Отмена клексана

Девочки, кто в протоколах эко колол клексан, как вам его отменяли?
Я с переноса до сих пор колю клексан 0,6, у меня гомозигота PAI 1 4G4G, АФС нету.
Я была в середине декабря у гематолога, кровь отличная на клексане. Гематолог сказал отменить клексан полностью после 15 недель и через неделю после отмены прийти и сдать кровь.
Но я боюсь его так резко отменять, ведь за неделю может случиться непоправимое и гинеколог моя против, говорит, чтобы я и дальше колола до 34 недели.
Конечно уже надоело его колоть и дорогой он, но с ним спокойнее, тем более была уже одна зб. 31 января запись, 24 нужно отменять, вот надо решить, что делать.

Анна
011200

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Даже не до 34, а до конца беременности его надо колоть и потом спустя еще 2 недели. Сейчас его не в коем случае отменять нельзя. А в 34 недели отменяют только неграмотные врачи, потому что чем отличается ваша кровь и мутации в 15 недель и в 34? Ничем! может случиться антенатальная гибель плода! А сейчас кровь у вас хорошая потому что вы на клексане!
Пожаловаться
Катерина

Всех, кого знаю, у кого мутации какие-то, до 34 кололи

Пожаловаться
OlaLa

Мне одна гематолог говорила колоть, вторая сказала не нужно. Анализы в норме были, просто я попала к такому гематологу которая всем прописывает его.
Так вот вторая, которая сказала что мне с моими полиморфизмами достаточно курантила или низких доз аспирина, но решать мне. Сказала что доза в 0,6 точно не навредит.
Я пошла к третьей, уже после третьего скрининга, та сказала что если и колоть то в первом триместре, пока плацента формируется. Посмотрела результаты скрининга и сказала что хорошо сформировалась.
Так вот, если так говорят, то наверное его отменяют после 15 недель. Но я вас понимаю, мне утрожестан после 34-35 недель было страшно отменять. Все нормально было но как я понимаю гинеколог перестраховывалась тоже.
Я бы наверное колола до приема точно. Хуже не будет

Пожаловаться
OlaLa

После первого скрининга *

Пожаловаться
Анна
OlaLa 

Спасибо, мне главное, чтобы он не навредил, тогда хоть до родов могу колоть.

Пожаловаться
OlaLa
Анна 

Я тоже боялась что навредит, поэтому и ходила к нескольким гематологам. Ещё боялась в живот колоть.
Потом начался Гсд и все равно пришлось инсулин колоть 🤦♀️

Пожаловаться
Лисица

Если на клексане отличная кровь — послушала бы гениколога. Без эко колола до родов и регулярно кровь контролировали, иногда дозировку увеличивали, иногда уменьшали

Пожаловаться
Анна
Лисица 

Да, вот тоже больше к этому склоняюсь, единственная проблема, кровь я только у гематолога могу проверить, у нас нет частных лабораторий, где в любое время кровь можно сдать. Максимум ддимер у гинеколога.

Пожаловаться
Лисица
Анна 

Ну либо его уговорить, либо другого гематолога если есть. Можно ещё попробовать на сайте спроси врача (или как-то так) закинуть результаты и посмотреть что скажут, все таки медики

Пожаловаться
Ksss

Если только пай и нет больше метаморфизмов то можно отменять думаю. У меня Лейден и итга 2. Я колола до родов 0,4

Пожаловаться
Анна
Ksss 

Спасибо

Предыдущая статья
У кого рожать?
Следующая статья
Не отпускает эта мысль....