Вопрос насчет отчества...
У меня такая ситуация… У нас в графе «отец» будет стоять прочерк, но придумывать отчество я не хочу. Можно ли потребовать, чтобы в отчестве тоже поставили прочерк? Кто сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Дайте своё отчество и заморачивайтесь, а так можно и без него вроде

Пожаловаться
Елена 

Вот вопрос в том, как сделать так, чтобы было можно)

Пожаловаться
hasanovaa

Свекровь Мужу поставила имя дедушки в отчество

Пожаловаться
Светлана

Отчество нужно, подберите по имени, а лучше реального отца чтоб в случае чего не менять отчество ребенку.

Пожаловаться
Nika
Если вы живете с ребенком в РФ, то это какой-то бред. Вы о ребенке подумайте, а не о своих обидах. Или по какой причине вы хотите прочерк поставить. Просто представьте, что если это удастся, вашему ребенку придется всем и каждому объяснять, по какой именно причине у него нет отчества…
Пожаловаться
Nika 

А зачем кому-то что-то объяснять?.. в 21ом веке живем и не в деревне где-то, а в большом городе

Пожаловаться
Илона 
Зачем вы здесь спрашиваете? У вас и аргументы уже есть, в загсе при регистрации ребёнка и будете им рассказывать про 21 век и большой город.
Пожаловаться
Юлия

Так своё дайте и всё

Пожаловаться
Княженика

Нет, у меня отчество био отца, мало ли что

Пожаловаться
Екатерина

Не знаю, но можете любое отчество указать, свекровь так сделала с младшим сыном

Пожаловаться
Кристина

Знаю своё дают

Пожаловаться
ФеЯ

В России нет. Часто мамы дают свое отчество ребенку, если отца нет.

Пожаловаться
Diana

Как же без отечества?

Пожаловаться
Софья

А почему не дать свое же отчество? Я буду свое писать

Пожаловаться
Diana
Софья 

Своего отца или женское отчество?

Пожаловаться
Софья 
Потому что папа у нас есть, но его не нужно нигде указывать по ряду других причин...) и ни папе, ни мне не захочется потом воспитывать ребенка от условного «Петровича»
Пожаловаться
Софья
Diana 

Да блин, женского конечно же ? что за глупый вопрос? Свое отчество которые в документах стоит.

Пожаловаться
Софья
Илона 

Странно конечно, ну да ладно. Ваше право и дело))) у меня знакомая мать одиночка по статусу официально. Сыну дала отчество по своему отцу. Николаевич. Никаких проблем и заморочек вообще даже не было) но без отчества оставлять дитя не следует.

Пожаловаться
Наталья
Илона 

Ради пособий? ?

Пожаловаться
Diana
Софья 

Вы не обижайтесь, это лично ваше дело конечно, но мне бы например не понравилось быть Дианой Людмиловной, ну или если мальчик как то не очень мне кажется.

Пожаловаться
Софья
Diana 

Девушка, вы прям жжете. Ну ей богу ??

Пожаловаться
Diana
Софья 

Видимо мы друг друга не правильно поняли?но я поняла Вас именно так

Пожаловаться
Илона 
Если Ваш муж Вася(условно)дайте ребенку отчество Васильевич.Но типо это не Ваш Вася, а другой.И Петровича не придется воспитывать??