Врач назначил сыну элькар. Дала два дня, сегодня вообще дурдом начался, целый день не спит, капризничает, перевозбужденный. Это побочный эффект? Как у вас было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас все нормально было, пили в 2 месяца, единственное, что в первой половине дня давать надо
Пожаловаться
Анастасия Еловикова
Нам прописали по 4 капли до месяца пропить. Но у нас желтушка немного была.
Пожаловаться
Покахонтас
Анастасия Еловикова 

И как у вас ребёнок переносит его? У меня вчера орал целый день

Пожаловаться
Анастасия Еловикова
Покахонтас 

Переносит хорошо. Не замечала после него изменений

Пожаловаться
МаТрешка

Пили, очень хороший препарат. Почти год с перерывами пили. Сейчас снова назначили. Было привыкание, потом всё отлично.

Пожаловаться
Покахонтас
МаТрешка 

А привыкание как проявлялось ?

Пожаловаться
Покахонтас
МаТрешка 

По каким показаниям назначали ?

Пожаловаться
МаТрешка
Покахонтас 
Было немного перевозбуждения во второй раз, вот оно прошло
Пожаловаться
МаТрешка
Покахонтас 

Глубокая недоношенность 4 степени, экстремально низкий вес 900 гр, вжк 3 степени, короче много всего. Самое главное у него есть побочный эффект, усиление аппетита, нам очень было в тему

Пожаловаться
Светлана

Нам прописывали элькар и плюсом глицин для успокоения. Ну у нас возраст был уже 2+

Пожаловаться
Покахонтас
Светлана 

Элькар для успокоения? Ну не знаю у меня сын орал целый день вчера от него..

Пожаловаться
Светлана
Покахонтас 

Я же написала

Пожаловаться
Светлана

Плюс глицин для успокоения. Читайте внимательнее.

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Нам его назначали тоже, не стала давать. Почитала кому для чего назначают прям тут в поиске — ребёнок мало есть? Элькар! Ребенок много есть? Элькар? Много спит? Мало спит? Ну вы поняли))

Пожаловаться
Ксения

Тоже назначал невролог в месяц, не давала, потому что фигня а не препарат.

Пожаловаться
Оксана

Препарат фуфломицин. Нет смысла давать.

Пожаловаться

Так же… Нам выписывали 20 капель. Был ад!!! Снизила до 5капель. Аппетит отличный и истерики прошли. Привыкали к препарату с истериками неделю

Пожаловаться
МариГри

Поэтому и бросила
Изначально не хотела давать и вот…

Пожаловаться
Покахонтас
МариГри 

Вот я тоже бросила не буду давать. А зачем вам назначили !

Пожаловаться
МариГри
Покахонтас 

Маловесные

Пожаловаться
Покахонтас
МариГри 

А по Сколько кушаете? Сколько вес набираете?

Пожаловаться
МариГри
Покахонтас 

160 сейчас кушает
В вашем возрасте 40 кушала
Дочь родилась 2200 сейчас 8500

Пожаловаться
Анна

Нам прописывали, когда дочка стала плохо вес набирать. Я начиталась отзывов про такой побочный эффект и что это лекарство — пустышка. И не стала давать ребёнку ?

Пожаловаться
Покахонтас
Анна 

И как, помог для набора веса ?

Пожаловаться
Анна
Покахонтас 

Не давала.

Пожаловаться
Мать
Нам прописывал его невролог в месяц, типо для профилактики… реакция была примерно такая же, только я тогда это списывала на колики, типо от него начинает болеть живот, отменила сама, т.к. это был полный трешшш. Потом пыталась начать давать его месяца в 4, когда с животом все проблемы ушли, но реакция была такая же, ребенок просто начинал истерить по любому поводу, в итоге отменила дня через 2-3, курс так и не смогли пропить. Больше его даже и не пробывала давать.
Пожаловаться
Буся

Тоже его назначили, отменила и дочка как-то повеселее стала. Но мы мало очень весим, из за этого назначили, увеличения веса с него вообще не заметила.

Пожаловаться
Покахонтас
Буся 

А долго пили? И сколько набрали?

Пожаловаться
Буся
Покахонтас 

Пили месяц где-то. 200 грамм всего. Отменила и как мне показалось, аппетит лучше стал. Ест по немного, но часто

Пожаловаться
Покахонтас
Буся 

Сколько ест? А какой у вас возраст !

Пожаловаться
Покахонтас
Буся 

?

Пожаловаться
Буся
Покахонтас 

4 месяца. Съедает по разному. Может 120, может 90 скушать. Ест каждые 1.5-2 часа. Ночью дольше конечно выдерживает. У меня обе так едят. Я постоянно с бутылкой и постоянно кормлю ? вот в ноябре посмотрим сколько прибавит
А вам зачем его назначили? Мало весите?

Пожаловаться
Покахонтас
Буся 

Мы тоже мало едим. От 60-90 максимум это редко. И набрали за первая месяц всего 500 грам … тоже бегаю с бутылкой за сынок ?♀️кушаем нутрилон премиум. А вы ?

Пожаловаться
Буся
Покахонтас 

Фрисо пеп. У девочек аллергия.

Пожаловаться
Lana

Была такая же ситуация отменила. Это побочка. Вам прописали, чтобы лучше ел?

Пожаловаться
Покахонтас
Lana 

Честно говоря не знаю зачем нам его прописали, сказали для улучшения обмена веществ ?♀️но состояние сына меня пугает, надо наверно отменить и спросить у врача

Пожаловаться
Покахонтас
Lana 

А вам зачем назначали?

Пожаловаться
Lana
Покахонтас 
Любят они все этот элькар прописывать. У нас плохо набирала но я забила на этот элькар. Не понимаю, что можно стимуливать и для чего? у вас малыш совсем маленький)) нам мес в 3прописывали.
Пожаловаться
Покахонтас
Lana 

Долго пили? И сколько набрали на нем?

Пожаловаться
Lana
Покахонтас 

Неделю так как она была нё спокойная отменила. В 1мес почти кг набрали а 2 -0 3-100грамм.помню я на эту тему долго переживала врачи говорили, что это не нормально. Но потом забила, так как и сейчас ребенок так и идёт меньше нормы на 1кг. Считаю, что у нас любят пугать. Один мес. так наберет а в другой по другому да и ела она по 60мл. максимум.