Когда вы пошли к врачу и на узи после того как узнали, что беременны?
У меня несколько моментов, по которым мне нужно бы идти:
1. Гормоны (щитовидка и тд)
2. Была зб
3. Не установлен срок беременности, потому что сбился цикл
4. Понять маточная б или нет
И в принципе пока не знаю к какому именно гинекологу идти, так как новый город…
Комментарии
Предыдущая статья
Конфликт по АВ0
Следующая статья
Какую посоветуете щётку из
я ходила только ближе к7 неделям. Была тоже зб, если не беспокоит ничего, то не думала бы о внематочной. После узи, где все хорошо записываюсь на постановку на учёт
в 3нед ходила сразу на узи. Там она уже назначила все витамины. а к врачу можете к 8нед к своему поликлинике гинекологу
Идите сейчас, врач дальше сориентирует. Тем более витамины надо уже принимать, посоветует какие
Добрый вечер. Сходите просто на узи, убедитесь что маточная беременность, отдыхайте больше, к гинекологу лучше не ходить, и вообще на маленьких сроках лучше не давать лазить во внутрь, сдайте анализы на гормоны щитовидки, посмотрите нормы в интернете и если там не норма то обязательно бегите к эндокринологу чтобы увеличивал дозу гормона который вы пьёте/ если не пьёте назначит обязательно при повышенных показателях. Одна из причин ЗБ это проблемы с щитовидной железой
Спасибо большое!
В 6,5 пошла на узи, увидела сб и эмбрион. В 10 недель пошла к гинекологу и встала на учёт
Я на 5неделе вставала) первый узи было на 1ом скрининге
Я бы пошла на вашем месте сначала сдала анализы щитовидки, ттг надо с самого начала держать под контролем. Потом на узи и сразу к врачу, чтобы она назначила все остальные анализы, чем раньше все сдадите тем лучше
Да, поэтому и думаю что надо так сделать. Я просто сама сейчас дозу увеличила для ттг, так как он большой. Но лучше не тянуть и с врачем решать такие вопросы. Спасибо
Как подтвердили сердцебиение в 7 недель, записалась к врачу. На учёт в 9 недель поставили.
После зб вторую беременность я пошла к врачу гинекологу стала просто на учёт в 8 недель. Она мне сказала пей Дюфастон. Я отказалась и ничего не пила. Первое УЗИ сделала в 12 недель, он же скрининг. Терпения хватило не идти раньше )
У меня была похожая история в первую Б. Пошла на узи в 8 недель, потом к врачу, та прописала дюфастон типа низкий прогестерон. Я не стала пить. Далее на 11 неделе узнаю о зб и врач винит меня в этом, что зб из-за того что я не пила дюфастон. Поэтому уже не знаешь как быть.
У меня когда первая беременность была, пошла мазня на 6 неделе, побежала к врачу, та сказала Дюфастон пей. Стала пить, мазня прошла, вроде всё ок. А на скрининге сказали замер ещё на 8 неделе. Так что можно сказать Дюфастон не помог.
По-хорошему надо сдавать анализ на прогестерон. А они назначают его всем и каждому как чудодейственное лекарство. Во вторую беременность когда отказалась пить его, врач спорила со мной, мол, надо, у тебя же была замершая. Хотя причина зб неизвестна. И анализы я не сдавала.
Да уж… а со мной врач не спорила, а начала яро огрызаться, что я лишком умная. В итоге швырнула мои фото узи и сказала, можешь сохранить в альбоме. Это уже после зб было. Хотя врач типа очень прославленный, к ней очереди стоят. И вот такое отношение.
У меня странно что угрозы даже не было. На 11 неделе пошла мазня, я сразу не уши и мне говорят что нет сердцебиения и эмбрион уменьшился в размере где-то на 7,5 неделе. Сразу отправили на вакуум. Слишком все быстро произошло. Я была в шоке.
Кошмар! Я в шоке что врач так себя ведёт! Меня моя просто предупредила, типа, смотри, если будет снова замершая, то я тебе говорила пить Дюфастон. Я сказала что это моя ответственность и я полностью её понимаю.
Здорово! Не шли больше на узи после 12 недели?
Вот после 12 пошла ещё в 16 недель. Там было мотивацией узнать всё ли в порядке, узнать мнение ещё 1 узиста, узнать пол ) это единственный раз когда пошла сама, не на скрининг.
А я узнала, что беременна на узи ? был шок конечно))) кстати это было на вашем сроке))
Вам рано ещё. Недель в 9-10 идите.
Я же написала причины по которым не рано))
Вы понимаете, что не увидеть банально могут ещё? Зачем нервничать заранее? ТТГ контролируйте сами в пределах 1-2 ед., вот и всё, для этого врач не нужен. Зная алматинскую медицину, я бы туда лишний раз не совалась вообще).
Кто здесь нервничает, девушка?)) и если посмотреть на ответы других, многие идут на узи на моем сроке. Так что все ок. Вы лучше всех знаете похоже медицину)) я бы не была так категорична во всем. Но спасибо за мнение)
Гормоны сразу щитовидку платно сдала как тест показал, узи вчера сделала поставили 5.4 недели, т.к.сегодня нужно было на приём к гине чтоб не говорила больше что я неберемена ещё.Вам нужно самую ближнюю к дому женскую консультацию выбрать и позвонить туда
Я вот думаю мб пойти в платную, жк побаиваюсь
На узи не раньше 6-7 недель. Потом и к врачу после узи. Чтобы узнать срок можно хгч для начала сдать.
По Хгч разбег слишком огромный, не особо ясно