Сдала гтт и обалдела. Через час 11+, через 2 уже 13+. Это при том, что натощак 4.7, а до беременности я периодически сдавала гликированный гемоглобин и там всегда все было хорошо, за сахаром я слежу давно. Конечно, я в шоке, не ожидала такого вообще. Не знаю, учитывается ли постоянный стресс от стента в почке и цистита, который он вызывает, но я уже предвижу, как в жк мне влепят этот диагноз гсд и затюкают с глюкометром. Естественно, я с сегодняшнего дня на диете и про быстрые углеводы могу забыть.
Вопрос знатокам, у кого был гсд? Помогла диета? При каких значения на инсулин сажали? Во сколько рожали? Читаю, что при гсд в 40 тащат на стимуляцию, а я категорически против неё как и врач, с которой буду рожать. Голова кругом, выбираю глюкометры…
Если не сложно, расскажите свои примеры.
ГСД поставили сразу, когда не правильно сдала кровь(поела на ночь и чай попила с сахаром).Всю беременность ставили этот диагноз, хотя сахар был в норме.Инсулин не кололи, диету не соблюдала.В роддоме тоже был отдельный стол для диабетиков
Если прыгать будет на диете могут инсулин назначить
Я этот тест не сдавала, но гсд стоял. Родила сама в 40,2. Инсулин не кололи, диет не соблюдала
Ну через 2 часа 13 ммоль это прямо очень много. У мужа диабет, глюкометр саттелит экспресс, полоски стоят хотя бы не как крыло самолёта
Да, много, я сама в шоке была, пересдавать не буду, буду диету держать, но уверена, что стент своё дело сделал: вчера и позавчера я мучалась от болей как при цистите (со стентом я с 5го числа), из-за этого пока в лабе ждала, бегала в туалет буквально каждые 10 минут, нервничала. Думаю, что это могло тоже повлиять + ещё после раствора глюкозы мутило, но не долго.
А так, конечно же, я уже с сегодня сахар исключила, сейчас буду искать глюкометр какой купить.