Девочки приветик ? вопросик! Началась 30 неделя ? у меня проблема с шейкой ещё с 22 недели. 27 мм. Она так и осталась зев закрыт. Пессарий не ставили и не зашивали. Кто с короткой шейкой доходил до конца срока?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

С 15н и по 37н шейка была 26-30, внутренний зев то открыт, то закрыт был. Кс в 37 не из-за шейки. К 37н она вообще стала больше, чем была и плацента поднялась

Пожаловаться
Наталия

Ходила с 28 мм с 15 недели.В 39,4 родила. Периодически делала цервикометрию, чтобы убедиться, что всё в порядке

Пожаловаться
Ангелина
Наталия 

Оо как хорошо ??надеюсь мы тоже так отходим

Пожаловаться
Валерия
У меня мягкая шейка, длина 22мм, внутренний зев открыт на 2мм. Пессарий ставить не стали, прописали сустен 200мг утром и вечером и мониторинг каждые 7 дней.
Пожаловаться
Гроза Морей
Почему не зашивпли и не ставили то? Если есть тенденция к укорачиванию? Этот процесс идёт очень быстро
Пожаловаться
Ангелина
Гроза Морей 

Врачи сказали не надо. Сказали что не критично ?

Пожаловаться
Гроза Морей
Ангелина 

Ну ну… они этого знать не могут. Сегодня не критично, а завтра может быть критически короткая шейка и открытие, как было у меня

Пожаловаться
Ангелина
Гроза Морей 

Ну я надеюсь всё будет хорошо?пытаюсь не переутруждатся

Пожаловаться
Гроза Морей
Ангелина 

Ну это не всегда зависит от вас, к сожалению. В любом случае удачи и родов в срок

Пожаловаться
Ангелина
Гроза Морей 

Спасибо большое ??❤️будем надеяться что мы не торапыжки

Пожаловаться
Фокс

Я с 24 мм ходила)) в 36 недель стала 17 мм (зев закрыт). Родила в 38, 4 недели))

Пожаловаться
Ангелина
Фокс 

Ого. Ну дай Бог доносить в сроки ???

Пожаловаться
Мария

Для 30 недель нормальная шейка, если нет тенденции к укорочению, нет открытия и она твёрдая, а не мягкая, то все шансы доносить и до 42 недель

Пожаловаться
Ангелина
Мария 

Ого ? пишут без отрицательной динамики. Говорят хорошая ☺️

Пожаловаться
Мария
Ангелина 

Вполне возможно, что это просто ваша анатомическая особенность. Не переживайте и носите спокойно, просто раз в 2 недели — цервикометрия

Пожаловаться
Ангелина
Мария 

Даа делаем, ☺️