Лактозная непереносимость у грудничков. Как распознать? Сын кричит во время кормления. Может ли это быть симптомом? Иногда урчит в животе. Но так не каждое кормление. Стул нормальный не частый
Комментарии
Предыдущая статья
Ребёнок кричит во время
Следующая статья
Антитела к ТПО
А вам прививки не делали? У меня сын так орал, писала пост, оказалось от прививок
Нет
А какие у вас были симптомы ?
Ребенок в 3 месяца отказался от груди. При этом как-то спокойно. Думала, ну бывает. Ленится. Моё молоко пила из бутылочки до 9 месяцев (я сцеживалась). Молоко жирное было. А вес дочка набирала плохо. Ввели на моем молоке каши рано. А потом, уже через хорошее время, решили сдать анализ. И опа, непереносимость лактозы. Причем врожденная, тип СС (это полная непереносимость).
При этом в грудничковом возрасте не мучалась коликами, срыгиванием и т.д. Поэтому мы и не подозревали её)))
Вот мой тоже плохо набирает. За 1 месяц всего 600
Грам и мало ест
Без анализа никак не определить. Это пальцем в небо.
Мы сдавали + с расшифровкой гинетика. Так же были выписаны продукты, что можно, что нельзя. Но это уже не для грудничка список.
Лучше сдайте, если есть подозрение. Мы жалеем, что рано не определили. Кроме веса страдает рост ещё
Вот у нас тоже и вес и рост. А какой анализ ее выявляет !
Какой анализ
Покажет ее ?
А ещё вопрос может быть такое что например ел месяц нормально было? А потом резко непереносимость начались? Или если бы она была то он сразу бы была
Она?
Сдавали кровь и какахи.
Я и говорю, дочь до 3х месяцев ела отлично. Потом отказалсь. Не крича, ничего. Спокойно. Просто перестала брать грудь и есть. Мы и списали, что лениться тупо начала.
И ещё. Нерасщепленная лактоза вымывает кальций, поэтому и влияет на рост. Для грудничков есть специальное декарство, которое добавляют к молоку или смеси.
Это педиатр скажет какое, после расшифровки анализа.
Здоровья вашему малышу!!
Спасибо большое!
Урчание в животе, плач когда ест грудь, сильная корочка на голове, атопический дерматит, кислый запах стула, сильное срыгивание, повышены углеводы в кале. Это симптомы основные, и не обязательны быть все )
То есть никак не определить без анализа. ?
Ну по симптомам, я вам описала, но анализы всегда могут вам сказать точнее. ) Мы сдавали кал и кровь )
Сдайте анализ углеводы в кале( я так сдавала дочке в инвитро)
Может колики? Когда колики не могут есть. Может ножки поджимает когда кричит изворачивается?
Да. Вот он не может есть при этом …. Что делать? Выкладывания эспумизан не помогают
Нам саб симплекс помогал. Подруга дисфлатил давала, сестра боботик им они помогали но я не пробывала потрму что этот препарат хорошо помогал. Еще бейби калм дала тоже помог. А эспумизан при шазиках хорошо и то не всегда помогает
Бигаю капайте раз в день 5 капель
Кал на углеводы сдайте