ТТГ 78 в первом триместре, у кого-то были такие показатели?

Добрый день, мы с мужем планировали эту беременность — сдади анализы крови, я сдавала ТТГ, Т4 — всё было в пределах нормы. Два месяца назад узнала, что беременна, в 8 недель сдала анализ крови и шок — Т4: 7; ТТГ: 78!!!!

Врач сразу прописала Левотироксин 0.05мг, и следующий анализ через 4 недели.

Но меня пугает ТАКОЙ высокий показатель и что ТТГ. особо важен в первом триместре — не слишком ли поздно назначили лечение?

У кого-то был похожий опыт, поделитесь, пожалуйста!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Булочка

У меня 112. Жив, цел, орёл. Полёт нормальный. Корректируем л/тироксином. Не нервничайте. Просто идите к хорошему эндокринологу.

Пожаловаться
Булочка 
Спасибо!:) я пересдала анализы — таки всё правильно, ошибки в тесте не было ( только второй раз т4 нормальный был). Сходила к эндокринологу — прописал он мне 125 мкг левотироксина, сказал, что на развитие ребенка может повлиять т4, а не ттг. Пью, пересдам анализы через месяц.
Пожаловаться
Булочка
Женя 

Я передала через 2 недели после первой сдачи, перед походом к эндокринологу. И было около 90. Но я в этом промежутке перестала пить назначенный Йодомарин. Думаю может из за него ещё. у меня дозировка 135. Пересдача недели через 2. Здоровья вам. Всё будет отлично)

Пожаловаться
Ольга

Читала историю девочки, к неё 60 был в 1 триместре. Скорректировали и всё закончилось благополучно. У моей сестры в небеременном состоянии был 198. И да, запятая стояла после числа 198? эндокринолог сказала, что с таким ттг приезжают на инвалидном кресле. Но и его сестре скорректировали левотероксином. У меня в 1 триместре был 8,7. Тоже скорректировали и эндокринолог рассказала, что сама цифра ттг на плод не влияет. Важен именно уровень свободного Т4. Он нужен для нормального развития плода

Пожаловаться
Ольга 
А т4 у Вас был в норме? Дело в том, что у меня он немного понижен — 7.0 (при норме минимум 9.0).
Пожаловаться
Ольга
Женя 

Ну вот у Вас от тироксина должен подняться. Да, был в норме. Но у меня и ттг намного ниже был

Пожаловаться
Besenka
Это нереально, ошибка или измерение в какой-то неведомой нам величине. Пересдайте платно, анализ макстмум за сутки будет готов, можно и после завтрака, еда не влияет на этот гормон. В первую б при показателе ттг8 была замершая, во вторую раньше заметили и ттг4,5 быстро скорректировали.
Пожаловаться
ВВВ

Было такое начала пить в 4 недели на 6 замер неизвестно только из-за этого или нет?♀️

Пожаловаться
ВВВ 
Очень жаль, спасибо что поделились.
Пожаловаться
Надежда

Не помню свой ттг, но АТ к ТПО был завышен более чем в 10 раз. При норме до 30, у меня был 440. Ничего, выносила, все норм было. И даже препараты тирокстна не назначали. Лишь йод

Пожаловаться
Надежда 
Спасибо за Ваш комментарий! Надеюсь, всё будет хорошо…
Пожаловаться
Ягишна
Надежда 
Аттпо это не ТТГ, первые не критичны для вынашивания и зачатия, а вот ТТГ критичен
Пожаловаться
Ягишна 
Что такое ТТГ?
Пожаловаться
Ягишна
Айзада 

Тиреотропный гормон

Пожаловаться
Ягишна 

Спасибо что ответили

Пожаловаться
Ягишна

Пересдайте сейчас, вдруг ошибка, это же огромный показатель

Пожаловаться
Ягишна 
Да, Вы правы — я хочу пересдать. Медсестра сказала, что за свою карьеру такого высокого не встречала. И как он с нормального до беременности мог так резко подскочить?
Просто вдруг не ошибка — интересно сталкивался ли кто-нибудь с таким и чем закончилось…
Пожаловаться
Ягишна
Женя 

Мне кажется при таком ТТГ, Вы бы даже с постели не встали

Пожаловаться
Катерина

Был 8 в первом триместре.И то мне показался очень высоким. Пила всю беременность L тироксин. Вот родила не пью пока в месяц пересдам ттг