Девочки, у меня первая беременность. Была у гинеколога, направили на УЗИ. Вижу тут кто-то постоянно измеряет ХГЧ. Мне гинеколог ничего об этом не говорила. Извините может за глупый вопрос, а зачем вы это делаете?)) вы все время сдаёте кровь из вены? Это же больно и неудобно, а с рабочим графиком так вообще ужас. Неужели он так прям нужен? Я просто чувствую, что симптомы меняются, грудь растёт, болей нет ну или совсем минимальные ощущения дискомфортно. Зачем нужно постоянно бегать сдавать кровь на ХГЧ?
Так я и не сужу. Просто мне не назначили и мне было интересно почему другие сдают. На сколько я теперь понимаю по ответам хоть сдавай хгч хоть нет, это на итог беременности не повлияет и если суждено быть выкидышу, то он будет. Эти вещи от нас не зависят никак
Я не сдавала, просто сделала тесты и все. Кто-то сдаёт, смотрит динамику роста, чтобы спать спокойно. Кто-то чтобы как можно раньше узнать о неразвивающейся и предпринять что либо. Кто-то после ЭКО контролирует. У всех по разному, хотите сдавайте, хотите нет. Конечно если Б обречена, то хоть заколись ничего не поможет.
Просто здесь много тех, у кого эко) и там без сдачи хгч никак) только с помощью хгч можно оценить результат — наступила беременность или нет. Причём назначают сдавать хгч несколько раз, чтобы отследить рост гормона
Специально на хгч не сдавала. Тест сделала, потом УЗИ и всё. А дальше только плановые анализы к приёму у врача. Судя по этому сайту с хгч с ума сходят те кто постоянно отслеживают овуляцию и пытаются постоянно забеременеть. А если всё итак нормально, то и надобности нет.
Не сдавала ни разу за 3 беременности?♀️ не было необходимости
Наверное потому что все глупые, а Вы умнее) ну или всем очень нравится, когда у них кровь берут, а Вам нет, а может бездельники и делать нечего)
Зачем вообще и тесты делать, да и на узи ходить, через 40 недель родили и все?раньше ведь так и было)
Сдают когда есть сомнения в беременности или смотря динамику, чтобы убедиться, что беременность развивается
Я случайно узнала о беременности на плановом узи. Врач отправила на хгч для подтверждения беременности. В динамике сдают (2 раза достаточно), что бы убедиться в развивающейся беременности.
У меня все это было по назначению врача. И мне хватило 1 хгч, так как пришёл уже большой результат и через неделю я опять пошла на узи.
Это из числа тех кто до родов делает тесты, дабы убедиться в двух полосках
Не постоянно)) я сдавала 2 раза в первую беременность и во вторую 2 раза))
Нужно смотреть динамику, если увеличивается по каким то значениям определённым то это хороший рост хгч, все ок
По хгч можно увидеть замёрзшую неразвивающуюсч беременность и т д
Важна динамика)
Первое-узнаешь что ты точно беремена по крови, это самый достоверный показатель, а второе смотришь на третий день динамику
Если очень сильно увеличивается это может о говорить о плохом или о двойне
В общем почитайте, спросите у врача, много нюансов))
Вы в Б теперь ох как часто свои вены будете давать, а хгч динамику смотрят, до того как узи что то увидит
Я не пугаю, ну не кажлый день конечно, но придётся и далеко не 1 раз, если люди так бояться, то может и беременеть не стоит, рожать тоже не сладко)
А кто говорит про лишний раз?
Я сдавала всё по рекомендации врача, был и стационар и капельницы, я же не сама анализы назначаю, у нас на вич только 3 раза берут, а биохим, ГТТ, да много всего и ничего, жива
Она не знает просто о чем говорит)) не разобралась ещё, если она так сказала, не означает, что все так поголовно делают
Кому то психологически проще, мнительных много, вот и сдают, чтобы не накручивать себя ЗБ и тд, выбор каждой женщины это
Я не вижу поаода для беспокойства в своем комменте
Оля, а вам его врач назначала или вы просто сами для собственного успокоения сдали?