Фибриноген был на верхних границах, остальное в норме ( у меня другие единицы измерения 1800) колоть начала 1 раз через 2 дня, так делала до 30 недели, отменили уколы и димер вырос до 2200, Фибриноген 6,7 г/л. Вернули уколы обратно ( на терапии димеры 1100, Фибриноген 3,8)
У меня поднялся на 17 неделе, и протеин S на границе, врач посадил на Клексан, вот пока на уколах, д-димер понизился, но сказали пока нужно колоть, возможно до 35 недели
К сожалению фото не вижу Но пометалась с этими показателями по гематологам и точно скажу что Д димер никто не смотрит и вы не смотрите) Смотрят протеины C и S и куогологурмму Вы что принимаете / колите? Я его мониторю каждый скрининг
Ничего не колю. До этого все показатели в норме были. Сейчас пришел д димер 1.86 при норме 0.32 — 1.29. Протромбиновое время 9.3 при нормах 9.9-15.5. Остальной гемостаз в норме. Все нормы для 2 триместра
Ну это понятно. Я имела в виду- какие то другие показатели навели на мысль проверить? Например, по коагулограмме были отклонения. Мне интересно- его всем должны проверять или по ситуации?
Загрузила сюда. Видимо не всем видно. Д димер 1.86 при норме 1.29. Протромбиновое время 9.3 при норме 9.9-15.5. Остальные в норме показатели, в тч фибриноген 4.43 при норме до 5.38
Поднялся ближе к 20 неделе, до сих пор на клексане
До скольки димер поднялся? Остальные показатели гемостаза в норме были ?
Фибриноген был на верхних границах, остальное в норме ( у меня другие единицы измерения 1800) колоть начала 1 раз через 2 дня, так делала до 30 недели, отменили уколы и димер вырос до 2200, Фибриноген 6,7 г/л. Вернули уколы обратно ( на терапии димеры 1100, Фибриноген 3,8)
Ясно, спасибо. 1800 это вроде примерно тоже самое как у меня 1.86 в этих единицах
Для беременных действительно повышение дтмеоа является нормой, но у меня слишком высокий
У меня поднялся на 17 неделе, и протеин S на границе, врач посадил на Клексан, вот пока на уколах, д-димер понизился, но сказали пока нужно колоть, возможно до 35 недели
До скольки поднялся?
Норма должна быть 1500, у меня был 2400
Сейчас сдаю анализы на генетику и антитела, в общем много разных
Сколько клексана прописали?
0,4 один раз в день
А кто вам назначает такие анализы? Я вообще не сдавала. Сдаю анализы общин и мочи и все, это всем надо сдавать?
Гинеколог
К сожалению фото не вижу
Но пометалась с этими показателями по гематологам и точно скажу что Д димер никто не смотрит и вы не смотрите)
Смотрят протеины C и S и куогологурмму
Вы что принимаете / колите?
Я его мониторю каждый скрининг
Ничего не колю. До этого все показатели в норме были. Сейчас пришел д димер 1.86 при норме 0.32 — 1.29. Протромбиновое время 9.3 при нормах 9.9-15.5. Остальной гемостаз в норме. Все нормы для 2 триместра
Один д-димер никто не лечит) надо смотреть коагулограмму в общем)
Я прикрепила всю коагулограмму. Может фото не видно? Все в норме. Д димер только 1.86 нормы до 1.29 и протромбиновое время чуть чуть ниже нормы
Димер в беременность не смотрят
Тут для беременных нормы не расписаны. Они выше, чем для обычных. Тем более 2 триместр. Я тоже сдаю, но у меня в др единицах
Эмили видно фото, это нормы для беременности 2 триместра
Мне мой врач сказал что при бер он не информативен нет смысла его сдавать
Мне назначает. Посмотрим что скажет
На сколько я знаю Д димер и должен повышаться на ваших сроках
Тут нормы для беременных 2 триместра
Мне врач говорил д димер сдать разово в начале Б. Если все ок, больше не сдавать. С сыном так и делала. Но уколы я изначально в принципе колола
До этого сдавала все в норме было. Назначает вместе с каолограммой. В прошлый раз 1,5 мес назад сдавала. Ничего не колю, не было необходимости
Я думаю этт нормально. Я вообще не сдавала, мне кажется сдала бы, тоже был бы повышен на таком сроке
Надеюсь. Послезавтра уточню
А зачем его проверяли? Мне не назначали сдавать. Ну вот только ко второму скринингу сдавала общий анализ крови.
Врач назначает
Ну это понятно. Я имела в виду- какие то другие показатели навели на мысль проверить? Например, по коагулограмме были отклонения. Мне интересно- его всем должны проверять или по ситуации?
По мутациям Pai может поэтому
Понятно. Потому что моего врача, как я поняла, интересовал гемоглобин. Назначила только оак.
Д-димер не показатель. Надо смотреть в совокупности. д-димер в беременность и будет повышаться. Как с остальными показателями?
Загрузила сюда. Видимо не всем видно. Д димер 1.86 при норме 1.29. Протромбиновое время 9.3 при норме 9.9-15.5. Остальные в норме показатели, в тч фибриноген 4.43 при норме до 5.38
Ну вот фибриноген у вас не завышен, а это уже хорошо! У меня д-димер был 500 при норме 70-100
Для меня это был высокий, я колола кроворазжижающие, но у меня до беременности обследования показали тромбофилию, поэтому я свои риски знала
Для большинства эта цифра может быть нормой, всем отвечают «д-димер растёт в беременность у всех»
Сдавала на мутации до беременности, тромбофилию не показало, есть какие то небольшие мутации
Тогда, наверное, это просто рост в связи с беременностью
Главное следить за кровотоками на узи с допплером, ну и потом ктг
Послезавтра как раз на узи и приём. Спасибо