Утрожестан

А есть ли особая разница вагинально использовать утрожестан или пить как таблетку?
Забыла спросить сегодня у врача. Не хочется вставлять, так как зев приоткрыт и я боюсь занести инфекцию, если буду лазить внутрь ((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таська Тасюшенька
В 12 недель у меня была угроза, и в больнице мне и всем назначали утрожестан только пить. И только после, недели через 3, я случайно узнала что его можно вставлять 😂 вот деревня, искренне читая инструкцию удивлялась 😂
Пожаловаться
Мария

Лучше вставлять тк ближе к шейке эффект, у меня тоже полип небольшой, внутренние оболочки разрастись в шейку, тоже есть угроза заражения, вставляю все равно, санирую эпиген спреем несколько раз в неделю. Ближе к шейке лучше.

Пожаловаться
Анечка

Я вот вставляла у меня дискомфорт был сильный, а когда пью вообще все отлично. У всех по разному организм воспринимает

Пожаловаться
Вика

Я за 2 недели пока пила их так печень посадила, у меня алт аст взлетели ужасно, не советую совсем, лучше вставлять

Пожаловаться
Вика

И тем более с вашей проблемой не вагинально он будет менее эффективен

Пожаловаться
Вика

Мыла руки, обрабатывала спиртом, высыхает палец, вставляете и все ок

Пожаловаться
Юлия
Смвсл один и тот же😉, но разница есть только в побочках. Когда вставляешь выделения могут быть даже желтыми, зуд может быть. Когда пьешь утрожетан нет такого, но зато и мигрень есть и еще 100побочек. Я сначала вставляла, потом по моим жалобам, сказали лучше пить🥴, но печень моя спасибо не сказала…
Пожаловаться
Надя

Мне моя сказала нужно вставлять, забыла как по научному она мне объяснила, но суть в том, что толка больше если вставлять ну и в инструкции написано, если укорочение, угроза преждевременных то вагинально уставляется. Я всегда тщательно мою руки, и перед самим вводом ещё салфеткой влажной протираю хорошенечко палец прям под ногтем все хорошо протираю и вставляю.

Пожаловаться
Мария

Я пробовала пить его, желудок сильно болел(

Пожаловаться
Юлия Стальнова

После 16 недель перорально утрожестан не эффективен, только вагинально будет от него смысл.

Пожаловаться
Эля

Говорят побочки от него конкретные если пьешь. Ставьте просто чистыми руками и всё. Ничего не занесете

Пожаловаться
оксана

Лучше вставлять, я пшикала мирамистином руки

Пожаловаться
Mil

Всю беременность ставила, гинеколог сказала не пить его тк побочки.

Пожаловаться
Alenochka

Если пить, то может быть побочки в виде тошноты + печень. Но в вашем случае надо всё таки спросить у врача

Пожаловаться
FrauA

Я вставляла. Так побочек меньше.

Пожаловаться
Ягишна

Я вставляла, пробовала пить, побочка — ужасная сонливость была

Пожаловаться
Аня

я пила так как тоже не хотелось вставлять, врач сказала ни че страшного, но вагинально скорее всего быстрее действует просто, насчет эффективности не знаю, пол беремености пила его

Показать ещё