Больно глотать и насморк.((( Чем вы спасались? Весь день поласкаю содой горло и рассасываю фарингосепт, промываю нос, пью чай с лимоном, ромашкой. Чем ещё можно облегчить эти ощущения? ( сегодня пол ночи помучилась.
Больно глотать и насморк.((( Чем вы спасались? Весь день поласкаю содой горло и рассасываю фарингосепт, промываю нос, пью чай с лимоном, ромашкой. Чем ещё можно облегчить эти ощущения? ( сегодня пол ночи помучилась.
А мне очень помогает полоскание прлполисом. Несколько капель на стакан. Это и не вредно и мягко снимает боль, да ещё и лечит!
С ромашкой аккуратнее на ранних сроках
Почему? 😳
Полоскать можно, а вот пить много не советуют) мне очень помогло полоскание ею и мирамистин)
Читала что она тонус вызывает, а я как чай пила
Полоскала тёплой водой с добавлением йода и перекиси, и рассасывала лизобакт. Помогало
По совету гинеколога полоскала перекисью и хлорогексидином, за два дня горло прошло, а нос солью промывала
Не разбавляя
Перекись мерзлотная, то ещё удовольствие, рот после неё полоскала водой, но не горло
Я уже чем угодно готова 😬 спасибо 👍
Не за что
Пару дней назад такая же история была. Видимо, сын со школы 🦠 вирус притащил. Я не полоскаю горло, я мажу хлорофиллиптом (именно в масле !). Ватной палочкой. Как вспоминаю -так и мажу. Обычно за сутки боль уходит. Таким же обзором спасалась и во вторую беременность 🤰 а нос -только промывать, по мере необходимости (если не заложен )- физ раствором тёплым в бутылочке долфина
Во вторую 🤰тоже на маленьком сроке болело горло, очень сильно, даже не глотая болело. Пила мёд с молоком и маслом сливочным, на время заглушало боль. Ну и много чая. В какой-то момент мне даже показалось, что от хлорофилипта ещё больше болеть стало. Но потом как по щелчку пальцев боль ушла. Один день только мазала. Я и детям мажу. Помогает. В этот раз мне болело, но терпимо. Тоже мазала в течение дня. Ночью ещё был дискомфорт, на утро все хорошо. Если можете -палочкой хорошо отработайте, кто-то на палец накручивает марлю и так обрабатывает, но как по мне -слишком заморочно, проще палочкой.
Фурацилином спасалась и люголем, только не спрей а в пузырьке, мазала палочкой ватной🙈 садист😆
имбирь отлично помогает от боли в горле
если целый день пить чай с имбирем — на след день уже практически ничего не болит. для меня однажды это стало таким открытием 😃😃 выздоравливайте
Спасибо)