Кто рожал не рядом с домом? Как быть?

Еще 3 месяца ходить, а у меня мандраж. До роддома 60 км по пробкам. Днем ехать от полутора до 2,5 часов. Отвезти некому, муж не водит, только если за руку подержит в машине 🤣. В первые роды ехала сама, чуть не померла со схватками, а сейчас вторые роды, боюсь банально не успеть. Скорая не вариант, в тот раз пыталась вызвать платную, только через 2 часа могли подать. Есть вариант пожить и поработать последние недельку две в отеле неподалеку, но а) жабка душит, б) от 38 до 41 недели такой себе разброс))) в) где-то ктг надо снимать раз в 2 дня. Пс, такси не хочу вот морально, из меня в первые вод вытекло море, потом водилу жалко- такой стресс у него будет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я месяц жила у мамы. Из дома часа 2 ехать. В итоге отошли воды, вызвала такси, с прокладкой нормально доехала, ничего там не лилось.
Пожаловаться
Скульд
Тут несколько вариантов — либо лечь раньше в роддом, либо снять за 2 недели до родов квартиру. Либо договориться с такси или с тем, у кого машина, чтоб вас отвезли, купить пеленки хорошие, прокладку толстую на всякий случай прилепить, чтоб воды подпитывала.
Но другой вопрос, что вас Жабба Аркадьевна душит в этих моментах. Вы задайте себе вопрос, что вам хочется больше — спокойно родить или сидеть на иголках?
Так повелось, что мы сами себе обеспечиваем комфорт. Да, он платный. Зато нервы целее и вы спокойно попадете без трясучки в медучереждение.
Пожаловаться
Скульд 
Согласна с вами)) жабба не стоит нервяка))
Пожаловаться
Юлия
Вариант лечь раньше на сохранение!
Пожаловаться
Юлия
У нас роддом примерно так же по расстоянию. Я ложилась заранее, с 38 недель в роддоме лежала, родила в 40 недель. Мне так спокойней было, что я под присмотром. Я ужасно боялась, что вдруг все ночью начнётся, а вдруг я одна буду (муж работает посменно).
Пожаловаться

Я хотела квартиру на месяц снять. Чтобы и муж был под боком. не успела, 2 часа пути. Но у меня первые роды, можно было не торопиться.

Пожаловаться
Ольга Владимировна 
А как доехали?
Пожаловаться
Lea 

Муж вез. Я схватки до 6 пальцев не чувствовала, могла и сама доехать)

Пожаловаться
Maksimovna

В Москве все роддомы — от 1,5 до 2,5 часов 😆 потому что ближайшие к дому, как правило, не нравятся. Ничего, рожаем же как-то) я в дороге спокойно ехала. Отошли воды утром, встали, оделись, выехали. Слушала музыку, болтали, между ног была очень толстая прокладка, чтобы воды впитывать. Так и доехала. Норм. Родила через 8 часов 😀

Пожаловаться
Maksimovna 
Мне поменьше повезло, очень больно было( а про расстояния факт, вот хочу узнать как народ выкручивается. Водил бы муж, проблем бы не было, но…
Пожаловаться
Maksimovna
Lea 

Аа. Ну у меня муж вёл, но я и сама бы смогла, потому что ничего не болело. Вовремя выехали. В роддоме уже стало побаливать сильнее и сильнее. Так не знаю, что подсказать… ищите знакомых водителей. Опасно со схватками вести

Пожаловаться
Maksimovna 
Знаю, если в первый раз был пипец, во второй поди тоже добра не ждать. Муж с работы быстрее меня туда доехал, только толку, я уже ничего не соображала от боли
Пожаловаться
Лёля

А почему бы не лечь заранее? Меня за неделю ложили

Пожаловаться
Лёля 
Очень дорого, 36 тыс в сутки
Пожаловаться
Yana

Роддом 300 км от дома. В 38 положили и лежала

Пожаловаться
Yana 
Хороший вариант, но в моем сутки 36 тыс, не належишься(
Пожаловаться
Yana
Lea 

Бесплатных нет что ли палат?

Пожаловаться
Yana 
Нет, он частный
Пожаловаться
Yana
Lea 

Весело

Предыдущая статья
Как отучали ребёнка от груди на дневной сон?
Следующая статья
Девочки , расскажите есть