Девочки, скажите, есть те из вас, кто часто делал узи в беременность? С вашими детками всё хорошо? Отклонений умственных/психических нет?
Приходится часто делать узи, и постоянно преследует этот страх…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я каждые две недели делаю узи.

Пожаловаться
Даже не поверила сначала что это реальный вопрос, подумала стеб. Неужели есть ещё в наше время такие дикари… Живу в Японии, здесь самые высокие в мире стандарты детской медицины, все вокруг заточено вокруг снижения риска именно для ребёнка. Так вот здесь узи делают очень часто, раз в месяц а начиная с 32й или 36й недели раз в неделю!
Пожаловаться
Конечно вредно., тем более если так страшно, ничего полезного в этом уж точно нет… Если такая необходимость, попросите узиста смотреть не более 5 минут.
Пожаловаться
Дарья

Что в первую беременность делала часто, что в эту. С начала беременности каждые 2 недели делала. Мне так спокойнее.
В первую беременность благодаря частым УЗИ быстро обнаружили проблемы с кровотоком в конце беременности, лежала в стационаре.

Пожаловаться
Катёна

До 12 недель каждую неделю, начиная с 5 недель, а потом каждые 2 недели, но бывало и чаще (доплер, цервикометрия). Узи никак не влияет, это не рентген

Пожаловаться
Женя

Делала
Всё ок

Пожаловаться
Марина

Не переживайте, никак это не влияет на ребёнка. А вот упущенная из-за страха узи проблема легко может иметь серьёзные последствия. Я безо всяких показаний, просто если что-то смущало, ходила на УЗИ. Прекрасно понимаю, что нервотрепка намного хуже скажется на ребенке, чем узи.

Пожаловаться
Марина 

А сколтко примерно раз?

Пожаловаться
Марина
Илона 

Ой, не знаю.

Пожаловаться
Юлия

А узи причём?!

Пожаловаться
Мама

Да кто ж знает?

Пожаловаться
Катарина

Делали часто. Это никак не влияет, не волнуйтесь. С ребёнком все хорошо)

Пожаловаться
если и бывают отклонения, они не явные и не сразу заметны.
Пожаловаться
Ирина Ермакова 

Из-за узи?

Пожаловаться
Илона 
точнее сказать, его безопасность не доказана при частом использовании.
Пожаловаться
Puрsiк
Обе беременности много узи. С дочкой не помню, 17 что ли. С сыном не считала, но думаю так же где-то
Пожаловаться
Drakocha

Узи безвредно