Вакцинация от ковид после 22 недели

Девочки, кто привился? Поделитесь впечатлениями и ощущениями. Какую вакцину выбрали спутник V или Лайт?

У меня 2 знакомые заболели на позднем сроке, в итоге одна на месяц раньше родила и тяжело все прошло, вторую в инфекционке на 3 недели с малышом разлучили сразу после родов.

Антипрививочникам просьба — не писать ядовитые комментарии.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сделала прививку спутник лайт 7 ноября 2021, саму прививку перенесла легко, но через неделю схватила энтеровирус, болела 3 недели, в этот период забеременела, в итоге зб на 4 акушерской неделе. Врачи разводят руками, говоря, что они пока просто наблюдают, никто не знает как прививка влияет.
Пожаловаться
Вчера так занимательно было на приеме у терапевта в жк =)
Я падаю в обмороки (уже 5 раз за три недели), говорит: ну это нормально, давление, все дела, лекарства все запрещены, начнешь опять падать со всей силы ногтем ударь себе под носом, поможет. Еще частенько у меня из носа кровотечения, доктор сказала ни в коем случае не промывать, а пользоваться только аква марисом и ничем больше. Ну и в заключении приема сказала, ну что, милочка, уже 22недели, в следующий раз жду Вас вакцинированной. Это же говорила моя гинеколог и ее мед сестра на прошлом приеме. Забавно так всё это)) Простите за флуд, просто сама на распутье, я не антивакс и сделала бы до беременности, но у меня были определенные сроки для зачатия, а тогда по рекомендациям нужно было 3-6 месяцем ждать после прививки. Но очень уж страшно заковидеть во время Б. Тоже буду ждать отзывов
Пожаловаться
Полина
Добрый день, в итоге вы привились, у меня сейчас 27 нед. Еду делать, переболела в прошлом году, тяжело достаточно и если есть хоть минимальный шанс снизить риск я им воспользуюсь
Пожаловаться
Таня
На 25 неделе подружка поставила спутник лайт, в августе это было. До этого вместе с ней в январе ставили обычный спутник, летом проверили антитела, у нее оказалось мало, она записалась на вакцинацию, хотела какую-то другую вакцину, но на месте предложили лайт, ее и поставила. Побочек не было, но она и в первый раз легко перенесла, а меня вечер ломало и температура была, сейчас просто радуюсь, что антитела не исчезли и пока выбор ревакцинироваться или нет не стоит…
Пожаловаться
Ириска
Таня 

Вы, получается, до беременности привились?

Пожаловаться
Таня
Ириска 
Да, примерно за пол года.
Пожаловаться
Лия

Я не антипрививочник, но в беременность не рискну ставить.

Пожаловаться
Семицветик
В беременность ничего не принимаю из таблеток, только витамины и дюфастон был до 12 недели. Нафиг надо, а как организм на прививку отреагирует никто не знает, это как лотерея. Только в беременность надо не о себе одной думать, мне если честно было бы страшновато сейчас прививаться. Хотя врач неделю назад тоже сказала, что распоряжение минздрава. И не только от короны, но и от гриппа. То есть аж две? Я отказалась. Два раза переносила корону в лёгкой форме и лично для себя не вижу смысла в прививке. А гриппом болела аж лет 10 назад, несмотря на ежегодную эпидемию. Рисковать здоровьем ребёнка это надо мужество иметь, я не готова?
Пожаловаться
Семицветик
Я своё мнение не навязываю, у каждого свой организм и своя голова на плечах, ничего не имею против тех, кто прививается, просто подбешивает, что государство обязывает к тому, что должно быть добровольно
Пожаловаться
Юлия

Моё мнение, что лучше не рисковать. Тут реально проверенные то лекарства боишься принять лишний раз, как выше писали про парацетамол. А тут ещё толком никто не знает, как на обычного человека влияет, а здесь ослабленный беременный организм +ребёнок на стадии развития?♀️решать Вам, конечно, но знайте, что любое неосторожное действие сейчас с вашим организмом в дальнейшем может сказаться на Вашем ребенке. Здоровья Вам и лёгкой беременности)))

Пожаловаться
Оля

Собиралась привиться летом будучи не беременной но заболела и прививку отложила, болела с поражением лёгких и высокой температурой, А вот соседка моя прививалась и через 4-5 месяцев заболела и болеет хуже чем болела я, и вот я даже и не знаю есть ли толк в прививках

Пожаловаться
Анастасия

Я боюсь колоть. Но я не антипрививочник. Просто у моей дочки почка одна проблемная. Просто берегу себя. Не хожу туда где много людей и всегда в маске ?

