Стент в мочеточнике

Ох, не знаю, кому было не больно, вы видимо сверхлюди😅Я испытала сегодня адскую боль, думала, рожу там на кресле 😭 и каждая капля туалета даётся с адскими болями, почка и мочеточник ужасно болят, обезболивают, но толку мало. А как подумаю, что его ещё и менять 🥺
Как я не молилась, чтобы камень до родов сидел тихо, увы, ночью этот мерзавец встал в лоханке и колики было не избежать. Лежу в 20 рд Ерамишанцева. В сравнении с больницей их же, тут санаторий. Отношение хорошее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Охх, сил вам, тоже очень боюсь почек, много кристаллов в моче нашли ( даже не думала что у меня с ними проблемы никогда, ничего не давало знать об этом, а тут такое… Но хоть знаю теперь что есть варианты если вдруг что🙏 хоть и болезненные

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Ну кристаллы ещё не страшно, следить за ними тщательно нужно просто. До 6мм камень сам пройдёт, хоть и больно. Там и стент не нужен ещё. А у меня 11(( я очень надеялась, что будет сидеть тихо, но нет

Пожаловаться
Мария
Катерина 

У меня кристаллов 750 единиц при норме 0,5-1 примерно)) поэтому очково тоже как-то

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Ну кристаллы это ещё не конкременты. Вам надо с урологом контроль держать, пусть назначает мочегонные и роватинекс. И воды литра 2.5-3 в сутки.

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Воду вливаю в себя как-то могу, знаю что вымывать надо. Особенно заставлять не нужно, у меня дикая жажда постоянно)

Пожаловаться
Катерина
Мария 

При оксалатах кальция (кристаллы) ещё диета нужна, можете погуглить, из-за чего они больше всего образовываются, но в беременность это все втрое быстрее появляется(( я на себе убедилась. Камень, который несколько лет был 8мм, стал 11 за каких-то 20 недель

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Да я читала что цитрусовые, телятина и тд, да оксалаты у меня. Ещё бы заставить себя на диете сидеть… совсем было бы здорово 😂

Пожаловаться
Олеся

У меня буквально полторы недели назад вышел камень, причём нехилый, боли тоже были адские, рожать такое ощущение что также! Терпения вам! Пусть все хорошо будет!

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

Спасибо! У меня много раз камни выходили, но этот самый большой, 11 на 7мм, никак сам не пройдёт, тут только дробить🥺причём он был 8мм, а в беременность вырос, хотя я постоянно мочегонные пила и Роватинекс, но не помогло(

Пожаловаться
Олеся
Катерина 

У меня первый раз вышел 😵💫 я думала они чисто называются камнями, но не камень, а вышел прям натуральный камень, я два дня в шоке ходила😀 а дробят при беременности? Это больно вообще?

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

При беременности не дробят, конечно. А вообще дробить больно, да. Потом так же кровью писаешь и все болит. Мужу дробили.

Пожаловаться
Олеся
Катерина 

Ужас 😨 здоровья вам!

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

Благодарю!

Пожаловаться
Незнакомка

Кошмар 😐 пусть все пройдёт, это ужасно больно, 🙏

Пожаловаться
Катерина
Незнакомка 

Спасибо!
Да, это действительно очень больно, как я не настраивала себя, но в итоге сгрызла все рукава и слёзы ручьём текли просто, мычала от боли, а медсестра ещё мне в такт вещала о том, что как же я рожать пойду 😵💫

Пожаловаться
Незнакомка
Катерина 

А как это лечить теперь ( с антибиотиками?
Вроде многим канефрон назначают, но это даже не помогает. Да еще вчера читала что это нельзя при б 😔

Пожаловаться
Катерина
Незнакомка 

После установки стента всегда а/б, это обязательно. А камень — после родов теперь только дробить и если осколки будут мелкие, стент вытаскивают, если они могут сами по размеру пройти.
Самое гадкое, что его менять надо раз в 6-10 недель, в зависимости от того, как обрастёт солями((

Пожаловаться
Незнакомка
Катерина 

Сейчас хоть боли прошли после стента?

Пожаловаться
Катерина
Незнакомка 

Пока ещё нет, при учёте, что меня всю обкололи несколько раз( в туалет хожу как при остром цистите, сквозь слезы(

Пожаловаться
Незнакомка
Катерина 

🥺 пусть скоро пройдёт🙏

Предыдущая статья
Ложноотрицательные тесты..
Следующая статья
Триместры