Сумка в роддом

Девушки, подскажите, вы брали или берете аспиратор в роддом? Или что-то другое для очищения носика малыша?
И интересно что вообще брали из такого не банального.
В интернете у всех списки примерно одинаковые, но иногда встречаются какие-то «лайфхаки» от опытных мамочек, о которых я бы даже не догадалась )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Нет, первый раз слышу про аспиратор. Лучше на сайте роддома читать список куда вы планируете ехать рожать
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Да там список маленький, они пишут про самое необходимое, а по факту есть ещё кучу мелочей для комфортного пребывания, которые они не указывают. Я посмотрела отзывы девушек, которые там рожали, список как минимум в 2 раза увеличился

Пожаловаться
Юлия
Анна 
У нас тоже список был большой, из него не потребовались накладки для груди?молокоотсос да лучше взять, крем для сосков, послеродовые прокладки, послеродовые трусы, пеленки пригодились. У нас детей только на кормешку приносили, поэтому вещи не надо было нести, только для отделения: памперсы, салфетки детские, мыло детское, пеленки, крем под подгузник
Пожаловаться
Натали

Не брала и не понадобился бы. Вещь в роддоме точно не нужная. За время пребывания в роддоме с малышом навряд ли что то случится, насморк или сухие корочки… это лишнее

Пожаловаться
Анастасия

Не брала и ничего не понадобилось

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Все эти мелочи, которые может пригодятся, а может быть и нет, я приготовила и положила в отдельный пакет. Мужу этот пакет несколько раз показала и предупредила, что если я попрошу привезти мне «что-то из того самого пакета», то это что-то лежит здесь. Так ничего и не понадобилось, хотя в роддоме мы пролежали 9 дней.
Пожаловаться
Ksenia

Брала. Из небанального — маленькая подушка 40×40, для моего удобства, термос.

Пожаловаться
Анна
Ksenia 

? а термос для чего? Там ведь топят хорошо, вроде… не замёрзнешь

Пожаловаться
Ksenia
Анна 

Термос для горячей воды, чтобы в любой момент сразу себе чай или шиповник заварить. Это не обогреватель

Пожаловаться
Анна
Ksenia 

Да я понимаю, что не обогреватель ) просто мне на-пример не хочется пить что-то горячее когда мне итак тепло ?
Ну ладно, кому-то, видимо, удобно

Пожаловаться
Ksenia
Анна 

Чтобы молоко прибывало — для этого пьют горячую жидкость как можно больше, ну и в некоторых роддомах регулируемая температура в палатах, +23 +24 градуса в среднем.

Пожаловаться
Эля

Нет, это не нужно) я взяла ватные палочки для новорождённых и несколько ватных дисков )

Пожаловаться
Yana

Не брала, зачем вообще? Младенцам нос чистят турундочками, но точно не аспиратором, да и откуда там соплям взяться

Пожаловаться
МариГри

Нет, не брала аспиратор

Пожаловаться
Гроза Морей

Нет. Это там не нужно, вату на всякий случай возьмите немного