Кто-нибудь делал именно 3D при первом скрининге, стоит ли того? Ваше мнение, какое узи лучше проводить в 12 недель?
Предложили в клинике на выбор 2D и 3 D, взяла время на подумать. Больше склоняюсь к 3D т.к. боюсь упустить какие либо отклонения, например синдром Эдвардса (заячья губа, волчья пасть) такое же в 2 Д не увидят, ну и наверно более информативно будет 3 Д. А с другой стороны, в 3 Д облучение вроде как больше… что думаете?
Сразу скажу, не рассматриваю 3Д просто как «смотрины ребёнка со спецэффектами», (если смотреть с этой точки зрения, то 2Д для меня более эстетично смотрится) интересно именно обнаружение патологий, кто делала в 12 недель, на много информативней?
Скрининговое 3D узи в 12 недель
Комментарии
Предыдущая статья
24 мм в 12 недель
Следующая статья
Что думаете о разгрузочных днях?
В 12 недель звячью губу и волчью пасть не рассмотрят, я делала узи и в 12 и в 17 недель, все хорошо было, а в 21 неделю рассмотрели расщелину. Чтобы генетику исключить лучше сделать нипт тест, я делала обычный нипт тест, там исключают 5 генетических заболеваний, а есть еще расширенный, не знаю сколько он стоит, у нас тут просто такой нигде не делают
Все измерения делали в 2д, для фото 3д
Нет разницы в излучениях, от аппарата просто зависит поддерживает он 3д изображение или нет
Мне на первом скрининге включали режим 3-4д, (ну я делаю только платно, там любой каприз за Ваши деньги). И было вот так)
О, прикольно)) да, я тоже платно буду делать. А пол не сказали? (Я как-будто вижу мальчика ?)
Понятно. Спасибо ☺️
3д прикольно когда большой уде, там прям очертания личика будет видно, а маленький когда, только тельце по сути
Я сделала 3д узи, на первом скрининге, потому что в клинике где делаю узи, 3д входит в комплекс. Если бы от 3д узи был вред больше — его бы не делали) но особо неинформативный он, больше для родителя, для интереса, как вы говорите смотрины со спецэффектами))
Спасибо за ответ ☺️
Обычное узи делала .
3Д уже после 28 недель.
Скажу, что по УЗИ вообще далеко не всегда могут установить пороки развития. У синдрома Эдвардса могут быть куда страшнее отклонения.
Сделайте амниоцентез с хромосомным микроматречным анализом. Вот этот анализ точно не пропустит никаких пороков.
Это прокол пузыря ??
Я например Нипт сдавала что бы исключить генетику
Спасибо ??
Даже расширенный НИПТ не исключает все генетические отклонения.
Да, это забор околоплодных вод.
Этот анализ не делают по желанию мамы, так как это риски. А только если есть высокие подозрения на аномалии плода
Делают. Мне лично геникологи говорили. Его бесплатно не делают по желанию, а только по показаниям, а ХМА в принципе бесплатно не нелают. Нипс тоже не делают бесплатно, а только по желанию. А за деньги делают всё, что угодно.
Пожалуйста. Если есть страхи, и нет противопоказаний, то сделайте. Это самый информативный анализ, и из инвазивных самый безопасный. Делается в 18-20 недель.