Боль в горле в первые недели беременности

Больно глотать и насморк.((( Чем вы спасались? Весь день поласкаю содой горло и рассасываю фарингосепт, промываю нос, пью чай с лимоном, ромашкой. Чем ещё можно облегчить эти ощущения? ( сегодня пол ночи помучилась.

КонфЭтка
022147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А мне очень помогает полоскание прлполисом. Несколько капель на стакан. Это и не вредно и мягко снимает боль, да ещё и лечит!

Пожаловаться
Анастасия Иванова

С ромашкой аккуратнее на ранних сроках

Пожаловаться
КонфЭтка
Анастасия Иванова 

Почему? 😳

Пожаловаться
Анастасия Иванова
КонфЭтка 

Полоскать можно, а вот пить много не советуют) мне очень помогло полоскание ею и мирамистин)

Пожаловаться
КонфЭтка
Анастасия Иванова 

Читала что она тонус вызывает, а я как чай пила

Пожаловаться
Анна

Полоскала тёплой водой с добавлением йода и перекиси, и рассасывала лизобакт. Помогало

Пожаловаться
Марина

По совету гинеколога полоскала перекисью и хлорогексидином, за два дня горло прошло, а нос солью промывала

Пожаловаться
КонфЭтка
Марина 
Не разбавляя?
Пожаловаться
Марина
КонфЭтка 

Не разбавляя

Пожаловаться
Марина
КонфЭтка 

Перекись мерзлотная, то ещё удовольствие, рот после неё полоскала водой, но не горло

Пожаловаться
КонфЭтка
Марина 

Я уже чем угодно готова 😬 спасибо 👍

Пожаловаться
Марина
КонфЭтка 

Не за что

Пожаловаться
Анна
Доритрицин, снимает боль и лечит горло.
Пожаловаться
Людмила

Пару дней назад такая же история была. Видимо, сын со школы 🦠 вирус притащил. Я не полоскаю горло, я мажу хлорофиллиптом (именно в масле !). Ватной палочкой. Как вспоминаю -так и мажу. Обычно за сутки боль уходит. Таким же обзором спасалась и во вторую беременность 🤰 а нос -только промывать, по мере необходимости (если не заложен )- физ раствором тёплым в бутылочке долфина

Пожаловаться
КонфЭтка
Людмила 
Спасибо! Попробую Хлорофиллипт 👍 быстро помогает? Я уже чем угодно готова мазаль, брызгать, глотать 😬
Пожаловаться
Людмила
КонфЭтка 

Во вторую 🤰тоже на маленьком сроке болело горло, очень сильно, даже не глотая болело. Пила мёд с молоком и маслом сливочным, на время заглушало боль. Ну и много чая. В какой-то момент мне даже показалось, что от хлорофилипта ещё больше болеть стало. Но потом как по щелчку пальцев боль ушла. Один день только мазала. Я и детям мажу. Помогает. В этот раз мне болело, но терпимо. Тоже мазала в течение дня. Ночью ещё был дискомфорт, на утро все хорошо. Если можете -палочкой хорошо отработайте, кто-то на палец накручивает марлю и так обрабатывает, но как по мне -слишком заморочно, проще палочкой.

Пожаловаться
Екатерина

Фурацилином спасалась и люголем, только не спрей а в пузырьке, мазала палочкой ватной🙈 садист😆

Пожаловаться
КонфЭтка
Екатерина 
Та я уже на всё готова только бы быстрее это прошло 😵💫
Пожаловаться
Алёна

имбирь отлично помогает от боли в горле

Пожаловаться
КонфЭтка
Алёна 
Спасибо 👍 ещё сегодня смотрела в магазине и думала купить или нет. Нужно попробовать
Пожаловаться
Алёна
КонфЭтка 

если целый день пить чай с имбирем — на след день уже практически ничего не болит. для меня однажды это стало таким открытием 😃😃 выздоравливайте

Пожаловаться
КонфЭтка
Алёна 

Спасибо)