Ситуация такая, в августе переболела ковидом, пропали запахи. В октябре забеременела, сейчас 11 недель. Примерно с 7 недель начали появляться противные запахи решила что токсикоз, тошнит на химию, мясо, копченое, огурцы, чеснок да блин почти все воняет и не вкусное. Запахи по всюду. Вот сижу и думаю это токсикоз или после ковида начали возращаться такие искаженные запахи, как вы думаете?
После ковида. На тот же список искажения и у меня. Тоже болела в августе, до сих пор воняет и ужасно на вкус (вкус один на все продукты). Огурцы, мясо, бананы, запах и вкус многих цитрусов, в принципе фруктов (только яблоки могу кушать и мандарины), лук!!! чеснок, химия, короче список огромный. Каждый раз, если мимо лавок каких то прохожу с едой, или соседи готовят или ещё что, еле терплю… Токсикоз цветочки по сравнению с этим ужасом...
Я так же болела в августе и в октябре в середине подсаживали эмбрион. Есть отвращения ко многим запахам, но это не еда, а духи, дезики, гели для душа, крема и быт химия всякая.
Ой как я надеюсь что это у нас просто токсикоз. У меня и на еду и на химию всю, даже зубы чистить не могу. Я переживать начала потому что в прошлые беременности у меня токс был гдето с 6 по 10 неделю, а тут все еще и легче не становится.
У меня как такового токса не было. Но утром до еды зубы чистить или что-то брызгать в горло не могу тошнит. Сегодня тоже как-то мерзко на голодный желудок было
У меня на диете отвес на столе 9. Но я на овощных салатах живу. Добавляю немного уксуса для кислости. Вареники очень заходят, но много их нельзя. А вот мясо не очень
Я болела в марте, все ещё с этими запахами проблемы и вкусы бывают ужасные ?
Паросмия. Меня запахи преследовали год. Я болела в декабре прошлого года. Сейчас до сих пор какие-то запахи преследуют. То вонь, то ещё что-то. Если я чистила лоток, может несколько дней запах лотка преследовать везде. Я буду чувствовать этот запах на улице и во время еды… ничего не сделать(
Я тоже про это читала, и очень хочется верить что это просто токс, но он же должен проходить а тут с каждым днем все хуже я уже нечего не ем почти. Запах какой то тухлятины а самое главное что он на все один и тот же.
Скорее всего от ковида это.((( у меня также было.(( причём запахи со временем видоизменяются. После болезни прямо все время был запах гари в носу. Появлялся и исчезал. А потом курица начала вонять сильно хлоркой, потом курица норм, лук начал вонять. Когда я забеременела, у меня свежий воздух пах хлоркой. Открываю окно, у меня итак токсикоз был, а тут ещё свежий воздух хлоркой вонял. И я помню сидела дома окна закрывала…)))
У меня пока один и тот же запах тухлятины на все почти крупы вот могу есть, яблоки, киви, хурма некоторый виноград. Недавно могла есть картошку, вчера отвварила свежую горячую просто с солью поела, а потом погрела и она завоняла, майонез и специи и подсолнечное масло отвратительно могла есть сметану, вчера открыла и она стала пресная и с запахом. Рыбу могу есть запеченую с лимоном солью и перцем. Хлеб и булочки могу есть. Так то уже нормальный список с голоду не умру, просто запахи жуть как бесят. Пишут что раз они начали возращаться значит рецепторы восстановятся, будем верить в чудо
Да, у меня вернулись. Но бывает просто когда я не понимаю просто чувствую или нет какой-то запах..)