Лактозная непереносимость у грудничков. Как распознать? Сын кричит во время кормления. Может ли это быть симптомом? Иногда урчит в животе. Но так не каждое кормление. Стул нормальный не частый

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

А вам прививки не делали? У меня сын так орал, писала пост, оказалось от прививок

Пожаловаться
Покахонтас
Ксюша 

Нет

Пожаловаться
Elena
💩 сдайте на анализ, он так и называется, на лактазную недостаточность. Пропишут лактозар в смесь. Но если кричит, это могут быть колики, может быть простужен?
Пожаловаться
Лилия
У дочки непереносимость. В грудничковом возрасте не мучались такими симптомами вообще. Сдайте анализ
Пожаловаться
Покахонтас
Лилия 

А какие у вас были симптомы ?

Пожаловаться
Лилия
Покахонтас 

Ребенок в 3 месяца отказался от груди. При этом как-то спокойно. Думала, ну бывает. Ленится. Моё молоко пила из бутылочки до 9 месяцев (я сцеживалась). Молоко жирное было. А вес дочка набирала плохо. Ввели на моем молоке каши рано. А потом, уже через хорошее время, решили сдать анализ. И опа, непереносимость лактозы. Причем врожденная, тип СС (это полная непереносимость).
При этом в грудничковом возрасте не мучалась коликами, срыгиванием и т.д. Поэтому мы и не подозревали её)))

Пожаловаться
Покахонтас
Лилия 

Вот мой тоже плохо набирает. За 1 месяц всего 600
Грам и мало ест

Пожаловаться
Лилия
Покахонтас 

Без анализа никак не определить. Это пальцем в небо.
Мы сдавали + с расшифровкой гинетика. Так же были выписаны продукты, что можно, что нельзя. Но это уже не для грудничка список.
Лучше сдайте, если есть подозрение. Мы жалеем, что рано не определили. Кроме веса страдает рост ещё

Пожаловаться
Покахонтас
Лилия 

Вот у нас тоже и вес и рост. А какой анализ ее выявляет !

Пожаловаться
Покахонтас
Лилия 

Какой анализ
Покажет ее ?

Пожаловаться
Покахонтас
Лилия 

А ещё вопрос может быть такое что например ел месяц нормально было? А потом резко непереносимость начались? Или если бы она была то он сразу бы была
Она?

Пожаловаться
Лилия
Покахонтас 

Сдавали кровь и какахи.
Я и говорю, дочь до 3х месяцев ела отлично. Потом отказалсь. Не крича, ничего. Спокойно. Просто перестала брать грудь и есть. Мы и списали, что лениться тупо начала.

Пожаловаться
Лилия
Покахонтас 

И ещё. Нерасщепленная лактоза вымывает кальций, поэтому и влияет на рост. Для грудничков есть специальное декарство, которое добавляют к молоку или смеси.
Это педиатр скажет какое, после расшифровки анализа.
Здоровья вашему малышу!!

Пожаловаться
Покахонтас
Лилия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Светлана

Урчание в животе, плач когда ест грудь, сильная корочка на голове, атопический дерматит, кислый запах стула, сильное срыгивание, повышены углеводы в кале. Это симптомы основные, и не обязательны быть все )

Пожаловаться
Покахонтас
Светлана 

То есть никак не определить без анализа. ?

Пожаловаться
Светлана
Покахонтас 

Ну по симптомам, я вам описала, но анализы всегда могут вам сказать точнее. ) Мы сдавали кал и кровь )

Пожаловаться
Елена

Сдайте анализ углеводы в кале( я так сдавала дочке в инвитро)

Пожаловаться
Оля

Может колики? Когда колики не могут есть. Может ножки поджимает когда кричит изворачивается?

Пожаловаться
Покахонтас
Оля 

Да. Вот он не может есть при этом …. Что делать? Выкладывания эспумизан не помогают

Пожаловаться
Оля
Покахонтас 

Нам саб симплекс помогал. Подруга дисфлатил давала, сестра боботик им они помогали но я не пробывала потрму что этот препарат хорошо помогал. Еще бейби калм дала тоже помог. А эспумизан при шазиках хорошо и то не всегда помогает

Лактозная непереносимость у грудничков.
Пожаловаться
Ксюша
Покахонтас 

Бигаю капайте раз в день 5 капель

Пожаловаться
MomL

Кал на углеводы сдайте

Предыдущая статья
Ребёнок кричит во время
Следующая статья
Антитела к ТПО