Зачем направляют к генетику после скрининга?

Беременна двойней, 20 недель, у одного подозревают порок мозга. Дали направление к генетику. Не понимаю зачем?? Чем его консультация может помочь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кардиомама

На учёт вас поставят к генетикам. У нас ещё консилиум собирают у генетиков

Пожаловаться
Nat

Направление к генетику, это просто протокол при не очень хорошем результате скрининга. Генетик вам назначить дополнительные исследовании нипт и/или инвазивные, в зависимости от срока. По результатам инвазивных, ставится диагноз и отправят на консилиум для решения пролонгации или прерывания.

Пожаловаться
Nat 
Спасибо за ответ. Нипт при двойне не результативен. Доп исследования инвазивные делать не буду, тк при самом страшном диагнозе буду рожать, тк не делают в моём случае прерывание. Поэтому и спрашивала девочек, какой с него толк. Перечитала посты тех кто посещал его, они говорят что спрашивает про болезни в родне и тд. А ещё нагонит дополнительной жути из за моего возраста, тк мне 40, мужу 41.
Пожаловаться
Nat
Анастасия 

Я первого ребёнка родила в 39, второго в 41. Всегда бывала у генетика, но к возрасту претензий никогда не было. Всегда пытались заставить меня делать Амниоцентез, в первый раз делала, тк нипт не давал результата, не хватало фракций ДНК, во второй раз отказалась. Поэтому, в вашем случае, я думаю они захотят инвазивным методом проверить обоих детей, чтобы точно установить кариотип каждого и уже учитывать эти данные при постановке или исключении диагнозов.

Пожаловаться
Юлия
Конечно сходите к генетику! В этом ничего нет страшного, хотя страшно, но надо сходить! Главное не переживайте
Пожаловаться
Юлия 
Спасибо за ответ.Я не боюсь к нему идти.Схожу наверное. Я просто задала здесь этот вопрос, тк понимаю примерно кто такой генетик и что он абсолютно не в силах изменить ситуацию. Вообще никак. И даже совет мне он дать не сможет. На это есть тогда уж психологи. А для лечения патологии мозга нейрохирги.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Не переживайте раньше времени, тем более узисты часто ошибаются!
Я скажу на своем примере: я ради своей уверенности ходила все 3 скрининга платно, к хорошему узисту, так описывали все мои знакомые, типа самый лучший!!! На 3 скрининге он не увидел, а точнее сказал, что живот малыша чуть больше положенного, но все хорошо, и то что 1 степень плаценты на 33 неделе. Тоже неплохо. Одно НО, если бы не случайна плановом КТГ-я грохнулась в туалете в обморок, естественно моя гиня вызвала скорую, т.к.это экстренный случай. Уже в отделении паталогии по поступлению мне делала узи-3 степень зрелости! +фетопатия плода🤷🤷🤷КАк как это не увидел самый лучший врач?!!
Причем это не единственный косяк в его биографии, я думаю и не последний. (p. S.я на 20нед по давлению лежала, и вот одна девушка мне говорила о том узисте, что он не увидел порок сердца у первоно ее ребенка!). Вот так. Так что не накручивайте себя)) все будет хорошо
Пожаловаться
Омм

С Вами просто проведут беседу, расскажут что в таких случаях бывает и так далее. Думаю стоит сходить. Но от себя хочу пожелать чтобы это было ошибкой и оба малыша родились здоровыми. Бывают же чудеса.🌸

Пожаловаться
Омм 
Спасибо огромное за каждое доброе слово!
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Да чтобы знали, вот и всё. Были готовы

Пожаловаться
ОхТыжЁжик 
Понятно. По сути незачем. Ничего нельзя изменить. Но звонят из роддома, где делала скрининг и прям настаивают. Просто действуют по инструкции, а меня это только мучит.
Пожаловаться
Лиса
Анастасия 

Наверное стоит пройти, чтоб при родах знали врачи, опять же следить за малышами

Пожаловаться
Лиса 
Спасибо что откликнулись. На сколько я знаю, генетик не ставит диагноз. Он будет просто со мной беседовать о хромосомных отклонениях и тд…
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Вообще ставит на основании анализа. Может предложить убрать больного, есть такой метод.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик 
Нет такого метода на моём сроке. Второй ребёнок абсолютно здоровый. Без вариантов прерывания.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Знакомая убирала. Иглой через катетер. Не призываю, просто просвещаю.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик 
Я понимаю) Спасибо за ответы.Знаю хорошо про иглу, и этот метод. Но в Москве не сделают. Узнавала. Основание — Второй здоровый ребёнок.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Справедливо. Всё же надеюсь, что второй из двойни тоже в порядке. Может, для вас анализ и консультация генетика это надежда, а не приговор.

Пожаловаться
Лиса
ОхТыжЁжик 

Там помойму до 12 недель

Пожаловаться
Фиалка
Отправят на нипт
Пожаловаться
Фиалка 
Ну если так, то тогда смысла точно ехать нет. Даже если подтвердиться самый плохой диагноз, то прерывание никто не сделает, даже если захочу.
Пожаловаться
Caramba
Анастасия 

А почему не сделают даже при желании? Срок большой?

Пожаловаться
Фиалка 
Да, и ещё нипт при двойне абсолютно не результативен. Спасибо что откликнулись.
Пожаловаться
Caramba 
Потому что второй ребёнок абсолютно здоровый.
Пожаловаться
Honky monky
Анастасия 

По показаниям делают.

Пожаловаться
Недомать
Анастасия 

Делают. Женщина лежала с двойной, одна дочка совсем была плоха, другая здоровая.

Пожаловаться
Недомать 
Спасибо за ответ. Первым делом в состоянии шока, я стала узнавать про прерывание. И в своей Жк и в роддоме где делала скрининг, и в Кулакова. Говорят что абсолютно без вариантов. Никакой консилиум, который они кстати предлагают провести не даст на это добро.Это в Москве. Может в других городах можно.
Пожаловаться
Недомать
Анастасия 

Возможно что-то изменилось, этот случай был 10 лет назад. К генетику съездите, мне мой генетик спас сына, единственная кто смог найти нужные слова чтобы я решилась на лечение и родила относительно здорового ребёнка.