Девочки, у кого токсикоз сильный, что вам кололи/ капали в стационаре или может вы в частном порядке договаривались с мед сестрой?
Уже месяц терплю, но легче не становится. Три недели на больничном, во вторник выходить на работу, а я себе это не представляю. Рвёт от 2х до 10 раз в день (в самые плохие дни). Не могу уже так. У врача просила дать мне дневной стационар, она сказала, что сейчас страховая не оплачивает пребывание с токсикозом, что сейчас стационар дают только тем, у кого кровянистые выделения. Хочу пойти к ней в понедельник, спросить, что вообще капают в таких случаях и возможно договориться с мед сестрой (найти ещё надо), чтобы приходила и делала домой
Комментарии
Предыдущая статья
Когда можно делать вакцину
Следующая статья
Кальций 3 триместр
Физраствор, глюкозу капали
Кололи папаверин от спазма матки
Кстати кетон был в моче 9
Нет, не было
На себе понимаю Ваше состояние, сочувствую, держитесь! Я 1 триместр прожила на капельницах, но мне их по ОМС бесплатно делали. Там были церукал, физ.раствор, трисоль, глюкоза, витамины… Могу найти в выписке из стационара точный список, что мне капали. Я так поняла, что это стандарт, что токсикозным назначают.
Найдите пожалуйста
У меня тоже с январских началось. Пришла в жк, сказала, что не могу больше это все терпеть и меня сразу отправили в больницу.
Там кололи физраствор, чтобы не было обезвоживания. Потом по анализам увидели ацетон и кетоны. Белка не было. Отправили к гастроэнтерологу. Оказалось, что у меня загиб шейки желчного и дали препараты, которые желч гоняют. Хофитол и всякие гевисконы.
Один раз в больнице кололи глюкозу+аскорбин. Рвать меня перестало, но мутит до сих пор. Говорят, что только с родами пройдёт
Оль, надо ацетон проверить. Не знаю как у вас, а у нас с ацетоном кладут минимум на 10 дней. Девочка со мной лежала.
Они по моче? Два раза сдавала, говорят, хороший анализ
Да в моче. По моему в общем анализе его нету, по моему это анализ на стирильность называется. А ещё можно поломки в аптеке купить. На кетоны
Попробуйте морс клюквенный пить ночью, и купите себе тестполоски на кетоновые тела в моче в цвету можно понять есть ли улучшения. А днем ессентуки 4 без газов ( заранее надо чашку наливать), это все что я могу посоветовать, я сама ещё с токсом, он стал менее выраженным но утро с тошноты и весь день с кислятиной во рту от всего чтобы я не съела, на улицу ещё не выхожу, и все это с 8 декабря
Ужас, у меня на январских праздниках началось. В первую беременность помню к 16 неделе полегче стало, но это ужасно в таком режиме жить ещё 3-4 недели
А кроме церукала что-то делали от токсикоза ?
Лежала с токсикозом. Тоже не могла работать в таком состоянии, а больничные уже все использовала.
Церукал кололи, витамины, глюкозу капали. Немного помогло… Но все равно решает только время...
Мне ни черта не помогало-ни таблетки. Ни уколы. Лежала на сохранении-капали. Дома — таблетки.
Спасалась французскими крекерами и персиковым соком (полоскаться не так мерзко было🙈😄)
У меня в первую Б так было, но я тогда не работала. Сейчас вы не можете работать удаленно? Я пока что на удаленку перевелась.
Я в том состоянии, что есть, на удаленку не очень хочу. Если будет так плохо, опять на больничный уйду, но хотелось бы себя лучше чувствовать
Мне Рингер капали.
Помогал ?
Немного облегчал состояние. Но не убирал рвоту, только сокращал. Тошнота так и оставалась. Но у меня такой сильный токсикоз был до 20 недель оба раза. Лежала пластом и терпела. Была на больничном все это время. В первую беременность капельницы ставили в больнице, две недели лежала. Второй раз дома капалась.