Симфизит Расхождение лонного

Симфизит
Расхождение лонного сочленения на 8,4мм в 19,5нед, у кого было? Как в итоге рожали?
Читаю, что при 10мм уже показание к кс… У кого как было?

Margarita
046161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Тоже с таким столкнулась. После родов лежала 2 дня встать не могла. Перетягивали таз. В этот раз скорее всего кесарить будут. Тоже пойду на днях на прием к тровматологу. А так ношу бандаж

Пожаловаться
Ирина
в 34 недели 11 мм расхождение было, не стояло даже выбора, сказали — однозначно КС. Но у меня дочь крупная была, в сочетании с симфизитом не разрешили самой рожать.
Пожаловаться
МамаВрединок

11,2 был сама рожала

Пожаловаться
Мария

Я подозреваю, что у меня сильное расхождение. Завтра пойду к Г. Послушаю, что скажет. А у вас боли были? Вы на узи расхождение увидели?

Пожаловаться
Margarita
Мария 

Да, боли с 13 недель в эту беременность
Да, мне сделали УЗИ лонного сочленения и там расхождение 8,4мм

Пожаловаться
Мария
Margarita 

Ой, спасибо) тоже сегодня просить буду такое узи

Пожаловаться
Nadezhda
У меня было 11 мм, но рожала сама, причём дочка была 4300.роды прошли хорошо
Пожаловаться
Margarita
Nadezhda 

Спасибо за ответ, я все таки морально мужа готовлю, чтоб шел со мной, чтоб малого на него выкладывали, у нас прям за это в роддоме, что пока маму шьют, ребенок знакомится с папой) связь, все дела. Завтра на прием к врачу, посмотрим что скажет

Пожаловаться
Женечка

Было 10 сама рожала

Пожаловаться
Margarita
Женечка 

Спасибо, последствий не было? боли сразу после родов прошли?

Пожаловаться
Женечка
Margarita 

Да, при чем тут же, как только первый раз после родов пошла в туалет. Не переживайте и не думайте ни о чем врачи не дураки

Пожаловаться
Margarita
Женечка 

Если бы… я старшего сына чуть не потеряла в родах из-за врачей, благо у меня партнёрские были, да и то не без последствий, инвалидность до 18 лет минимум

Пожаловаться
Женечка
Margarita 

Инвалидность у ребёнка??

Пожаловаться
Margarita
Женечка 

Да(

Пожаловаться
Екатерина

А бандаж не помогает? Я тоже чувствую иногда боль. Но после отдыха, или в положении лежа легче. Ношу бандаж иногда, с ним не так напряжно.

Пожаловаться
Margarita
Екатерина 

У меня живота то особо и нет 🙈 если только чтоб бедра держал, как гинеколог посоветовала, но мне кажется это "Филькина грамота", если расхождение пошло, то оно уже будет идти, вопрос только на сколько быстро(((

Пожаловаться
Екатерина
Margarita 

Да расхождение конечно так и будет, организм то готовится. Видно с каждой новой беременностью это ощущается сильнее. С первой у меня такого и не было.

Пожаловаться
Светлана

8 было, ер, ну вам бы в 37-38 недель перепровериит, может разойтись

Пожаловаться
Margarita
Светлана 

Спасибо, области на 3 скрининге перепроверю, попрошу врача глянуть

Пожаловаться
Светлана
Margarita 

Я ещё и в роддоме просила глянуть, как не как после 3 скрининга и родами, слишком большое время проходит, и ребёнок сильно в весе набирает)

Пожаловаться
Margarita
Светлана 

Перед родами сам бог велел, просто вдруг на 3 скрининге уже прям сильное расхождение будет и будем вопрос решать уже по факту...

Пожаловаться
Светлана
Margarita 

Ну это да, потом заключение у ортопеда брала, и в роддоме отдавала)

Пожаловаться
Совесть

Все зависит от вашего врача и роддома.
У меня на 34 неделе по УЗИ было 25 мм. И хрен там, сама рожала.
Претензий к нашему ПЦ у меня на 3 инстанции пожаловаться хватило. Ток бестолку это все.
Пейте кальций и ищите хорошего врача

Пожаловаться
Margarita
Совесть 

😱 а какие последствия, надеюсь не дошло до страшного?
Я планирую ссылаться на клинические рекомендации, не хочется на 3 мес лежачей оказаться...

Пожаловаться
Совесть
Margarita 

Ну лежачей не оказалась. Кальций я всю жизнь пью. Но на физио и всякие лекарства я потратила столько, что машину можно было купить.
Не так давно закончила ездить.
Самое обидное, что в нашем городе вообще симфизита "не существует". Ни диагностики, ни лечения.

Пожаловаться
МамаПогодок

Ну такими темпами у вас вполне кс может быть

Пожаловаться
Margarita
МамаПогодок 

Я просто не понимаю на сколько быстро он расходится… Нет исходных данных, так сказать

Пожаловаться
МамаПогодок
Margarita 

У каждого по разному, но у вас только только живот начинает расти и начинает все давить на кости, скорее всего кс будет, у вас не 5-6 мм расхождение а уже более 8, совсем мало до этой грани ..

Пожаловаться
Margarita
МамаПогодок 

Спасибо 🌺

Пожаловаться
MamaVKube
Margarita 
При симфизите нельзя долго сидеть, в основном лежать, нельзя долго ходить, поверьте, если сейчас началось, живота ещё нет, дальше хуже будет, Я чуть в роды не ушла с 5 пальцами открытия, но настояла чтоб прокесарили, т.к знаю случаи где на растяжек лежат неделями
Пожаловаться
Margarita
MamaVKube 

Спасибо, у меня третья б с ним, но там не знаю какое расхождение было, на днях поеду к ортопеду-тавматологу, очень интересно что скажет...

Пожаловаться
MamaVKube
Margarita 
На меня травматолог посмотрел, сказал что не будет брать ответственность и писать, что меня нужно кесарить, Я охренела
Пожаловаться
Так рано? Я думала это после недель 30 происходит …
Пожаловаться
Margarita
Таня 

С 13 недель боли, с младшим сыном с 16 недель, со старшим с 27 недель

Пожаловаться
Margarita
Таня 

Но с сыновьями не проверяли расхождение

Пожаловаться
Margarita 
Какая то предрасположенность получается. Лёгкой беременности!!!
Пожаловаться
Margarita
Таня 

Видимо да, предрасположенность
Благодарю 🌺

Пожаловаться
Залина

Скажите пожулуйста это на скрининге видят?

Пожаловаться
Margarita
Залина 

Мне посмотрели заодно, тк боли есть, но вообще не смотрят.

Пожаловаться
Olya

Ходить больно ?

Пожаловаться
Margarita
Olya 

Утром ещё терпимо, к вечеру даже сидя пульсацию чувствую...

Пожаловаться
Margarita
Olya 

Про смену положения тела и поход в спальню (она на 2 этаже) вообще молчу...

Пожаловаться
Olya
Margarita 

Тоже очень болят кости, врач гиня говорит тип все ок это нормально

Пожаловаться
Margarita
Olya 

Кости где? У меня именно лобок и отдает в губы половые. Боль прям острая, пронзающая

Пожаловаться
Olya
Margarita 

Да лобок
Когда лежу, ногами больно шевелить, как будто побили там все

Пожаловаться
Margarita
Olya 

Тоже посмотреть бы, но возможно не сильно, у меня и походка уже утиная, смена положения тела даже сидя даётся с болью, встаю: сперва наклоняясь вперёд, чтоб центр тяжести шел не на них живота, тк боли прям усиливаются