Пожаловаться
МамаАришки

Ну не то что бы ядовитые антипрививочники. Вы на 100% уверены, что после прививки все будет хорошо? У меня несколько знакомых у которых родные через сутки после прививки умирали. Дело в том, что организм у беременной и так в стрессе и от организма фиг знает, что ожидать, а тут ещё и прививку от короны.
Понятно конечно, что и там и там есть свои стороны + -, но прививка вам не даст гарантии, что вы не заболеете, а вот высокая температура от прививки, это норма, но не известно как перенесёт её плод. Подумайте 1000 раз. Легкой вам беременности .

Пожаловаться
thumbelina null
МамаАришки 

Привились спутником и умерли?

Пожаловаться
МамаАришки
thumbelina null 

Я не знаю названия. В названия почему то не вникаю, а зря(

Пожаловаться
Лиса Олеся

В Америки давно уже практикуют.Я привилась ещё до беременности

Пожаловаться
Ириска
Лиса Олеся 

Вы молодец! Я тоже очень хотела, но официально разрешили у нас прививаться при планировании уже когда я в протоколе эко была, поэтому только чз 3 недели смогу. Понимаю, что беременные всего бояться и таких отважных мало, но вдруг тут есть девочки, которые в положении и сделали прививку

Пожаловаться
Лиса Олеся
Ириска 

Я понимаю ваше беспокойство, я бы тоже боялась бы во время беременности! Взвешивайте

Пожаловаться
Валерия
Мне гинеколог мой сказал ни в коем случае пока что не прививаться. Никто ещё точно не знает как эта прививка влияет на беременность и плод.
Пожаловаться
Ириска
Валерия 

А мне мой сказала, что вот с 22й недели можно и показала свежие рекомендации Минздрава

Пожаловаться
Валерия
Ириска 
Ну вот видите сколько врачей, столько и мнений.
Пожаловаться
У меня подруга чуть неё померла. От лайта… Первый день норм всё, а на второй резко 40 темпа, стала задыхаться, всю скрутило, помогла только тройная доза антибиотика(хорошо были дома)). А непривитый мой хороший друг умер с моногоспитале ?… Что делать хз
Пожаловаться
Ириска
Екатерина 

То есть подруга заболела одновременно с прививкой? Не могу понять — при чем тут антибиотики?(

Пожаловаться
Ириска 
У неё реакция на прививку такая случилась… Что непонятно? Антибиотики спасли от внезапной пневмонии.
Пожаловаться
Мия
Екатерина 

Ого

Пожаловаться
Мия
Екатерина 

Ого, как я боюсь реакции

Пожаловаться
Мия 
И говорит в руке как пластина, что-то жёсткое, магнитом проверяла… Ну и прививка однако
Пожаловаться
Ириска
Екатерина 

???

Пожаловаться

Хоть и антипрививочница, но ядом плескать не люблю. Вы же сами понимаете, что это того не стоит, случаев полно с плохо прошедшими беременностями, можно и потерпеть 18 неделек

Пожаловаться
Ириска
ШвеяМотористка 

Так кормящим прививаться нельзя, так что терпеть придётся гораздо дольше

Пожаловаться
Shiya

Антиваксов не надо просить, они свое мнение при себе не могут держать. Сейчас набросятся

Пожаловаться
Ириска
Shiya 

? это точно

Показать ещё
Предыдущая статья
На какой день после кс выписывают
Следующая статья
Вес малыша в 27 недель