Гипертонус.

Какие могут быть причины? Я уже так устала, постоянно живот камнем внизу выпирает. Не проходит абсолютно уже вторую неделю. Папаверин, капельницы уже делают, не помогает ничего. Не кровит, но очень дискомфортно.

Энн
021148

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Бывает такое от недостатка магния. Я пью его курсами всегда. И в беременность тоже. Ну конечно в беременность по согласованию с врачом.

Пожаловаться
Анна

Кишечник привела в порядок, убрала газообразующие продукты и всё наладилось.

Пожаловаться
Алена

Тоже тонус по передней, а прикрепление по задней. Поэтому, сильно не переживаю. Пью ношпу, свечи с папаверином и больше отдыха

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Алена 

Как вы пьёте ношпу и папаверин ставите? Мне тоже назначили ношпу 5 дней утро вечер и папаверин 7 дней утро вечер. Боюсь, не причинит ли это все вреда шейке?

Пожаловаться
Энн
Katerina МамаДвухМужчин 

Папаверин я уже три недели вставляю и ношпу пью с самого начала беременности (часто живот болел). Шейка хорошая.

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Энн 

Вот не знаешь кого слушать ( многие говорят влияет на шейку

Пожаловаться
Алена
Katerina МамаДвухМужчин 

Всю первую Б при болях пила ношпу и ставила свечи. И все было хорошо, шейка по сроку

Пожаловаться
Katerina МамаДвухМужчин
Алена 

Спасибо, очень успокаивает?

Пожаловаться
MssV

Как с кишечником?

Пожаловаться
Энн
MssV 

Запоры постоянно

Пожаловаться
MssV
Энн 

Они могут провоцировать, попробуйте киви созревшие кушать

Пожаловаться
Анастасия
Энн 

У меня было так вначале, пока не решила проблему с запорами.

Пожаловаться
Энн
Анастасия 

Блин, а как решить эту проблему, если они у меня пожизненно?

Пожаловаться
Легче лёгкого
Энн 

По поводу запора скажу, отменить мучное все, больше пить, просто воды, кушать нормально, больше овощей, клетчатки, кисломолочку, утром кашу овсянку, делай винегрет, морковку три, пей томатный сок, бульоны, супы ешь, надо налаживать стул, тоже тут живот как-то не болел, может тоже тонус был, короче в туалет стоило сходить, отпустило резко

Пожаловаться
Анастасия
Легче лёгкого 

Согласно с вами, без пересмотра питания проблема не уйдёт. Еще отруби классно на завтрак. Можно с молоком или кефиром.

Пожаловаться
MssV

Такая же ситуация ? на 18 неделе началось… До сих пор так и не узнала причину, единственное что по узи что ребёнок очень низко… Вы делали экспертное узи ближайшее время?

Пожаловаться
Энн
MssV 

Да. По узи всё хорошо, только этот тонус?

Пожаловаться
MssV
Энн 

Малыш не низко?

Пожаловаться
Энн
MssV 

Нет, там где нужно..

Пожаловаться
MssV
Энн 

У меня как будто давит на лобок, там шевеления, пиночки, аж лобок отекает и нажимать больно, за неделю до того как скрутило кишечник колом встал… Типо запора и тд было… И наработалась видимо, плюс нанервничалась с новостями всеми

Пожаловаться
Валентина

Отдыхаете достаточно? У меня был, когда долго на ногах была