Девочки, кто привился? Поделитесь впечатлениями и ощущениями. Какую вакцину выбрали спутник V или Лайт?
У меня 2 знакомые заболели на позднем сроке, в итоге одна на месяц раньше родила и тяжело все прошло, вторую в инфекционке на 3 недели с малышом разлучили сразу после родов.
Антипрививочникам просьба — не писать ядовитые комментарии.
Вакцинация от ковид после 22 недели
Комментарии
Предыдущая статья
На какой день после кс выписывают
Следующая статья
Вес малыша в 27 недель
Парацетамол разрешён на протяжении всей беременности, так что зря боитесь
Никогда ничего хорошего не стоит ждать от употребления медикаментов. И если есть возможность их не использовать, значит не стоит .
А вакцина не даёт гарантии, что вы не заболеете, как собственно и после любой другой прививки
Какой-то бред) медикаменты для того и созданы, чтоб облегчать жизнь. Парацетамол имеет жаропонижающий и анальгезирующий эффект. Неужели вы температуру 40 градусов сбивать не будете? Тем более разрешённым препаратом
Вы из крайности в крайность не бросайтесь и Гов.но с пирожками не путайте.
Не по теме. Беременных прививают сейчас?
Да, с 22недели прививают спутником
Я не беременная, но мне кажется лучше лайт будет. Она более лёгкая. Меня вакцинировали спутником и я здоровый человек тяжело ее перенесла, особенно вторую прививку.
Ну как бы после прививки нельзя беременеть… была бы я беременна не прививалась бы…
Вы врач?
Я нет, если вы том что нельзя беременеть после прививки в течении 6 месяцев, то это вам скажет любой гинеколог… Так де можете во время прививки уточнить! И вам скажут, что не рекомендуется!!!
По поводу каждой прививки рекомендации разнятся на этот счёт. И по последним рекомендациям Минздрава действительно можно ставить спутник как при планировании, так и во время беременности (после 22 недели). Соответственно, если спросить любого гинеколога в ЖК, тот добро даст.
Оправданность этих рекомендаций — уже другой вопрос.
3 месяца назад нельзя было делать прививку при планировании. Видимо сейчас поменяли прививку??
Исследования обновились, ситуация по заболеваемости изменились