В роддом или ждать дома?

Вы бы поехали в роддом на сроке 40,5 недели или ждали начала родов дома?

Врач по контракту сказала приезжать в понедельник в роддом с вещами если ничего не начнётся. Я вроде и устала ходить, но боюсь всяких стимуляций.

Алсу
098337

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В пн Вас стимулировать не будут, возьмут анализы, сделают ктг, посмотрят на кресле, возможно, узи на следующий день только. Какое-то решение врач будет принимать только во вторник или среду, это уже ровно 41 неделя. Зато Вы будете знать, что с ребенком всё хорошо. Вторые роды могут протекать гораздо стремительнее, а Вы уже под наблюдением) А вообще я думаю, что после осмотра на кресле всё и запустится без стимуляции.

Пожаловаться
Алсу
Ирина 
Я с врачом созвонилась. Говорит в понедельник родишь, проколем пузырь, а это уже стимуляция(. На кресле смотрели во вторник, все готово сказала, шейка сгладилась, но не запускается до сих пор процесс почему то(
Пожаловаться
Ирина
Алсу 

У меня тоже не запускалось. Врач говорила:"У тебя всё прекрасно! Я не знаю, почему ты не рожаешь!"? Шейка короткая была, мягкая, пропускала палец, ребенок опустился, но увы. А на узи выяснилось, что у меня воды подтекали, хотя все уверяли, что это просто выделения. Так что мне таблетку дали и через 3 часа понеслось)) Пузырь тоже прокалывали, но уже на приличном раскрытии. Поэтому я за то, чтобы быть под наблюдением

Пожаловаться
Алсу
Ирина 
Да, пойду уж в понедельник скорее всего.
Пожаловаться
Нита

Я ждала до последнего. Роды начались ровно в 42 недели сами.

Пожаловаться
Merlin

Я приехала в 41неделю со схватками. Мне сделали прокол и окситоцин всадили. Не факт, что вам не стимульнут для "ускорения" процесса

Пожаловаться
Язва

Ну. Моя врач всегда говорила до 41 недели ждём, а там уже приезжай. А так да пора вам. Кроме как прокола пузыря я думаю больше стимулировать не будут если с шейкой все хорошо

Пожаловаться
Алсу
Язва 
Да, вот позвонила, так сказали и сделают. Но не хотела сразу больных схваток после прокола пузыря(
Пожаловаться
Язва
Алсу 

У меня не было сразу больных схваток. Тоже прокол делали. Первый раз.

Пожаловаться
Алсу
Язва 
А у меня в первый раз отошли воды и начались больные схватки сразу. Ладно хоть эпидуралка помогла
Пожаловаться
Язва
Алсу 

У меня к сожалению, вообще никогда не лопался пузырь, постоянно прокалывали. Плотный слишком

Пожаловаться
Mikaela

Я бы в 41 поехала, но все началось раньше

Пожаловаться
Светлана

Поехала бы

Пожаловаться
Yuki

Да, перехаживать тоже плохо, как минимум чтоб посмотрели и ребёнка послушали

Пожаловаться
Тусик

Я в роддоме лежала неделю до родов

Пожаловаться

Знакомая на днях поехала на осмотр за 39 недели, просто осмотреться, поговорить с врачом, её смотрят и говорят что она уже рожает ))))

Пожаловаться

У меня так же было со вторыми родами )))

Пожаловаться
Алсу
Татьяна 
А на каком сроке вы поехали ложиться?
Пожаловаться
Алсу 

Я в 37 недель

Пожаловаться
Меня оба раза направляли на 39й неделе(во вторую б, правда, это был срок как у вас по месячным). И так складывалось, что оба раза в день планируемой госпитализации у меня само все начиналось. Я все же за то, чтобы быть под наблюдением. Тем более, что у вас все готово. По факту оба ребёнка рождены по УЗИ в 40 недель±день
Пожаловаться
ЯжМариЯ
О, это я. Поехала с сумками на такси. Через недельку родила. С девчонками болтали, поддерживли там друг друга. Кто родил, приходили и рассказывали, как оно. Стимулировали 5 раз. Вообще все отлично. Это лучше, чем ждать зелёные воды и гипоксиюРодила в 41,5
Пожаловаться
Алсу
ЯжМариЯ 
Все бы ничего, но ещё старший ребёнок дома есть. А так бы конечно может и легла заранее
Пожаловаться
Яся

Нет, че там делать если нет патологий? Тоска зелёная! Как начнутся так и стартовать

Пожаловаться
Miss August

Поехала на сроке 39,4, но у меня крупный малыш. В итоге началось все само)

Пожаловаться
Мария

Я бы ждала. Как раз в 40 Нед и 5 дней родила

Пожаловаться
Алсу
Мария 
Вас в роддом не вызывали? Со схватками поехали?
Пожаловаться
Мария
Алсу 

Ну, врач, конечно, говорила, что если до 16 не рожу, придется ехать. Но она уверена была, что сама уеду со схватками. 16 как раз 41 неделя должна была быть ) уехала 13 вечером )))

Пожаловаться
Анастасия

Я бы дома ждала

Показать ещё