Кто-нибудь делал именно 3D при первом скрининге, стоит ли того? Ваше мнение, какое узи лучше проводить в 12 недель?
Предложили в клинике на выбор 2D и 3 D, взяла время на подумать. Больше склоняюсь к 3D т.к. боюсь упустить какие либо отклонения, например синдром Эдвардса (заячья губа, волчья пасть) такое же в 2 Д не увидят, ну и наверно более информативно будет 3 Д. А с другой стороны, в 3 Д облучение вроде как больше… что думаете?
Сразу скажу, не рассматриваю 3Д просто как «смотрины ребёнка со спецэффектами», (если смотреть с этой точки зрения, то 2Д для меня более эстетично смотрится) интересно именно обнаружение патологий, кто делала в 12 недель, на много информативней?
Скрининговое 3D узи в 12 недель
Комментарии
Предыдущая статья
24 мм в 12 недель
Следующая статья
Что думаете о разгрузочных днях?
В 12 недель звячью губу и волчью пасть не рассмотрят, я делала узи и в 12 и в 17 недель, все хорошо было, а в 21 неделю рассмотрели расщелину. Чтобы генетику исключить лучше сделать нипт тест, я делала обычный нипт тест, там исключают 5 генетических заболеваний, а есть еще расширенный, не знаю сколько он стоит, у нас тут просто такой нигде не делают
Все измерения делали в 2д, для фото 3д
Нет разницы в излучениях, от аппарата просто зависит поддерживает он 3д изображение или нет
Мне на первом скрининге включали режим 3-4д, (ну я делаю только платно, там любой каприз за Ваши деньги). И было вот так)
О, прикольно)) да, я тоже платно буду делать. А пол не сказали? (Я как-будто вижу мальчика 🙈)
Понятно. Спасибо ☺️
3д прикольно когда большой уде, там прям очертания личика будет видно, а маленький когда, только тельце по сути
Я сделала 3д узи, на первом скрининге, потому что в клинике где делаю узи, 3д входит в комплекс. Если бы от 3д узи был вред больше — его бы не делали) но особо неинформативный он, больше для родителя, для интереса, как вы говорите смотрины со спецэффектами))
Спасибо за ответ ☺️
Обычное узи делала .
3Д уже после 28 недель.
Скажу, что по УЗИ вообще далеко не всегда могут установить пороки развития. У синдрома Эдвардса могут быть куда страшнее отклонения.
Сделайте амниоцентез с хромосомным микроматречным анализом. Вот этот анализ точно не пропустит никаких пороков.
Это прокол пузыря ??
Я например Нипт сдавала что бы исключить генетику
Спасибо 🙏🏻
Даже расширенный НИПТ не исключает все генетические отклонения.
Да, это забор околоплодных вод.
Этот анализ не делают по желанию мамы, так как это риски. А только если есть высокие подозрения на аномалии плода
Делают. Мне лично геникологи говорили. Его бесплатно не делают по желанию, а только по показаниям, а ХМА в принципе бесплатно не нелают. Нипс тоже не делают бесплатно, а только по желанию. А за деньги делают всё, что угодно.
Пожалуйста. Если есть страхи, и нет противопоказаний, то сделайте. Это самый информативный анализ, и из инвазивных самый безопасный. Делается в 18-20 недель.