Ускоряет ли клизма процесс родов?

Начало сегодня мазать, вызвала скорую, оформили в роддом, раскрытие как и было неделю назад — 2 пальца (расстроилась, думала уже больше ?). Врач сказал на всякий случай поставить клизму. Схваток нет, все спокойно. Вот в 19:30 поставили клизму и думаю, чего ожидать ? роды четвёртые… со второй ставили в 7 вечера катетер фолея чтобы процесс запустить, в 9 клизму, в 3 ночи родила… интересно, как у вас? Хочу уже скорее родить, а то устала бояться блин ???

Мария
113226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама
У меня после клизмы схватки появились, но роды не спровоцировала, потом окситоцин ставили.
Пожаловаться
Мария
Мне врачи говорили, что да, клизма провоцирует схватки
Пожаловаться
Юлия
Первый раз слышу, что клизма ускоряет??
Смысл от нее как?! Если даже мифепрестон не помог?и окситоцин, и прокол пызыря… Итог кс
Пожаловаться
МамаДвоихМальчишек

14 января поставили клизму, раскрытие нет. 14 числа с 13:00 до 02:00 схватки. Раскрытие нет. Потуги… итог кесарево..

Пожаловаться
Снежана

Мне 17числа ставили фолею. 19 сделали клизму в 7 утра потом прокол пузыря. В 14:30 окситоцин и в итоге 17:35 кесарево. От организма скорей всего зависит

Пожаловаться
Мария
Снежана 

Блин, жесть ?

Пожаловаться
Наста

Даже не то что ускоряет, после неё боль невыносимая!!! Просто ужас!???
В 1 роды меня и стимулировали, и прокалывали пузырь, и клизму ставили-короче вмешивались как могли
Во 2 роды я точно знала как я хочу и буду рожать! Никакого нафиг вмешательства, никакого прокола пузыря, клизмы и стимуляции таблетками-и роды прошли замечательно, организм мой решил чиститься сам, ? ходила между схватками раз 6)))

Пожаловаться
Мария
Наста 

У меня так третьи роды были..: просто идеальные) воды сами отошли(впервые), клизму правда поставили в роддоме, тут не церемонятся, но родила сама, легко и быстро, за 5,5 ч, без разрывов (дочка крупнее двух предыдущих и не порвалась), вообщем были бы такие ещё четвёртые… а то страшноооо?

Пожаловаться
Юлия

В первый раз стравили, не ускорило.во второй не ставили, быстрее родила

Пожаловаться
MirMir

Да, ускорило. Но в итоге родила через 15 часов только

Пожаловаться
Мария
MirMir 

15 ч жёстко конечно)

Пожаловаться
MirMir
Мария 

Стимулировать окситоцином
Слабая родовая деятельность была. Благо смогла родить ?

Пожаловаться
Екатерина

Иногда ускоряет

Предыдущая статья
Триместры
Следующая статья
Сын ?