Когда вы пошли к врачу и на узи после того как узнали, что беременны?

У меня несколько моментов, по которым мне нужно бы идти:

1. Гормоны (щитовидка и тд)
2. Была зб
3. Не установлен срок беременности, потому что сбился цикл
4. Понять маточная б или нет

И в принципе пока не знаю к какому именно гинекологу идти, так как новый город…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

я ходила только ближе к7 неделям. Была тоже зб, если не беспокоит ничего, то не думала бы о внематочной. После узи, где все хорошо записываюсь на постановку на учёт

Пожаловаться
Нека

в 3нед ходила сразу на узи. Там она уже назначила все витамины. а к врачу можете к 8нед к своему поликлинике гинекологу

Пожаловаться
Алиса
Через 10 дней после полосатого теста на УЗИ для подтверждения маточной Б (мне так врач говорила в своё время). Вам уже можно и даже нужно идти судя по сроку на «ленеечке».
Пожаловаться
Анастасия

Идите сейчас, врач дальше сориентирует. Тем более витамины надо уже принимать, посоветует какие

Пожаловаться
Мария

Добрый вечер. Сходите просто на узи, убедитесь что маточная беременность, отдыхайте больше, к гинекологу лучше не ходить, и вообще на маленьких сроках лучше не давать лазить во внутрь, сдайте анализы на гормоны щитовидки, посмотрите нормы в интернете и если там не норма то обязательно бегите к эндокринологу чтобы увеличивал дозу гормона который вы пьёте/ если не пьёте назначит обязательно при повышенных показателях. Одна из причин ЗБ это проблемы с щитовидной железой

Пожаловаться
Софи
Мария 

Спасибо большое!

Пожаловаться
hasanovaa

В 6,5 пошла на узи, увидела сб и эмбрион. В 10 недель пошла к гинекологу и встала на учёт

Пожаловаться
Юлия
Вам лучше сразу вставать на учет!
Я на 5неделе вставала) первый узи было на 1ом скрининге
Пожаловаться
Анна
На следующий день после теста сдала хгч, в тот же день результаты и с результатом на узи. Срок был 4 недельки
Пожаловаться
Анна

Я бы пошла на вашем месте сначала сдала анализы щитовидки, ттг надо с самого начала держать под контролем. Потом на узи и сразу к врачу, чтобы она назначила все остальные анализы, чем раньше все сдадите тем лучше

Пожаловаться
Софи
Анна 

Да, поэтому и думаю что надо так сделать. Я просто сама сейчас дозу увеличила для ттг, так как он большой. Но лучше не тянуть и с врачем решать такие вопросы. Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Как подтвердили сердцебиение в 7 недель, записалась к врачу. На учёт в 9 недель поставили.

Пожаловаться
Жужа

После зб вторую беременность я пошла к врачу гинекологу стала просто на учёт в 8 недель. Она мне сказала пей Дюфастон. Я отказалась и ничего не пила. Первое УЗИ сделала в 12 недель, он же скрининг. Терпения хватило не идти раньше )

Пожаловаться
Софи
Жужа 

У меня была похожая история в первую Б. Пошла на узи в 8 недель, потом к врачу, та прописала дюфастон типа низкий прогестерон. Я не стала пить. Далее на 11 неделе узнаю о зб и врач винит меня в этом, что зб из-за того что я не пила дюфастон. Поэтому уже не знаешь как быть.

Пожаловаться
Жужа
Софи 

У меня когда первая беременность была, пошла мазня на 6 неделе, побежала к врачу, та сказала Дюфастон пей. Стала пить, мазня прошла, вроде всё ок. А на скрининге сказали замер ещё на 8 неделе. Так что можно сказать Дюфастон не помог.
По-хорошему надо сдавать анализ на прогестерон. А они назначают его всем и каждому как чудодейственное лекарство. Во вторую беременность когда отказалась пить его, врач спорила со мной, мол, надо, у тебя же была замершая. Хотя причина зб неизвестна. И анализы я не сдавала.

Пожаловаться
Софи
Жужа 

Да уж… а со мной врач не спорила, а начала яро огрызаться, что я лишком умная. В итоге швырнула мои фото узи и сказала, можешь сохранить в альбоме. Это уже после зб было. Хотя врач типа очень прославленный, к ней очереди стоят. И вот такое отношение.

Пожаловаться
Софи
Жужа 

У меня странно что угрозы даже не было. На 11 неделе пошла мазня, я сразу не уши и мне говорят что нет сердцебиения и эмбрион уменьшился в размере где-то на 7,5 неделе. Сразу отправили на вакуум. Слишком все быстро произошло. Я была в шоке.

Пожаловаться
Жужа
Софи 

Кошмар! Я в шоке что врач так себя ведёт! Меня моя просто предупредила, типа, смотри, если будет снова замершая, то я тебе говорила пить Дюфастон. Я сказала что это моя ответственность и я полностью её понимаю.

Пожаловаться
Софи
Жужа 

Здорово! Не шли больше на узи после 12 недели?

Пожаловаться
Жужа
Софи 

Вот после 12 пошла ещё в 16 недель. Там было мотивацией узнать всё ли в порядке, узнать мнение ещё 1 узиста, узнать пол ) это единственный раз когда пошла сама, не на скрининг.

Пожаловаться
Юлия Стальнова

А я узнала, что беременна на узи ? был шок конечно))) кстати это было на вашем сроке))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Вам рано ещё. Недель в 9-10 идите.

Пожаловаться
Софи
ОхТыжЁжик 

Я же написала причины по которым не рано))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Софи 

Вы понимаете, что не увидеть банально могут ещё? Зачем нервничать заранее? ТТГ контролируйте сами в пределах 1-2 ед., вот и всё, для этого врач не нужен. Зная алматинскую медицину, я бы туда лишний раз не совалась вообще).

Пожаловаться
Софи
ОхТыжЁжик 

Кто здесь нервничает, девушка?)) и если посмотреть на ответы других, многие идут на узи на моем сроке. Так что все ок. Вы лучше всех знаете похоже медицину)) я бы не была так категорична во всем. Но спасибо за мнение)

Пожаловаться
Дарья

Гормоны сразу щитовидку платно сдала как тест показал, узи вчера сделала поставили 5.4 недели, т.к.сегодня нужно было на приём к гине чтоб не говорила больше что я неберемена ещё.Вам нужно самую ближнюю к дому женскую консультацию выбрать и позвонить туда

Пожаловаться
Софи
Дарья 

Я вот думаю мб пойти в платную, жк побаиваюсь

Пожаловаться
Екатерина

На узи не раньше 6-7 недель. Потом и к врачу после узи. Чтобы узнать срок можно хгч для начала сдать.

Пожаловаться
Софи
Екатерина 

По Хгч разбег слишком огромный, не особо ясно

Показать ещё
Предыдущая статья
Конфликт по АВ0
Следующая статья
Какую посоветуете щётку из