Девчата, ни дня без приключений. У меня мкб, камень сидел 4 года неподвижно(нерастворимый по кт наполовину), постоянный контроль был, последнее узи делала прям перед беременностью, уролог сказал иди гуляй, он там сидит крепко.
В итоге 2 дня назад утром проснулась от боли, болел живот (я думала уже, аппендицит), опять в больницу уехала😞А это колика оказалась, камень был уже в середине мочеточника (боль, на удивление, была не такая нестерпимая, как обычно при камнях). Короче, лежу в гинекологии, уролог сказал капать ношпу каждый день, пока отказ от стента написала. Камень 5 на 6мм. Отток мочи не нарушен, анализ чистый, лимфоциты в норме, белка нет, хожу спокойно в туалет. Чую, что сидит внизу уже, иногда там колит прям(сначала такого не было). Поясница и живот уже не болят, боль оттуда ушла сама в тот же день как-то резко, надеюсь, этот засранец уже в нижней трети. Уролог говорит — выгоняй, иначе стент, хотя я понимаю, что это ещё хуже, это постоянное воспаление будет от него, боль и нервы.
Девочки, у кого выходил такой камень, есть шансы? У меня все камни были мягкие, песком шли, сейчас оксалат наполовину, обросший мягкими солями. Про препараты типа Блемарен речи нет, 1 триместр. Дробить тоже нет, сказали маленький для этого. Только пытаться выгнать самой. С ребёнком все прекрасно, уролог говорит, на него не повлияет, тем более анализы Чистые. Успокойте чем-нибудь, я тут лежу и боюсь этого стента(((
Подскажите пожалуйста, вышел у вас камень? Все хорошо?
У меня при камне анализы ужасные) белок зашкаливает
У меня он прошёл половину мочеточника уже, но анализы в норме, лейкоцитов в моче нет, в крови не повышены. Даже не знаю. Моча светлая, осадка нет. Пью воду без конца, завтра муж морс сварит, привезёт. Не знаю уже, как его выгнать…
Удачи вам, пусть всё скорее пройдёт уже. Сама очень надеюсь, что они выйдут как-то
Спасибо! И вам! Я вот воду пью постоянно и ещё морс из клюквы и брусники муж сварил, сегодня привезёт.
Лежала дома. Диета, мочегонное, гимнастика каждый час, даже ночью. Но у меня и эритроциты, и лейкоциты, и белок
Ношпу мне нельзя было до 37 недели, пока швы не снимут. Иначе спровоцировать можно было укорочение и раскрытие.
Это не ерунда. Это ИЦН.
Я утверждать не могу, но как Ношпа может на ицн влиять? Она только спазм мускулатуры же снимает и все. Никак не твердеет или не укорачивается от неё шейка, я сама спрашивала у своего врача по поводу неё (а врач у меня прекрасный). Но в любом случае, шейка у меня сейчас 50мм, ставят капельницу с физраствором и на него 1 ампула ношпы. Я даже думаю, что эффекта маловато от такой дозы, но хоть как-то.
50 мм это отличная шейка. У меня со швами 21. Разницу чувствуете)
Ну, у меня только 8я неделя идёт) конечно, с 14ти буду мониторить, я в группе риска из-за двух чисток…
Я без стента. Камень пошел на 34 неделе. Вышел вот на днях.
Подскажите пожалуйста, очень сильная боль была? Вам обезболивающие кололи? У меня выходил один раз, думала это конец. Просто мне кажется сейчас тоже пойдёт… В этом месте потягивает
Больно, да, уезжала на скорой. Колоши ношпу в капельницах и внутримышечно
А как его выгонять то самой? Мочегонное пить вместе с ношпой что ли?!
Ну вот они мне капают каждый день по 1 капельнице ношпа и воду чистую пью. По лестницам бегать, конечно, нет, тк пузожитель) Постоянно бегаю в туалет, чувствую, что он ниже где-то колется прям иногда при мочеиспускании(
Пить наверное побольше жидкости и типа с мочегонным эффектом шиповник, клюкву.
Да вот хочу мужа попросить компот из клюквы сварить. Пью воду. Переживаю: понимаю, что дискомфорта нет и надо наблюдать, но они тут боятся, по закону всем беременным сразу стент ставят(( я пока написала отказ по их совету. Стент это ещё хуже, это постоянно болеть будет и анализы вечер повышены, знаю оч хорошо, что это такое 😣
Самое главное пить, чтоб постоянно жидкость поступала. Если можно термос, заварить в нем плоды шиповника и тоже пить. Думаю при активном питьевом режиме, выйдет он!
Очень надеюсь🙏🏼стент не хочу ни в коем случае, тем более, все свободно проходит… только бы выскочил этот камень..
Пусть все хорошо будет!
Спасибо!