Появились боли в спине около позвоночника чуть ниже поясницы, в одном месте, как будто защемило что-то, иногда на ногу больно наступать, отдает туда. Живот совсем еще небольшой, но как начал расти, так эта боль и стала появляться. Сейчас пока терпимо, но не хотелось бы доводить до крайности, когда не смогу передвигаться) Что можно предпринять? массаж нижней части спины я так понимаю при беременности нельзя делать? бандаж? остеопат?
У меня такая же петрушка началась) как только животик начал рости
Я поняла что у меня это от того что я сплю на спине и на твёрдой кровати (иногда остаюсь у родителей)
Если контролирую и сплю на боку — более нет
Попробуйте ещё разминать упражнениями
В колено локтевой позе стоять )
Круговые движения таза
В интернете есть )
Скорей всего крестец. Косточки немного начинают размягчаться, видимо. У меря как раз в 20 с небольшим болело прилично, и вот сейчас. Спасает только физическая активность, уйма упражнений есть, которые расслабляют, растягивают, и одновременно укрепляют мышцы. Я занимаюсь каждый день, в принципе вообще проблем, думаю, поэтому нет. Хожу по 10 км в день в среднем, про поясницу не вспоминаю.В периоды когда болела и лежала, действительно, думала помру от болей😂
Да я вот сегодня в обед пошла в магазин с работы, до него идти пять минут, короче еле доковыляла обратно 😀 пока от физической активности только хуже… да, болит ниже поясницы, я не пойму что там, там над попой вроде одни кости) а при ходьбе, когда на левую ногу наступает туда отдаёт, иногда прямо простреливает(
Ну ходьба это необходимость… пробуйте утром делать легкую разминку, тренировку на мобильность суставов- комплексов полно. Нужны очень плавные движения, в диапазоне без боли. Что-то обязательно для грудного отдела (он очень активно работает в процессе шага), стоп, крестца, ТБС… тогда и отеков на финальных сроках меньше, и болей в течение дня проще избежать.
Если работа сидячая, каждые 30 минут разминайтесь обязательно!
У меня долбануло в 30 нед, думала сначала, что это отдаёт стент в почке так больно, но потом поняла, что не только он, а именно Костя таза справа болят (в анамнезе была протрузия позвонка давно, но делали блокаду, я постоянно занималась растяжкой и забыла уже). А тут просто — простите, попа справа ноет и ноет, спать невозможно. В сидячем положении не болит, стоит лечь — сразу же. Спать не могла, доходило до того, что сутки не спала, не могу уснуть и все. Муж и растирал, и массировал, а все пофиг.
Немного помогла остеопат, но не прям прошло. Опять боли начались, опять к ней поеду. Иголки, перцовый пластырь на сам позвонок (корешки-то все там) немного облегчают. Мучаюсь жутко, обессиленная вся из-за этого уже😔не так себе отпуск представляла… Лежу дома, если никуда ехать к врачам не надо, даже гулять толком не хожу.
Можно, если он сам согласится. К мануальщику вот я бы не пошла сама, он же с костями работает. А остеопата они больше руками водят туда-сюда) ну вот женщина, к которой я ездила, она ничего не вправляла, только руками водила, но руки настолько горячие были и энергия такая, что я аж сама поверила. Но, эффекта хватило дней на 6, потом снова заболело. Я так понимаю, что пока я не рожу, позвонки на место не встанут(( а может, и после родов придётся снова начинать процедуры и ставить блокаду, кто знает. В общем, в очередной раз хочется дать по морде тем, кто утверждает, что беременность омолаживает организм 😄 я даже близко не думала, что будет так плохо
Я спрошу у неё, если разрешит, напишу. Она уже не молодая и мало принимает, это мама моей знакомой просто. Она и меня не сразу согласилась взять..
А вообще, мне ещё советовали клинику Чжуд-Ши, загуглите их, там говорят хорошие остеопаты. Просто мне в центр крайне сложно сейчас ездить, я изначально туда собиралась, но повезло, что приняла та женщина.
Таких не слышала… Клиника, что я написала, там ещё лет 7 назад подруга лечила ребёнка младшего с инвалидностью у Жимбы самого, но у него и ценник огого. Сейчас вот мне девочки посоветовали к ним к остеопату, но я не доехала.
То ли еще будет…)
Я, на больничных сидела с этого времени. Ничего не помогало.
Какой огород🤣 забудьте😁