Делать ли повторное УЗИ

Всем привет. Была на узи ровно в 5 недель. Плодное яйцо увидели в матке, увидели что-то похожее на желточный мешок, эмбриона не увидели, гинеколог сказала, что все соответсвует сроку, предложила прийти сделать узи через 3 недели, аргументируя, что до 8 недель чаше всего бывают выкидыши, замирание и тд. Через день после этого началась светло-коричневая мазня буквально пару капель и боли в животе умеренные. Продолжалось 2 дня. Прекратилось, больше выделений нет, боли в животе не беспокоят. Уже неделя прошла. Вы бы пошли в моей ситуации на повторное узи, посмотреть сердце и эмбриона? Или не стали бы лишний раз ходить датчиком там лазить? Первый раз поторопилась, конечно, с узи, надо было дождаться сердца, но у меня в анамнезе внематочная была.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Я бы побежала на узи

Пожаловаться
Марина
Оля, мажущие выделения — это не норма и тем более боли внизу живота. Извините, при ЗБ начинает разлагаться эмбрион и сразу же идет интоксикация в ваш организм. Это лучше для вас? Смотрите, конечно, сами — это ваше здоровье. Здесь решать только вам, как правильно поступить. Делайте, как подсказывает сердце. А здесь вы можете услышать много советов…
Я бы пошла. Здесь, либо «да», либо «нет», третьего не дано.
Пожаловаться
Натали

Для эмбриона рановато пошли. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Надин Пуйконен

Ходила на УЗИ в 4 недели, а через три недели снова для своего спокойствия)

Пожаловаться
Катерина

Пошла бы, конечно. Я в больнице лежала дважды в 1 триместре по 2 разным причинам. И там только раз 5 узи делали. И сама ещё ходила до этого, и ничего. На скрининге здоровый малыш, слава богу.

Пожаловаться
Екатерина

Обязательно бы пошла. Вот в 4 недели и 4 дня ходила, через две недели опять пойду, а если что то будет беспокоить и раньше.

Пожаловаться
Анна
Не пошла бы и не пойду. Развите и т п можно в начале беременности и по хгч наблюдать. Что бы не говорили все ровно ультра звуковое исследование не такое безвинное, как грят.
Пожаловаться
Анна 
В инете много историй, как хгч благоприятно рос при застывшей беременности.
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Хгч вобще не показатель после 3000 единиц. То, что вы написали, извините, чушь. Узи вредно, а не дай бог с отслойкой ходить или замершим плодом не вредно? Ну ну.

Пожаловаться
Марина
Анна 
Анна, сейчас в нашем веке технологий есть такая уникальная возможность на раннем сроке беременности, и патологию увидеть, и все остальное, и как следствие — сохранить беременность при угрозе, а не вбивать себе в голову, что это вредно и «сидеть ждать у моря погоды», а вот потом уже «кусать локти». Лично мое мнение и никому его не навязываю.
Пожаловаться
Анна
Марина 

Да мне это все писать объяснять не надо)
Я знаю о чем говорю. Не всегда "в нашем веке" все хорошо. И это давно известный факт. Всего хорошего.

Пожаловаться
Анна
Оля 
Ну так же и про узи много чего. Что при норм протекающем беременности как сердцебиение не опредедялось и отправляли на чистку><Много таких случай и знаю, в отличии от некоторых, не из интернета. Лично знала таких девушек. Так чтооо…
Пожаловаться
Анна
Катерина 
Чушь это для вас, а для меня нпр чушь то, что вы говорите и пишите.Что-то вы злая такая, не первый раз за вами наблюдаю грубость.
Пожаловаться
Катерина
Анна 

О, да, а потом такие вот комментаторы пишут и плачут про то, что врачи-грачи, не досмотрели деточку. Занавес.

Пожаловаться
Даша

Обязательно пошла бы. Потому что в первую беременность бежевый выделения не означали ничего хорошего, была замершая. А вот вторая прошла благополучно, несмотря на эти выделения. Но я на узи часто первое время ходила для успокоения

Пожаловаться
Даша 
У меня просто после узи выделения появились и боли. Если бы не боли я бы вообще подумала, ну, эрозию задела… боюсь, чтобы узи не спровоцировало отслойка и тд.
Пожаловаться
Даша
Оля 

Не должно спровоцировать, потом по животу можете попросить сделать)

Пожаловаться
Марина
Оля 
Узи не может спровоцировать отслойку, у аппарата узи нет прямого соприкосновения с ПЯ.
Пожаловаться
МамАня

Я ходила в 5 недель, а потом в 8, чтоб сердце послушать. Я вообще паникёр, очень много УЗИ делала, тем более если боли, всё, я уже у узиста 😂

Пожаловаться
Ольга
Пошла бы и не раз. Нужно же и серлечко услышать, и убедиться, что все нормально. Я часто на узи ходила
Пожаловаться
Ольга 
Меня смущает, что выделения и боли появились после узи. До этого все норм было.
Пожаловаться
Ольга
Оля 
А если сходить к другому узисту? И с сыном, и с дочкой делала неоднократно на небольшом сроке и все нормально было🤷
Пожаловаться
Ольга 
Вот я как раз и записана сегодня к другому доктору и думаю, идти или не стоит… думаю, если все норм, зачем ходила? Если не норм, ну, узнаю об этом через полторы недели… как мне и рекомендовала мой гинеколог, прийти к ней в 8 недель.
Пожаловаться
Ольга
Оля 
И полторы недели жить с мыслями живой ребенок или нет? Все ли с ним в порядке? Я бы с ума сошла. Идите на узи обязательно. Буду держать за вас кулачки
Предыдущая статья
Одна или все таки две?
Следующая статья
Девочки, Украина, прочитала, что