Девочки всем привет. Помогите, пожалуйста 🙏🙏Очень нужен совет и положительные истории. Я в отчаяние.
Была на узи вчера (22 недель). Решила сходить после ковида и там меня ждала потрясение.
Умеренное моловодие с подозрением на подтекания( но амнио тест был отрицательный), умеренная фето-плацентарная недостаточность, отсутствует диастолический кровоток в артерии пуповины в одном комплекте. ЧТО ЭТО 😭😭😭
Врачи не рассказывают особа просто говорят ничего страшного и назначили капельницы через день физ.раствора и рингера. Также уже давно пью Кардиомагнил 150мг. Отставание нету, толко окружность живота чуть-чуть меньше(( Малыш весит 500гр.

Кто сталкивался с таким ?
Какие шансы доносить хоть бы до 32 недель(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Пусть все у вас будет хорошо🙏🏻
У меня тоже вчера корону выявили😭 очень переживаю сейчас

Пожаловаться
Анна 

Не переживайте! Всё будет у нас хорошо 🙏у меня видема предрасположеность к гиперкоагуляции ❤
Просто после ковида сходите на узи. Сама на панике была, лежу сейчас в больнице, но вы постарайтесь не переживать. Волноваться очень вредно 😞

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Я сама на клексане с начала беременности, тк тоже есть проблемы с кровью, надеюсь, что последствий ковида не будет ни у вас, ни у меня🙏🏻

Пожаловаться
Анна 

Я мне ни кто не назначил его :(

Пожаловаться
Анна 

Только Кардиомагнил с самого начала беременности

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Я после ЭКО, поэтому мне еще перед переносом назначили. Если у вам с коагулограммой все в порядке, то и клексан вам не нужен.

Пожаловаться
Анна 

Всё нормально в коагулограмме, но всё же назначили на 10 дней. Сегодня сделала первый укол

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Это последствие короны, ужасающего ничего нет, спокойствие только) Вес у малыша хороший, просто узи частенько делайте, капельницы, всё наладится
Пожаловаться
Ирина Fortuna 

Спасибо за поддержку 🙏❤

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Ольга 
Здоровенькую лялечку вам)
Пожаловаться
Юлия Колесникова

Вы переболели, это следствие
За кровотоками следить теперь постоянно придётся, чтобы гипоксию не проморгать

Пожаловаться
Юлия Колесникова 

В больницу не кладут. Только капельницы а узи сказали только через 3 недели, но буду делать каждую неделю...

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

У меня было все тоже самое при первой беременности, только не умеренное, а 1 степень. Ну и подтекания не было, но при этом сильное маловодие. Вливали капельницы курсов 6 точно по 10 шт. Ребёнок отставал на 4 нед, вес в 39 нед. 2460.

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine 

На какой неделе у вас это обнаружилось ?
Есть разница между умеренное и 1 степень? Я вообще не разбираюсь ((
Амнио тест показал что води не подтекают

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Ольга 

Со второго скриннинга. Чем больше степень, тем хуже. Есть ещё 2я и 3я

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine 

Спасибо большое за ответ ❣

Пожаловаться
Аля
Не нервничайте, попросите кого-нибудь за вас свечку поставить, надейтесь на лучшее.
Пожаловаться
Молоко
Аля 

Вы серьёзно? Свечку?

Пожаловаться
Аля
Молоко 
Серьезно.

Когда у меня дочка лежала в реанимации, и мы не знали: будет наш ребенок жить или нет, то за нашего ребенка поставил свечку в храме друг (это была его инициатива).

За сына свечку ставил муж.

Вообще со мной была икона Божья Матерь «Помощница в родах» оба раза, когда я ждала детей и были серьезные ситуации: вопросы жизни и смерти.
Пожаловаться
Аля
Молоко 
Врачи могут многое, но они не боги, к сожалению.
Пожаловаться
Аля
Молоко 
Я лежала в больнице месяц. На фоне тонуса матки получилось выраженное маловодие, нарушение кровотока 1б, тенденция к ЗРП. Каждый день капельницы курсами даже по 2 лекарства (не все время), мониторили КТГ, 2 недели каждый день делали УЗИ и доплер плода. Удалось доносить ребенка до 36 нед. и 2 дней.
Пожаловаться
Злючка

Переделайте узи в другом месте еще раз

Пожаловаться
Злючка 

Словам данного узиста доверяю. К сожалению он не ошибается

Пожаловаться
Аля
Ольга 

Поверьте «и на старуху бывает проруха» лучше лишний раз переделать

Пожаловаться
Ольга

Все будет хорошо, не нервничайте! Врачи знают, что делать

Пожаловаться
Вика

Почему именно 32?

Пожаловаться
Вика 

Хотя бы!!

Пожаловаться
Вика
Ольга 

Да я понимаю "хотя бы". Просто интересно откуда это цифра, 32..

Пожаловаться
Вика 

Если вы не заметили я прошу о совете, о помощи. Прошу прощения, но контретно этот вопрос я сейчас не в состоянии обсуждать с вами.