ЕР или КС при высокой миопии

Девочки, кто рожал самостоятельно при высокой миопии?
У меня -6, астигматизм и ещё на одном глазу кератоконус 1ст, но офтальмолог и хирург разрешили самостоятельно рожать (сетчатка и глазное дно в норме)

Вот интересно послушать истории… всё-таки страшно очень за глаза. И не могу никак решить ер или кс.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня такая же ситуация, -6 и астигматизм, но я хотела бы ер, если ухудшится зрение после родов, сделаю операцию, в любом случае буду делать коррекцию зрения после родов. Просто до беременности не успела. Ну конечно как врачи решат, надо еще проверить глазное дно и сетчатку
Пожаловаться
Мария

Сестра двоих ер родила. Делала прижигание сетчатки. Вторая наоборот 2 кс, но причина не зрение, а тазовое

Пожаловаться
Viki
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Сейчас даже с -9 отправляют на ер, прям ни за что не хотят кс давать, даже с существующими разрывами сетчатки отправляют на прижигание будучи беременными девчонок, лишь бы ер??♀️
Дикость, конечно.

Пожаловаться
Viki
Катерина 

Ого. Гугл по-разному пишет: где-то что главное сетчатка и глазное дно, а где-то что уже с -6 нельзя ??♀️

Пожаловаться
Катерина
Viki 

Согласна, я тоже считаю, что -6 уже показание, но вот у нас так, я сама с разрывами сетчатки в анамнезе, прижигали, естественно, глазные говорят ер, и типа «если б щас была разорвана, отправили бы прижигать», я в шоке была))

Пожаловаться
Юля

С этим набором мне не разрешили рожать

Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
Крокодилица
В роддоме отправили к окулисту, он посмотрел и сказал, что только КС. -6 и астигматизм. До этого ходила к 3 врачам, говорили, что сетчатка нормальная. Но в роддоме решили по-своему
Пожаловаться
Anna

Я и без показаний кс выбрала и оч рада)))

Пожаловаться
Мария Герус
Ну на сколько я знаю имеет значение именно состояние сетчатки, а не миопия
Пожаловаться
Котейка
с таким набором только ер, не дадут на кс(((