А легче ни фига не становится. Вчера думала, что все уже проходит, а нет, опять кровь в моче и теперь уже при мочеиспускании болит не уретра, а схватывает почку и пах. Уже извелась вся, тк стент покупала дорогой, который якобы дольше не зарастает+ мягкий и гибкий. А толку, если все равно болит. Колят ношпу, но помогает не надолго( Уролог только завтра будет(( Начиталась, что у кого стент стоял, у всех вот такие мучения пока не вытащат и анализы теперь до родов будут плохие 😭😭а мне не вытащат точно, тк камень сам не пройдёт, а закупорить может. Как рожать, как потом литотрипсию делать не знаю, я уже просто в отчаянии, утром наревелась.
Как ваши дела?
Спасибо, пока без изменений… Завтра домой выпишут, сказали, докапали а/б сегодня. Посмотрела на девочек с нефростомами тут и сразу как-то ныть перестала… Я хоть сама в туалет хожу, а там трубки торчат… как-то придётся терпеть😓
Может организм адаптируется и станет полегче! А боли постоянные или только при походе в туалет?
Сейчас уже не постоянные, сначала были такие, что и как при цистите и почка сама ныла и пах. Сейчас только в момент спуска пузыря начинает тянуть почку (сильно прям), когда перестаёшь писать, оно проходит. Но тк писаешь часто, то и боли частые… ну и кровь постоянно там..
Большое спасибо 🙏🏼
Боже, Катя! А врачи-то что говорят? Когда будет легче?
Пока стент стоит, легче может и не быть 😩ток что общалась с урологом. Типа что вы хотите, это инородное тело(( И кровь в моче, и боли могут сохраняться. А меня его каждые 4-6 недель до родов. Я просто морально истощена. Я не наслаждаюсь беременностью, а таскаю нас по больницам 😭😭
Блин, я думала недельку потерпеть, а потом нормально(( раз в месяц менять это вообще жесть. Держись ❤️🌸
Катюх, я просто в отчаянии уже😣я реву весь день, у меня сил нет терпеть эти позывы как при цистите, только больнее в несколько раз. Испытание одно за другим, муж с пневмонией дома, я уже очень измотана
Нет, сказали, это не показание к кс((
Вариантов никаких, лучше б я его не ставила. Пугали пиелонефритом, которого у меня по факту не было и возможно, он не начался бы
Может его тогда убрать лучше, раз такая реакция.
Нельзя😞говорят, камень стоял в начале мочеточника, а не просто закрыл проход как я думала, то есть мог закупорить и привет, мгновенный острый пиелонефрит, инфицирование плодного пузыря😢
То есть суть стента это давать моче отходить и не вызвать гидронефроз почки…
Неприятная ситуация конечно( надеюсь завтра врач чем-то сможет вам помочь и ваше самочувствие облегчит
Спасибо! Оч жду его, много вопросов есть..
Здоровья Вам побольше🤗
Спасибо большое 🥺
А у вас до беременности наблюдались проблемы с почками и камни? Ну я про то что если знали вы заранее вам должны были сказать, что во время беременности это все может и скорее всего обострится до очень серьезного состояния. В беременность здоровые почки не выдерживают (это я про себя) а если проблемные так в обще.
Да, я знала, что камень и наблюдалась до беременности, конечно. И 4 года мне говорили, что камень такого размера не дробят, нельзя, был 7мм. Он сидел себе тихо и никак не проявлялся. Говорили несколько урологов — иди беременней, может, он ещё лет 5 просидит. А он вывалился на 8 неделе из чашки и стал подавать. К 20 неделе уже вырос до 11 мм((( мне говорили тяни как можешь. Без конца мочегонные и роватинекс. Но не дотянула, он перекрыл лоханку.
Ну беременей то беременей. Но беременность бьет по всему организму. А почки один из центральных органов. Которым вовремя беременности ой как достаётся (это я опять про себя) Я вас сочувствую очень. Терпения вам. Сил. И скорейшего освобождения от камня этого. А как он сейчас? Выходит или так и будет вас мучить?
Спасибо, нет, он и не выйдет, он вырос до 11 мм, максимум перекроет лоханку, он даже в мочеточник залезть не сможет. Так и вышло, что он перекрыл ее, началась колика в паху, тут в рд особо никто не будет «наблюдать», всем сразу стент тащат ставить. И мне поставили, хотя я свой и привезла, покупали на этот случай по совету уролога, дорогой, мягкий. После установки сказали, что сам камень назад откатился в почку. Ну пока стент торчит, он к ней и не подберётся теперь(
Но боли не уходят, в туалет иду и хватает почку сильно((
Да я представляю как схватывается. У меня у мужа песок выходил. Он орал как резанный а у вас камень. Да ещё беременность. Да ещё и на мочевой и на почки нагрузка. Я вам реально очень и очень сопереживаю. Вам скорее всего кс назначат. Как по мне для вас это самый щадящий вариант. Не представляю как в таком состоянии можно самой родить. Мало того что боли от родовой деятельности. Так ещё и камень будет резать.
Только что с урологом общалась, сказали это не показание к кс, типа так и рожать😖но, плюс в том, что после родов на дробление камня в очереди не надо стоять, тк роженица. Можно через 2 недели приехать и сразу положат на операцию, но с ребёнком расставаться на этот период 😭😭