Вакцинация от ковид после 22 недели

Девочки, кто привился? Поделитесь впечатлениями и ощущениями. Какую вакцину выбрали спутник V или Лайт?

У меня 2 знакомые заболели на позднем сроке, в итоге одна на месяц раньше родила и тяжело все прошло, вторую в инфекционке на 3 недели с малышом разлучили сразу после родов.

Антипрививочникам просьба — не писать ядовитые комментарии.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бамси
Ну во-первых, вы и с вакциной можете заболеть. Во-вторых, поражаюсь подобной отваге и слабоумию. Лишний раз парацетамол боялась выпить в беременность а тут неизвестно что колоть и как это на ребенке потом скажется…
Пожаловаться
Ириска
Бамси 

Парацетамол разрешён на протяжении всей беременности, так что зря боитесь

Пожаловаться
Бамси
Ириска 

Никогда ничего хорошего не стоит ждать от употребления медикаментов. И если есть возможность их не использовать, значит не стоит .

Пожаловаться
Лиса Олеся
Бамси 

А вакцина не даёт гарантии, что вы не заболеете, как собственно и после любой другой прививки

Пожаловаться
Ириска
Бамси 

Какой-то бред) медикаменты для того и созданы, чтоб облегчать жизнь. Парацетамол имеет жаропонижающий и анальгезирующий эффект. Неужели вы температуру 40 градусов сбивать не будете? Тем более разрешённым препаратом

Пожаловаться
Бамси
Ириска 
Бред, это бездумно запихивать в себя все подряд. Я не противник медикаментов, но если есть возможность их не употреблять — не буду. Вы из крайности в крайность. Где температура 40, а где неведомая жидкость.Есть люди любители по любому поводу и без употреблять препараты. И вы серьезно думаете, что каждое вещество, которое вы употребляете безопасно? Тот же парацетамол влияет на печень, впрочем как и любой медикамент.И не настолько он безопасен, что даже в инструкции пишется необходимо взвесить ожидаемую пользу + проникает в плаценту и грудное молоко. Ничего безопасного не существует.
Пожаловаться
Бамси 
Если терпеть, например, головную боль можно схлопотать инсульт. Изжогу тоже желательно купировать во избежание проблем с ЖКТ. Из дома выходить тоже не безопасно. Знаете сколько пешеходов в дтп гибнет?! А гололёд и травмы от падений… Не удивлюсь, что вы мясо не едите и молоко не пьете из-за антибиотиков. Овощи и фрукты с пестицидами, кстати… Святым духом питаетесь?
Пожаловаться
Бамси
Марина 

Вы из крайности в крайность не бросайтесь и Гов.но с пирожками не путайте.

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Не по теме. Беременных прививают сейчас?

Пожаловаться
Ириска
Безмятежная Малина 

Да, с 22недели прививают спутником

Пожаловаться
Кучерявая

Я не беременная, но мне кажется лучше лайт будет. Она более лёгкая. Меня вакцинировали спутником и я здоровый человек тяжело ее перенесла, особенно вторую прививку.

Пожаловаться
Нести

Ну как бы после прививки нельзя беременеть… была бы я беременна не прививалась бы…

Пожаловаться
Лиса Олеся
Нести 

Вы врач?

Пожаловаться
Нести
Лиса Олеся 

Я нет, если вы том что нельзя беременеть после прививки в течении 6 месяцев, то это вам скажет любой гинеколог… Так де можете во время прививки уточнить! И вам скажут, что не рекомендуется!!!

Пожаловаться
Юлия
Нести 

По поводу каждой прививки рекомендации разнятся на этот счёт. И по последним рекомендациям Минздрава действительно можно ставить спутник как при планировании, так и во время беременности (после 22 недели). Соответственно, если спросить любого гинеколога в ЖК, тот добро даст.
Оправданность этих рекомендаций — уже другой вопрос.

Пожаловаться
Нести
Юлия 

3 месяца назад нельзя было делать прививку при планировании. Видимо сейчас поменяли прививку??

Пожаловаться
Безмятежная Малина
Нести 

Исследования обновились, ситуация по заболеваемости изменились

Предыдущая статья
На какой день после кс выписывают
Следующая статья
Вес малыша в 27 недель