Я вообще не знаю, что такое дети… я в семье одна, да и подруг с детьми нет. Я даже на руках никогда не держала ребёнка?. Мне страшно, может есть какие-то книги или каналы в ютубе о новорождённых и что с ними делать? хочется немного изучить что-нибудь о материнстве.
Мама впервый раз ?
Комментарии
Предыдущая статья
Утрожестан.
Следующая статья
Подушка для беременных
У меня все на интуитивном уровне происходило ? ниче не умела, а потом как смогла
У нас в перинатальном есть курсы с 30 недель можно бесплатно ходить курс Матери и ребёнка
Советую сходить, иначе будет очень тяжко.
Это на уровне инстинктов)
Узнайте, может у вас в городе есть школа мам, иногда проводят курсы от женской консультации, возможно при роддомах есть, после рождения объясняют как пеленать и обрабатывать.
Мне кажется на интуитивном уровне придёт, а что конкретно будет интересовать в интернете и тд. Да и советники 100% найдутся после рождения ?
Все реали материнства познаются после того как родишь?я до этого момента ходила в розовых очках
Спросите в род.доме может есть курсы для будущих мам, там должны много информации давать
В роддоме быстро всему научат и своего малыша брать на ручки бояться не будете.
Мне у этой девушки понравились видео по типу "как брать малыша когда он не держит головку", "как купать", " как научить ползать".
Ирина Чеснова поищите пишет от беременности и до всех прикормов, садов и т.д.
Ольга Белоконь про беременность
Комаровский про здоровье
Петрановская, Гиппенрейтер, Быкова психология
Родите-и сразу всё поймёте) не переживайте:) где-то у медсестёр в роддоме спросите (я спрашивала как сопельки чистить, допустим элементарных вещей не знала), где-то родные подскажут, в целом само это придёт:)
У меня кроме мужа никого нет) поэтому хочу немного подготовиться
Подготавливайтесь, я же ни чего против не говорю:) просто сказала, что и как бывает у большинства людей:) у меня тоже кроме мужа никого не было, хотя и родители есть, но справлялись мы вдвоём и все хорошо получалось) удачи вам
Мне кажется вы родите, возьмете на руки и поймете всё как и чего делать?