Встреча 🐰

Вот я и встретилась со своим чудом. Шла на узи с тревогой…сегодня были выделения бежевого/ кремового цвета, стало страшно немного.

На узи все вроде хорошо, но есть гипертонус. Знаю, что на западе на это не обращают внимания. Пошла сразу к первому попавшемуся гинекологу. Она как и ожидалось назначила дюфастон в лошадиной дозировке. Я не стала отнекиваться. Уже на все готова, лишь бы все было хорошо. Повторный приём к врачу через 2 недели. И уже сказали на скрининг записаться.

Думаю, может хотя бы не по 3 таблетки в день этого дюфастона пить… 😵💫 а по две…

Встреча 🐰Встреча 🐰Встреча 🐰

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама
Мне врач пр угрозе выкидыша назначала дюфастан, и говорила резко не бросать, а снижать дозировку, я после месяца приёма ещё по 1 таблетке в день принтмала. Может, если назначали по 3 таблетки нужно следовать рекомендации врача, кто-то на дюфастане и всю беременность сидит.
Пожаловаться
Софи
Просто Мама 

Я просто изначально не очень хорошо к нему отношусь, считаю что это больше коммерция… многие современные врачи говорят так

Пожаловаться
Просто Мама
Софи 
Он способствует приклеплению плодного яйца. Если вам найдут более дешёвый аналог -хорошо, а если вам он все таки необходим, а вы нарушит дозировку и не поможет, а не пожалеете ли? В любом случае решать вам.
Пожаловаться
Серкеш

Здравствуйте! Решать конечно Вам слушать или делать как сами считаете правильно, но мне вот только две недели назад с трех таблеток на две перевели. С начала беременности на утрежестане была… В плане финансова согласна накладна одна коробка только на неделю хватает....

Пожаловаться
Софи
Серкеш 

Я думаю по две пить… у меня не былл выделений алых, поэтому не хочу так много сейчас пить

Пожаловаться
Цыпа Дрипа

У меня на 6 недели были бежевые выделения, тоже гипертонус. Врач назначала утрик утром и вечером, как свечи вставлять. Сейчас все равно 1 вставляла на ночь. До сих пор тонус

Пожаловаться
Софи
Цыпа Дрипа 

Выделения не закончились?

Пожаловаться
Цыпа Дрипа
Софи 

Да, через неделю сразу закончились.
Сейчас просто переодически тонус. Сказали утрик до 30 недель ставить.

Пожаловаться
Kaniss

Я пью 1т 3раза в день. Тоже были выделения

Пожаловаться
Софи
Kaniss 

Сколько так пить ещё нужно?

Пожаловаться
Kaniss
Софи 

Мой врач сказал до 16 недель принимать

Пожаловаться
Вика

Как здорово 😊 здоровья вам с малышом
Мне лично гениколог говорила что больше 2 нет смысла пить толку от этого не будет

Пожаловаться
Софи
Вика 

Спасибо! Вот тоже сомневаюсь насчёт трёх

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

А у меня на вашем сроке сб не было ещё.
А насчёт Дюфастон я его тоже по 3 т пила поначалу. Потом на 2 перешла и бросила

Пожаловаться
Софи
Юлия Рукавишникова 

Сами бросили дюф? Да я сама удивилась, что по узи срок даже чуть больше

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Софи 

Да сама. Пачка закончилась, а на новую денег не хватило🤣

Пожаловаться
Софи
Юлия Рукавишникова 

))) да такое дело

Пожаловаться

Следуйте рекомендациям врача, я тоже после зб пила дюфастон, правда, мне назначали по 1 т. 2 р. в день. Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Софи
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
KrisTina

Раз были выделения, лучше перестраховаться, пейте сколько назначили.

Пожаловаться
Софи
KrisTina 

Без красного и коричневого цвета, это реально опасно? Как угроза

Пожаловаться
KrisTina
Софи 

Если кровянистые-да, а если обычные-нет.

Пожаловаться
Наталья

Он к гипертонусу не имеет никакого отношения.

Пожаловаться
Софи
Наталья 

Врач сказала: наша задача сейчас максимально сохранить беременность после зб. Отсюда и дюф

Пожаловаться
Наталья
Софи 

Конечно надо. Тогда пейте по назначению.