаю вас, больничная атмосфера очень напрягает. Держитесь 💪🏻
В роддомах России, магнезия — от всех болячек 🤪😂👍
Ага! Нам сказали «святая вода для беременных» нас в палате лежит 6 человек и все с разными диагнозами и у всех ежедневно МАГНЕЗИЯ! Я врачу задала вопрос что за «странное» лечение, она засмеялась и сказала что Минздрав другое не разрешает применять в качестве лечения
Да, у них там от всего магнезия и ношпа, и смысл там лежать 😂
Магнезия очень безвредная и безопасная. У ИЦН разные источники: от анатомии до вашего стресса, если в анализах крови у вас заметили повышенный уровень кортиозола, то магнезия вам очень поможет успокоиться
Тогда сначала делается анализ крови и только потом назначается препарат, а у как-то наоборот все
В спб при поступлении берут анализ крови, причём свежайший
И у нас при поступлении берут кровь и сразу же капельницу делают, не ожидая результата, а может просто определяют «на глаз»
Мне один раз до прихода результатов анализов предложили аборт сделать. Так что наша медицина по всем фронтам оставляет желать лучшего
Не переживайте, все правильно делают вам. Мне и магнезию капали, потом на генипрале всю беременность (тоже капельницы) утрожестан вставляла 200 по 3 раза, ещё и антибиотики кололи чтоб шов наложить. Слушайте врачей, иначе действительно преждевременно родите.
Из статей медицинских, которых я читала. Получается, что 80% с диагнозом ицн не нуждаются в лечении: либо что ни делай, все равно не спасти; либо и так доходят. И все лекарства и манипуляции для Максимум 20% пациентов. Но вот только определить кто попал в эти 80, а кто в 20 — нереально. Поэтому никто не будет рисковать оставлять без терапии. Магнезия снимает тонус и отеки. И то, и другое сильно усугубляет ситуацию при ицн. Сразу после постановки пессарий не выписывайтесь, хоть сутки подождите. Сам пессарий может тонус провоцировать.
Господи ...🤦🏼♀️если вы сомневаетесь в назначениях врача почему его не спросите про капельницу ?
Я в первую беременность потеряла ребёнка в 23 недели, ицн, и если б мне сказали ставить свечки, пить таблетки, и ставить капельницы то я бы все сделала, чтоб этого не произошло.
Мне еще кололи какой то гормон, чтоб если будут все же роды, у ребенка лёгкие открылись, не помню как назывался….
Дексаметазон наверное
Возможно….
Да, это дексаметазон
Магнезия расслабляет матку, чтобы та не сокращалась и не давила на шейку
Я думаю что причиной сокращения шейки стал не тонус матки, а сокращение дозировки прогестерона (у меня СПКЯ) с этим диагнозом уже есть высокий риск развития ИЦН
Лечение назначаю не я, а лечащий врач. На 22 неделе шейка была 31 мм
Она собственно говоря по этому и не хотела направлять меня на цервикаметрию потому что не видела причин, я настояла и как оказалось не зря. А после Я предложила увеличить дозу прогестерона, она просто сказала «ну давай увеличим» от неё единственное что я услышала «преждевременные роды! пессарий! Срочно стационар!» вот и все.
Вы же непросто так настояли, что-то беспокоило наверное.
Да в принципе ничего не беспокоило. Просто как-то читала что при поликистозе есть риск ИЦН, хотела для себя сама сделать узи, но не получилось и поэтому у врача попросила направление.
На утрожестане с начала беременности, он держит шейку если вставлять вагинально. Магнезия вообще улучшила состояние когда был гипертонус на 18 неделе, полезная штучка в любом случае, если нет побочек
Эти капельницы снимают тонус матки, что может являться ещё одной причиной преждевременных
А сколько у вас шейка ?
Да я на тонус не жаловалась, пила до этого магний. 23 мм
Чтобы возместить 1 капельницу магнезии вам надо выпить пачку магния, мне таблетки вообще не помогали, наоборот
Его можно не чувствовать а по УЗИ он будет. И матка в норме в тонус приходит несколько раз в день. Что бы исключить провоцирующий фактов вам ее ставят
Тогда по вашей логике под капельницей нужно находится всю беременность, ведь стоит сделать только неверное движение или чуть активности проявить, может быть тонус. Разве тонус матки это какая-то поталогиия или не нормальная реакция организма на рост матки?
Я лежала под капельницей из за гипертонуса, мне помог, таблетки мне ничего не давали когда был тонус просто, кому то мб они и помогают
Живот был как камень несколько дней
У меня такого вообще нет и других сопутствующих симптомов ИЦН тоже нет, только по узи узнала и то благотворительно моей настойчивости.