Зависимости от капель

Всем привет, такая беда, 3-4 дня назад заболела, нос жестко заложило, носоглотка, горло всё воспалённое, болит, нос течёт, щиплет и вообще не дышит. Не могла уснуть до 6 утра, страдала, запшикала Тизин (сосудосуживающее) и мое облегчение не описать словами, сразу полегчало, уснула. В общем пошёл 4 день, ситуация такая же, нос не дышит, промываю мерамистином, аквамарисом от них эффекта ноль, только Тизин спасает. Но я очень боюсь подсесть на эти капли, были знакомые которые годами на сосудосуживающих каплях сидят. Вчера попробовала не капать, ситуация повторилась, проснулась посреди ночи от заложенность и часа 3 страдала, пытаясь промывать нос — толку ноль, опять только Тизин помог.
Кто сталкивался, что посоветуете, сколько ещё можно ими пользоваться чтобы не вызвало привыкания, как ещё справится с этим жутким насморком. Увлажнитель работает на полную, пиносол не помогает, да вообще ничего не помогает. А могло у меня за 3-4 дня уже появиться привыкание?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Замените свои капли на детский риномарис, он менее концентрированный, да и плюсом морская вода в составе идет, более бережно относится к слизистой
Пожаловаться
okeyka

Тоже самое было три недели назад. Это орвм перешёл в вазомоторный ринит. Слезайте с капель. Два раза в день (утром и вечером)назонекс мне лор назначил, курс две недели. Сначала мне тяжело было дышать ночью, но через дня три стало намного легче. Слезайте с капель, потому что очень быстро к ним слизистая привыкает. Потом придётся оперировать

Пожаловаться
Вика

Таблетки КАРИЗАЛИЯ очень хорошо помогают.

Пожаловаться
Елена

Я за несколько месяцев до беременности слезла с сосудосуживающих. Долго до этого ими пользовалась, а потом в один момент перетерпела. Но во 2 триместре заболела и тоже сильно мучилась. Вернулась к каплям, сначала думаю покапаю дней 5 и все, как по инструкции. Но после 5 дней насморк не прошел. Продолжила до 7 дней и вот тогда стало легче. Одну ночь промучилась, но чувствовала, что нос начинает откладывать без капель, то с одной стороны, то с другой. И все, так снова слезла.

Пожаловаться
hasanovaa

Блин та же тема, только нафазолин доктор назначил( сказал не более 5 дней, и 3р в день, а я капаю 1-2 максимум чтобы не привыкать. Ну мне по-любому надо лечиться конкретно, у меня от носа в уши пошло, одно ухо не слышит ((( тоже боюсь привыкания ?

Пожаловаться
Оля
Я подсела на капли (раньше 4 дня капала и проходило, а сейчас почти 2 месяца без них никак(мне напишите пожалуйста потом что вам помогло «съехать с каплей»(иначе это не назовёшь, ужасная зависимость от них()
Пожаловаться
Sonya
Оля 
Вчера вечером запшикала Тизин начала мерамистином промывать, горло, нос, раз в час промывала, в конце пиносол. Под утром опять заложило, пшикнула Тизин. Вот сейчас проснулась и состояние как-будто выздоровела, нос прекрасно дышит, не знаю сколько это продлится
Пожаловаться
Мышонок

Капаю уже лет 5 наверное, без капель тупо задыхаюсь

Пожаловаться
Мне очень хорошо помогает аквалор бэби с розовым колпачком пробить заложенность. Ещё заложенность это отёк, при ней всегда терапевты комплексно и антигистаминные назначают, погуглите, может, можно какие… сосудосуживающие, вроде, на 5 дней назначают…
Пожаловаться
dina
Оля 

Здравствуйте. У меня с беременностью было так же, где-то пол года была зависима от сосудосуживающих, как наркоманка не могла без них даже выйти из дома…. Потом посетила аллерголога, там мне посоветовали мометазон, у него накопительный эффект, с первого и со второго раза не поможет, где то на следующий день отпустила, потом я стала пшикаться раз в 2 недели, а потом вообще перестала, и забыла про заложенность носа. Он гормональный, но от него вреда меньше чем от обычных капель, так как пшыкаешь редко, а капли часто. Мне так врач объяснил.

Пожаловаться
dina

Помню, все капли перепробовала, но везде эффект был временный. И детские и с морской солью…

Пожаловаться
Венера Фазылова
У меня зависимость. С ноября не могла избавить. Купила дезринит, пшикала по инструкции, пока 2 недели без капель.
Пожаловаться
Sonya
Венера Фазылова 

А через сколько у вас появилось привыкание? Я вот думаю, как бы ситуация не вышла из под контроля, в какой момент отменять

Пожаловаться
Венера Фазылова
Sonya 
Ой, недели через 2
Причём до беременности ещё. Вот третья неделя без Снупа сейчас. Дезринит пшикаю сейчас раз в день. Со следующей недели буду пшикать через день и потом уже убирать его.
Пожаловаться
katenuchek

Я капала детский називин почти неделю, когда болела. А вы ведь раньше при простудах пользовались сосудосуживающими? Не привыкли ведь)) я думаю, что не дышать и не спать это хуже для малыша.

Пожаловаться
Sonya
katenuchek 

Я редко болею и чтобы тааак заложило впервые. Раньше пользовалась максимум день два и как-то само проходило, не было нужды продолжать, а тут жесть какая-то, вообще легче не становится

Пожаловаться
katenuchek
Sonya 

Ааа понятно. Ну вот я тоже офигела, когда болела. Вроде банальный насморк, темп была пару раз максимум 37.2, на кашель горло Слава богу не спустилось, но ощущения в носу настолько мерзкие были, жесть. Обычно у меня тоже всё проходит за 4-5 дней, а тут на 5 день все еще разгар был. А все потому, что нельзя было пить мой любимый ибуклин (противовоспалительное, жаропониж, обезболивающее). Организму пришлось все самому делать и процесс подольше получился. Но мы справились ) за 2 недели )) по результатам теста это была корона.

Пожаловаться
Рина

А задыхаться думаете для малыша лучше? Я тоже на каплях сидела до беременности, теперь перешла на снуп детский и капаю только перед сном, иначе не уснуть никак. Гинеколог сказала для плода хуже, когда мать задыхается, чем детская доза капель раз в сутки.

Пожаловаться
Sonya
Рина 

Вот мне тоже детские посоветовали, завтра куплю

Пожаловаться
Рина
Sonya 

Можно ещё одну ноздрю капать, тогда и нос дышит и меньше в два раза вещества получили.

Пожаловаться
Татьяна
Бросайте капли, их любые больше трех дней использовать нельзя. Советую народное средство. Мелко перышками порезать лук на блюдечко, нюхать пока нос не пробьёт, поставить у изголовья на ночь. Делаю так и себе и ребёнку, за 3.4 ночи можно вылечиться.
Пожаловаться
Sonya
Татьяна 
Я вообще ничего не чувствую, но готова попробовать. Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Sonya 
Удачи! Это верное средство, безопасное даже в вашем положении.
Пожаловаться
Sonya
Татьяна 

Безопасней не придумаешь)))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Тоже тизин всегда брызгаю при заложен., но согласна потом тяжело слазить с него.

Пожаловаться
Светлана

Я детскими всегда капаю