боли в спине

Появились боли в спине около позвоночника чуть ниже поясницы, в одном месте, как будто защемило что-то, иногда на ногу больно наступать, отдает туда. Живот совсем еще небольшой, но как начал расти, так эта боль и стала появляться. Сейчас пока терпимо, но не хотелось бы доводить до крайности, когда не смогу передвигаться) Что можно предпринять? массаж нижней части спины я так понимаю при беременности нельзя делать? бандаж? остеопат?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня такая же петрушка началась) как только животик начал рости
Я поняла что у меня это от того что я сплю на спине и на твёрдой кровати (иногда остаюсь у родителей)
Если контролирую и сплю на боку — более нет

Пожаловаться
Анна
Юлия 
я на боку сплю, на спине вообще не люблю и некомфортно мне, до беременности всегда спала исключительно на животе) а сейчас уже и подушку приобрела для беременных, сплю с ней)
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Попробуйте ещё разминать упражнениями
В колено локтевой позе стоять )
Круговые движения таза
В интернете есть )

Пожаловаться
Анна
Юлия 
спасибо, я посмотрю! я просто думала, что ничего нельзя😀
Пожаловаться
Евгения
Анна 

Скорей всего крестец. Косточки немного начинают размягчаться, видимо. У меря как раз в 20 с небольшим болело прилично, и вот сейчас. Спасает только физическая активность, уйма упражнений есть, которые расслабляют, растягивают, и одновременно укрепляют мышцы. Я занимаюсь каждый день, в принципе вообще проблем, думаю, поэтому нет. Хожу по 10 км в день в среднем, про поясницу не вспоминаю.В периоды когда болела и лежала, действительно, думала помру от болей😂

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Да я вот сегодня в обед пошла в магазин с работы, до него идти пять минут, короче еле доковыляла обратно 😀 пока от физической активности только хуже… да, болит ниже поясницы, я не пойму что там, там над попой вроде одни кости) а при ходьбе, когда на левую ногу наступает туда отдаёт, иногда прямо простреливает(

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Ну ходьба это необходимость… пробуйте утром делать легкую разминку, тренировку на мобильность суставов- комплексов полно. Нужны очень плавные движения, в диапазоне без боли. Что-то обязательно для грудного отдела (он очень активно работает в процессе шага), стоп, крестца, ТБС… тогда и отеков на финальных сроках меньше, и болей в течение дня проще избежать.

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Если работа сидячая, каждые 30 минут разминайтесь обязательно!

Пожаловаться
Катерина

У меня долбануло в 30 нед, думала сначала, что это отдаёт стент в почке так больно, но потом поняла, что не только он, а именно Костя таза справа болят (в анамнезе была протрузия позвонка давно, но делали блокаду, я постоянно занималась растяжкой и забыла уже). А тут просто — простите, попа справа ноет и ноет, спать невозможно. В сидячем положении не болит, стоит лечь — сразу же. Спать не могла, доходило до того, что сутки не спала, не могу уснуть и все. Муж и растирал, и массировал, а все пофиг.
Немного помогла остеопат, но не прям прошло. Опять боли начались, опять к ней поеду. Иголки, перцовый пластырь на сам позвонок (корешки-то все там) немного облегчают. Мучаюсь жутко, обессиленная вся из-за этого уже😔не так себе отпуск представляла… Лежу дома, если никуда ехать к врачам не надо, даже гулять толком не хожу.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
бедная( у вас вообще полный комплект: и стент, и спина… а к остеопату можно беременным? отлично! у меня спина до беременности иногда побаливала, в основном шейно-грудной отдел, массаж помогал. А с поясницей такое впервые, даже не знаю прям что делать теперь, еще половина беременности впереди
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Можно, если он сам согласится. К мануальщику вот я бы не пошла сама, он же с костями работает. А остеопата они больше руками водят туда-сюда) ну вот женщина, к которой я ездила, она ничего не вправляла, только руками водила, но руки настолько горячие были и энергия такая, что я аж сама поверила. Но, эффекта хватило дней на 6, потом снова заболело. Я так понимаю, что пока я не рожу, позвонки на место не встанут(( а может, и после родов придётся снова начинать процедуры и ставить блокаду, кто знает. В общем, в очередной раз хочется дать по морде тем, кто утверждает, что беременность омолаживает организм 😄 я даже близко не думала, что будет так плохо

Пожаловаться
Анна
Катерина 
😅 да уж, омолодилась)))) а не подскажете контакты остеопата? может все-таки доберусь до нее, если само не пройдет
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Я спрошу у неё, если разрешит, напишу. Она уже не молодая и мало принимает, это мама моей знакомой просто. Она и меня не сразу согласилась взять..

Пожаловаться
Анна
Катерина 
я поняла, ну как получится, спасибо!
Пожаловаться
Катерина
Анна 

А вообще, мне ещё советовали клинику Чжуд-Ши, загуглите их, там говорят хорошие остеопаты. Просто мне в центр крайне сложно сейчас ездить, я изначально туда собиралась, но повезло, что приняла та женщина.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Посмотрю обязательно. Мне вот подруга еще посоветовала остеопата из natisisters. Буду изучать)
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Таких не слышала… Клиника, что я написала, там ещё лет 7 назад подруга лечила ребёнка младшего с инвалидностью у Жимбы самого, но у него и ценник огого. Сейчас вот мне девочки посоветовали к ним к остеопату, но я не доехала.

Пожаловаться
Ольга

То ли еще будет…)
Я, на больничных сидела с этого времени. Ничего не помогало.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
как-то не хотелось бы( лето впереди, огород 😆😆
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Какой огород🤣 забудьте😁

Пожаловаться
Анна
Ольга 
да я шучу конечно, но ходить-то как(( это я сейчас еще нигде не хожу, на машине передвигаюсь да на стуле сижу или лежу дома на кровати. А в декрете думала начать активно гулять по паркам и тп)
Пожаловаться
Анна
Ольга 
господи, бедные мы женщины😂