А есть ли особая разница вагинально использовать утрожестан или пить как таблетку?
Забыла спросить сегодня у врача. Не хочется вставлять, так как зев приоткрыт и я боюсь занести инфекцию, если буду лазить внутрь ((
А есть ли особая разница вагинально использовать утрожестан или пить как таблетку?
Забыла спросить сегодня у врача. Не хочется вставлять, так как зев приоткрыт и я боюсь занести инфекцию, если буду лазить внутрь ((
Лучше вставлять тк ближе к шейке эффект, у меня тоже полип небольшой, внутренние оболочки разрастись в шейку, тоже есть угроза заражения, вставляю все равно, санирую эпиген спреем несколько раз в неделю. Ближе к шейке лучше.
Я вот вставляла у меня дискомфорт был сильный, а когда пью вообще все отлично. У всех по разному организм воспринимает
Я за 2 недели пока пила их так печень посадила, у меня алт аст взлетели ужасно, не советую совсем, лучше вставлять
И тем более с вашей проблемой не вагинально он будет менее эффективен
Мыла руки, обрабатывала спиртом, высыхает палец, вставляете и все ок
Мне моя сказала нужно вставлять, забыла как по научному она мне объяснила, но суть в том, что толка больше если вставлять ну и в инструкции написано, если укорочение, угроза преждевременных то вагинально уставляется. Я всегда тщательно мою руки, и перед самим вводом ещё салфеткой влажной протираю хорошенечко палец прям под ногтем все хорошо протираю и вставляю.
Я пробовала пить его, желудок сильно болел(
После 16 недель перорально утрожестан не эффективен, только вагинально будет от него смысл.
Говорят побочки от него конкретные если пьешь. Ставьте просто чистыми руками и всё. Ничего не занесете
Лучше вставлять, я пшикала мирамистином руки
Всю беременность ставила, гинеколог сказала не пить его тк побочки.
Если пить, то может быть побочки в виде тошноты + печень. Но в вашем случае надо всё таки спросить у врача
Я вставляла. Так побочек меньше.
Я вставляла, пробовала пить, побочка — ужасная сонливость была
я пила так как тоже не хотелось вставлять, врач сказала ни че страшного, но вагинально скорее всего быстрее действует просто, насчет эффективности не знаю, пол беремености пила его