Симфизит
Расхождение лонного сочленения на 8,4мм в 19,5нед, у кого было? Как в итоге рожали?
Читаю, что при 10мм уже показание к кс… У кого как было?
Симфизит
Расхождение лонного сочленения на 8,4мм в 19,5нед, у кого было? Как в итоге рожали?
Читаю, что при 10мм уже показание к кс… У кого как было?
Тоже с таким столкнулась. После родов лежала 2 дня встать не могла. Перетягивали таз. В этот раз скорее всего кесарить будут. Тоже пойду на днях на прием к тровматологу. А так ношу бандаж
11,2 был сама рожала
Я подозреваю, что у меня сильное расхождение. Завтра пойду к Г. Послушаю, что скажет. А у вас боли были? Вы на узи расхождение увидели?
Да, боли с 13 недель в эту беременность
Да, мне сделали УЗИ лонного сочленения и там расхождение 8,4мм
Ой, спасибо) тоже сегодня просить буду такое узи
Спасибо за ответ, я все таки морально мужа готовлю, чтоб шел со мной, чтоб малого на него выкладывали, у нас прям за это в роддоме, что пока маму шьют, ребенок знакомится с папой) связь, все дела. Завтра на прием к врачу, посмотрим что скажет
Было 10 сама рожала
Спасибо, последствий не было? боли сразу после родов прошли?
Да, при чем тут же, как только первый раз после родов пошла в туалет. Не переживайте и не думайте ни о чем врачи не дураки
Если бы… я старшего сына чуть не потеряла в родах из-за врачей, благо у меня партнёрские были, да и то не без последствий, инвалидность до 18 лет минимум
Инвалидность у ребёнка??
Да(
А бандаж не помогает? Я тоже чувствую иногда боль. Но после отдыха, или в положении лежа легче. Ношу бандаж иногда, с ним не так напряжно.
У меня живота то особо и нет 🙈 если только чтоб бедра держал, как гинеколог посоветовала, но мне кажется это "Филькина грамота", если расхождение пошло, то оно уже будет идти, вопрос только на сколько быстро(((
Да расхождение конечно так и будет, организм то готовится. Видно с каждой новой беременностью это ощущается сильнее. С первой у меня такого и не было.
8 было, ер, ну вам бы в 37-38 недель перепровериит, может разойтись
Спасибо, области на 3 скрининге перепроверю, попрошу врача глянуть
Я ещё и в роддоме просила глянуть, как не как после 3 скрининга и родами, слишком большое время проходит, и ребёнок сильно в весе набирает)
Перед родами сам бог велел, просто вдруг на 3 скрининге уже прям сильное расхождение будет и будем вопрос решать уже по факту...
Ну это да, потом заключение у ортопеда брала, и в роддоме отдавала)
Все зависит от вашего врача и роддома.
У меня на 34 неделе по УЗИ было 25 мм. И хрен там, сама рожала.
Претензий к нашему ПЦ у меня на 3 инстанции пожаловаться хватило. Ток бестолку это все.
Пейте кальций и ищите хорошего врача
😱 а какие последствия, надеюсь не дошло до страшного?
Я планирую ссылаться на клинические рекомендации, не хочется на 3 мес лежачей оказаться...
Ну лежачей не оказалась. Кальций я всю жизнь пью. Но на физио и всякие лекарства я потратила столько, что машину можно было купить.
Не так давно закончила ездить.
Самое обидное, что в нашем городе вообще симфизита "не существует". Ни диагностики, ни лечения.
Ну такими темпами у вас вполне кс может быть
Я просто не понимаю на сколько быстро он расходится… Нет исходных данных, так сказать
У каждого по разному, но у вас только только живот начинает расти и начинает все давить на кости, скорее всего кс будет, у вас не 5-6 мм расхождение а уже более 8, совсем мало до этой грани ..
Спасибо 🌺
Спасибо, у меня третья б с ним, но там не знаю какое расхождение было, на днях поеду к ортопеду-тавматологу, очень интересно что скажет...
С 13 недель боли, с младшим сыном с 16 недель, со старшим с 27 недель
Но с сыновьями не проверяли расхождение
Видимо да, предрасположенность
Благодарю 🌺
Скажите пожулуйста это на скрининге видят?
Мне посмотрели заодно, тк боли есть, но вообще не смотрят.
Ходить больно ?
Утром ещё терпимо, к вечеру даже сидя пульсацию чувствую...
Про смену положения тела и поход в спальню (она на 2 этаже) вообще молчу...
Тоже очень болят кости, врач гиня говорит тип все ок это нормально
Кости где? У меня именно лобок и отдает в губы половые. Боль прям острая, пронзающая
Да лобок
Когда лежу, ногами больно шевелить, как будто побили там все
Тоже посмотреть бы, но возможно не сильно, у меня и походка уже утиная, смена положения тела даже сидя даётся с болью, встаю: сперва наклоняясь вперёд, чтоб центр тяжести шел не на них живота, тк боли прям усиливаются