Сдача ХГЧ

Девочки, у меня первая беременность. Была у гинеколога, направили на УЗИ. Вижу тут кто-то постоянно измеряет ХГЧ. Мне гинеколог ничего об этом не говорила. Извините может за глупый вопрос, а зачем вы это делаете?)) вы все время сдаёте кровь из вены? Это же больно и неудобно, а с рабочим графиком так вообще ужас. Неужели он так прям нужен? Я просто чувствую, что симптомы меняются, грудь растёт, болей нет ну или совсем минимальные ощущения дискомфортно. Зачем нужно постоянно бегать сдавать кровь на ХГЧ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Когда у вас 8 лет нет детей, 5 безуспешных ЭКО и тут неожиданно полосатый тест, то знаете, и 20 раз победишь на хгч, чтобы спать спокойно. Не суди как говориться. Мы все не от большой радости это делаем. Поверьте
Пожаловаться
Аделина
Alia 

Так я и не сужу. Просто мне не назначили и мне было интересно почему другие сдают. На сколько я теперь понимаю по ответам хоть сдавай хгч хоть нет, это на итог беременности не повлияет и если суждено быть выкидышу, то он будет. Эти вещи от нас не зависят никак

Пожаловаться
Мне по плохой динамике хгч обнаружили внематочную, которую не видели на узи до самой лапароскопии.
Пожаловаться
hasanovaa

Я не сдавала, просто сделала тесты и все. Кто-то сдаёт, смотрит динамику роста, чтобы спать спокойно. Кто-то чтобы как можно раньше узнать о неразвивающейся и предпринять что либо. Кто-то после ЭКО контролирует. У всех по разному, хотите сдавайте, хотите нет. Конечно если Б обречена, то хоть заколись ничего не поможет.

Пожаловаться
Анна

Просто здесь много тех, у кого эко) и там без сдачи хгч никак) только с помощью хгч можно оценить результат — наступила беременность или нет. Причём назначают сдавать хгч несколько раз, чтобы отследить рост гормона

Пожаловаться
Катерина

Специально на хгч не сдавала. Тест сделала, потом УЗИ и всё. А дальше только плановые анализы к приёму у врача. Судя по этому сайту с хгч с ума сходят те кто постоянно отслеживают овуляцию и пытаются постоянно забеременеть. А если всё итак нормально, то и надобности нет.

Пожаловаться
Анна

Не сдавала ни разу за 3 беременности?♀️ не было необходимости

Пожаловаться
Вика

Наверное потому что все глупые, а Вы умнее) ну или всем очень нравится, когда у них кровь берут, а Вам нет, а может бездельники и делать нечего)
Зачем вообще и тесты делать, да и на узи ходить, через 40 недель родили и все?раньше ведь так и было)

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Вообще не сдавала ни разу. Если не эко и не было замерших, то смысла в этом не вижу.
Пожаловаться
ELLY

Сдают когда есть сомнения в беременности или смотря динамику, чтобы убедиться, что беременность развивается

Пожаловаться
Юлия Стальнова

Я случайно узнала о беременности на плановом узи. Врач отправила на хгч для подтверждения беременности. В динамике сдают (2 раза достаточно), что бы убедиться в развивающейся беременности.

Пожаловаться
Юлия Стальнова

У меня все это было по назначению врача. И мне хватило 1 хгч, так как пришёл уже большой результат и через неделю я опять пошла на узи.

Пожаловаться
НатальяПС

Это из числа тех кто до родов делает тесты, дабы убедиться в двух полосках

Пожаловаться
Дана

Не постоянно)) я сдавала 2 раза в первую беременность и во вторую 2 раза))
Нужно смотреть динамику, если увеличивается по каким то значениям определённым то это хороший рост хгч, все ок
По хгч можно увидеть замёрзшую неразвивающуюсч беременность и т д
Важна динамика)
Первое-узнаешь что ты точно беремена по крови, это самый достоверный показатель, а второе смотришь на третий день динамику

Если очень сильно увеличивается это может о говорить о плохом или о двойне
В общем почитайте, спросите у врача, много нюансов))

Пожаловаться
Никакого смысла в этом нет. Делают для собственного успокоения.
Пожаловаться
Анастасия

Вы в Б теперь ох как часто свои вены будете давать, а хгч динамику смотрят, до того как узи что то увидит

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анастасия 
Зачем же пугаете так :) совсем не часто.
Пожаловаться
Анастасия
ЮЛИЯ 

Я не пугаю, ну не кажлый день конечно, но придётся и далеко не 1 раз, если люди так бояться, то может и беременеть не стоит, рожать тоже не сладко)

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анастасия 
Я пока 4 раза сдала, следующая сдача в 30 недель, а там видно будет сколько ещё. Это не много, можно потерпеть. Но зачем лишний раз вены колоть не понимаю.
Пожаловаться
Анастасия
ЮЛИЯ 

А кто говорит про лишний раз?

Пожаловаться
Анастасия

Я сдавала всё по рекомендации врача, был и стационар и капельницы, я же не сама анализы назначаю, у нас на вич только 3 раза берут, а биохим, ГТТ, да много всего и ничего, жива

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анастасия 
Автор говорит, и я с ней согласна :) У нас многие анализы берут одним забором, и это очень хорошо. По назначению я тоже всё сдаю и не жалуюсь. А хгч имеет смысл при эко например, или в группе риска, когда женщина вся на стимуляциях, и нужно точно знать, продолжать поддержку или отменять всё. В остальных случаях он зачем? Я не первый год на форуме и давно поняла, что для большинства беременных это именно пустой и бессмысленный анализ.
Пожаловаться
Анастасия
ЮЛИЯ 

Она не знает просто о чем говорит)) не разобралась ещё, если она так сказала, не означает, что все так поголовно делают

Пожаловаться
Анастасия
ЮЛИЯ 

Кому то психологически проще, мнительных много, вот и сдают, чтобы не накручивать себя ЗБ и тд, выбор каждой женщины это

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Анастасия 
Ну так себе успокоение, если честно. Сколько тут тем о том, как девочки с не очень хорошей динамикой с ума сходят, переживают, не знают куда бежать и что делать. А здоровая беременность будет развиваться, хоть сдавай хгч, хоть нет.
Пожаловаться
Анастасия
ЮЛИЯ 

Я не вижу поаода для беспокойства в своем комменте

Пожаловаться
ЮЛИЯ 
По этому бессмысленному анализу мне поставили внематочную под вопросам, которую на узи не видели до последнего и которую только на лапаре подтвердили.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Оля 
Сочувствую. Внематочная была моим главным страхом в период планирования.
Пожаловаться
ЮЛИЯ 
Спасибо! Это к тому, что анализ очень даже информативный в динамике и может указывать на ряд патологий.
Пожаловаться
Аделина
Оля 

Оля, а вам его врач назначала или вы просто сами для собственного успокоения сдали?

Пожаловаться
Аделина 
Сама сдавала
Пожаловаться
Аделина 
По омс его не назначают
Пожаловаться
Юлианна
ХГЧ сдают обычно, чтобы посмотреть его в динамике, но это по желанию
Показать ещё