Отеки во время Б

Кто как справлялся с отёками во время беременности?
Отекли ноги прям очень сильно и целиком и так каждый день. В стационаре ставят магнезию, она нифига не помогает. Может есть ещё какие-то способы снять отеки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

В первую беременность сильные отёки были, только роды помогли…
Скажите, пожалуйста, а вы в Люберцах сейчас лежите ?

Пожаловаться
Анна
Александра 

Нет, в Москве в 29 роддоме.

Пожаловаться
Александра
Анна 

Я в 29 роддом записалась по программе роды в Москве на консультацию, вот ехать 10.01 должна была, т.к. изначально планировала роды естественные после КС, но в последний момент меня отговорили мои врачи из города и я не поехала…Долго меня кидало с идеями и всё-таки остановилась на Люберцах по договорённости с врачем, который меня можно сказать спас в первые роды из-за отёков как раз…
Но у меня в первую беременность начался гестоз, этому и было объяснение моим отёкам, а Вам что говорят? Почему так?
Подруга месяц назад родила на Выхино, так тоже целый месяц с отеками боролась, магнезию ей кололи, а толку ноль, в итоге ПКС. Но ей причину установили, из-за гестационного сахарного диабета и в конце уже кололи инсулин (кстати отеки к 38 нед.немного спали)…

Пожаловаться
Анна
Александра 

Мне в целом 29 роддом нравится, но если у вас есть договоренность с конкретным врачом то, конечно, лучше к нему… потому что я по факту вслепую рожать иду. А тут дело такое… роддом может быть хороший, а дежурная смена "своеобразная". У меня умеренная Преэклампсия, как следствие давление и отеки, белка в моче нет, слава богу. Вчера ходила с капельницей магнезии весь день, бесполезная хрень как по мне. Отеки как были так и есть. Утром померила давление — 110/70, так оно у меня утром всегда такое!!! А врачи, видимо, решили что "вылечили" мое давление магнезией ? сегодня уже не поставили. Сказали только держать диету без сладкого, соленого и острого чтоб отечность проходила.

Пожаловаться
Александра
Анна 

Хорошо, что белка нет в моче и давление в норме. Вам остаётся только ожидать часа Х и встрече со своим малышом. Легких Вам родов, здоровья и скорейшего восстановления после!

Пожаловаться
Анна
Александра 

Большое спасибо!!

Пожаловаться
Юлия
Да считай никак, если тольео подушку под ногу подкладывать?
Пожаловаться
Вредина
Не знаю как у меня будет на таком сроке. Но сейчас пью иногда отвар шиповника, воду до 2 литров + больше
Пожаловаться
Бруснивер хорошо помогал
Пожаловаться
Irina

Диета и бруснивер помогали, у вас уже срок большой, могут полностью и не уйти

Пожаловаться
Василиса

Не сталкивалась, но желаю Вам здоровья

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Я сама не сталкивалась, но по словам соседки по плате, ей только роды помогли. Носила компрессионные чулки, что-то мочегонное пила и полностью исключила соль, вот прям вообще, ни кусочка сыра, ни глотка минералки, крупы без соли варила. Говорит, так немного легче было. А как родила, через 3 дня ни намёка на отеки не осталось.
Пожаловаться
Анна
ЮЛИЯ 

? немного легче… Жесть

Пожаловаться
Анна
может попробовать компрессионные чулки? слышала, что от отеков помогают
Пожаловаться
жанна

Пейте просто брусничный морс (из замороженных ягод), небольшими порциями, он очень хорошо поможет

Пожаловаться
Юлия

Бруснивер и канефрон помогают, но я пила это для почек при Б)

Пожаловаться
Tatа

Тоже магнезия не спасла. Пила канефрон, брусничный лист заваривала, а толку не было. Родила и отеки сразу ушли

Пожаловаться
Юлька

Только родоразрешение?, ноги были как столбы

Пожаловаться
Ольга

Канефрон прописывали, пила и Бруснику пила