Хочу обсудить тему младенцы и домашние животные.
Ждём пополнения, дома у нас Кошка (сиамка) и собака (дворняга) все гуляют по дому, собака приучина, на кровати и диваны ей нельзя.
Собака очень добрая, но дурная, любит играть
Поделитесь опытом у кого тоже собаки. Переживаю, как отреагирует на ребёнка, не будут ли они лезть в кроватку, как приучали, что в доме теперь младенец, в общем расскажите реакцию ваших питомцев

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

С нами кошка живет 7 лет была с первой дочей беременная взяли кота с улицы маленький британец может помесь не знаю, ласковый до ужаса, потом родилась дочь кошка не лезла, а вот кот ревновал когда с дочей лежала кормила, я его выгоняла с дивана он к ней лез, и один раз он как пасть свою на ее голову откроет там головка то у месячной, так испугалась быстро обьявление подала и отдала его в хорошие руки, жалко да но ребенок важнее, сейчас одна кошка у нас

Пожаловаться
Freedom

Кот пару дней сидел в шкафу, когда мы вернулись с роддома) близко к малышу не подходил, единственное спит в его кроватке, так получилось что кровать мы купили для кота😅 ребёнок со мной спит)) сейчас ребёнок подрос и к коту сам пристает, дергает за хвост, пытается гладить) кот бывает его кусает даже поцарапал разок( пока мы не видели

Пожаловаться
Юлия

У нас и кошка и собака. Нормально привыкли к дочке. Мы перестали пускать их в комнату, по началу не понимали, пытались прорваться, потом привыкли. Переживали за собаку, что играю и может причинить вред малышке, но нет, животные умные, все понимают. Когда дочка лезет играть с собакой, тот ведёт себя осторожно, не прыгает на неё и не делает резких движений. А кошка попросту старается избегать общения с дочкой😂

Пожаловаться
АННА

У нас кошка взрослая. Конечно переживала, как все будет. Но она оказалась умничкой. Ребенка обходила стороной. И сейчас терпит все муки, убегает и все.

Пожаловаться
натик
У нас тоже и кошка и собака и все нормально. Не аллергии не конфликтов. Правда кошка спускалась только ночью с окна тк за ней гонялись. А так все норм.Ещё конечно от животного зависит многое.
Пожаловаться
Irulya

У нас собака, по породе игривый, и якобы компаньон для детей отличный) На деле, тк он у нас появился раньше детей, то ревнивый единоличный пи.с.дюк😁 Не обижает, но и им не даётся) Шерсть естессна везде, пылесос каждый день) детям, в свою очередь, собаку трепать тоже не даём, никаких ‘тянуть за уши и дёргать за хвост’) в общем и целом живем хорошо и дружно)

Пожаловаться
Margarita

У нас кот, кошка и собака были, когда детей ждали, заводили до планирования, все хорошо) если аллергии боитесь, то она накопительно действует: затяжные сопли, слезоточивость глаз-первые звоночки, но и то это не всегда связано с животными, можно будет через какое-то время сдать анализ на аллергены. Реакция у животных была нормальная на младенцев) сейчас малой на пёселе нашем кататься верхом пытается, никакой агрессии))) плюсом ещё попугая завели года 4 назад, все дружно уживаются и дети и животные

Пожаловаться
Мия Фаэр

Первое время не оставлять ребенка без присмотра, чтоб не легли сверху животные и не задушили.Лучше, если комната отдельная у малыша, закрыть дверь, чтоб не вошли туда

Пожаловаться
Tishka

Была кошка, очень хорошо восприняла, ещё ходила по пяткам лапами мне стучала, когда плакал ребенок. В кроватку не лезла, ползанье и хваты за хвост пережила хорошо

Пожаловаться
Анастасия Белова

Реакцию моих собак определяю я и только я. Кота тогда не было.

Пожаловаться
Оксана

Никаких проблем не было: у нас собака (бернский зенненхунд), кот и кошка. Первые пару недель к малой в комнату не пускала, потом запустила, как обычно. Обнюхивали вещи, малую, спящую в коконе. Да и все, стали жить, как жили. В кровать ри разу не залезли, кот в коляску только любил завалиться дрыхнуть. Я особо не гоняла, так как против абсолютной стерильности. Сейчас живем не тужим, кошка держит дистанцию, кот спит с малой в кровати часто, собаке до лампочки, играют иногда.

Пожаловаться
Малефисента

У нас собака и кот, все нормально, кот стороной 3 год обходит, собака попыталась пометить территорию, напрудонил на кровать, отхватил от мужа, больше не повторялось и также воспринимает как хозяина.

Пожаловаться
Ksss

Кот лез везде, в кроватку коляску в стул и тд. Кошка шотландка стала ревновать и гадить под двери. Отдала обоих спустя 5 -6 месяцев где-то

Пожаловаться
Кокос

Я больше бы про кошку волновалась. Она не злая?

Пожаловаться
Лисенок
Кокос 

Кошка вообще адекватная.
Она один раз понюхает и больше не подойдёт, она сама по себе