К предыдущей теме про дюфастон…

Забыла написать, пошла ж сегодня на приём по поводу болей в животе, в норме ли они, так как после первой беременности 7 лет прошло, подзабылось уже. Отправил врач на узи, но там пока ничего не увидели от слова совсем( сказали, что слишком маленький срок, через неделю переделывать снова УЗИ. Сделала электронный тест, результат « беременна 2-3». Фото в комментах.
Вот же и врач назначила дюфастон, я на распутье — пить его или нет. И сейчас ещё вычитала в выписке по УЗИ, что толщина эндометрит 6мм. Скажите, это разве Норма? Хотя узистка сказала, что патологий нет никаких…
Может, я просто себя накручиваю и надо дождаться, пока на узи увидят плодное яйцо и эмбрион

Rusya
444276

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янгела Миллер

Не покупайте дюфастон, лучше заменить его свечами они более эффективны уторжестан или праджисан. Это тоже самое что и дюфастон просто вагинальные свечи, а не таблетки!

Пожаловаться
Янгела Миллер

Если эндометрий 6мм то обязательно ставьте свечи проджисан! Мой вам совет. Дюфастон не так помогает как свечи!
У меня беременность произошла на 5мм эндометрия мне сразу назначила врач прогестерон принимать. Так как он отвечает за сохранение беременности!

Пожаловаться
Rusya
Янгела Миллер 

Да надо к другому врачу значит ехать ? эта написала дюфастон и всё.
А сама себе я боюсь назначать или тем более менять лечение

Пожаловаться
Янгела Миллер
Rusya 

Дюфастон и проджисан это тоже самое просто дюфастон в таблетках, а проджисан свечи)

Пожаловаться
Натали

Дюфастон надо пить. Тем более при таком тонком эндометрии.

Пожаловаться
Анастасия

Мне дюфастон нарастил эндометрий, а позже и сохранил беременность.

Пожаловаться
Rusya
Анастасия 

У вас такой же был? Странно, что мне ни узистка ничего не сказала, ни гинеколог насчёт эндометрия. Жаль, что я не помню, как с сыном у меня было.
Но помню, что тоже поздняя овуляция, бледные полоски при задержке, эмбрион вообще на 7й неделе только по узи увидели

Пожаловаться
Анастасия
Rusya 

Да, где-то 6 или 7 мм

Пожаловаться
Rusya
Анастасия 

Сколько вы всего принимали дюфастон? И когда у вас по узи увидели беременность?
То есть, при таком эндометритом она все-таки возможна, получается

Пожаловаться
Анастасия

Я до 23 недели (вроде) пила дюфастон, а потом еще 2 месяца утрожестан свечки вставляла)

Пожаловаться
Анастасия
Rusya 

Дюфастон нарастил эндометрий до 12 мм вроде, ну и все, через 2 недели две полоски увидела на 10 дпо

Пожаловаться
Анастасия
Rusya 

У самой не получалось забеременеть 3 цикла, потом сходила на УЗИ посмотреть предположительно когда овуляция, гинеколог сказал маленький эндометрий, прописал дюфастон, потом еще раз сходила на УЗИ, он подтвердил что овуляция была, и через какое то время я увидела 2 полоски)

Пожаловаться
Rusya
Анастасия 

А, так подождите, вы его пили и во время зачатия, получается, то есть сама беременность наступила уже с наростившимся эндометрием…

Пожаловаться
Анастасия
Rusya 

Да, я всю беременность пила

Пожаловаться
Rusya
Анастасия 

Ну вот я первым ребёнком так и забеременела, мне тогда на 2 цикла прописывали дюфастон с 16по 25дц, а на третий цикл я забеременела

Пожаловаться
Анастасия
Rusya 

Я вот сейчас честно думаю и не помню, во время зачатия пила или нет, но то что с 16 по 25 дц это точно, а потом когда узнала что беременна мне его выписали потому что у меня угроза была на 5 нед беременности

Пожаловаться
Rusya
Анастасия 

А я по планировании — буквально полгода назад тоже желала узи, мне также сказали, всё в норме, за эндометрий вообще ни слова.
С гормонами, по-женски также всё в порядке было, тьфутьфутьфу.
С первым сыном тоже полгода не получалось забеременеть, и тоже также сильные боли были на первых неделях беременности, но выносила нормально, родила хорошо.
Дай Бог, и сейчас всё получится ??

Пожаловаться
Анастасия
Rusya 

Желаю удачи ?

Пожаловаться
Rusya
Анастасия 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
МамаЛисят

Не стала бы пить, его сейчас как витамины назначают всем и каждой. Без анализа на прогестерон не стала бы пить. Нет от него толка, как такового

Пожаловаться
Светлана
Ну вот хоть один нормальный тест а то все кидают пустые и спрашивают есть или нет
Пожаловаться
Карина
А как вы тест в машине делали?)
Пожаловаться
Rusya
Карина 

Это я просто в машине фото делала ? тест делала в поликлинике

Пожаловаться
Карина
Rusya 
А я уже представила всю картину)))
Пожаловаться
Лариса

У меня был 12 мм и то маленький эндометрий, дюфастон начала пить, чуть не скинула. Благодаря ему, я сохранила беременность.

Пожаловаться
Залина

Надо прежде чем на узи идти сдавать хгч, ничего не увидят пока хгч не станет 2т

Пожаловаться
Лариса

При таком маленьком эндомертии срочно начинать пить дюфастон, он вам его нарастит. Если нет то уж извините малыш может не прикрепиться.

Пожаловаться
Rusya
Лариса 

Значит, по 2 таблетке пить, как и назначил врач ?

Пожаловаться
Лариса
Rusya 

Мне по началу назначили 2 таблетки в день, но потом добавили утрожестан. Да как врач вам сказал, и главное это гармон беременности, прогрестерон, его нельзя пропускать.

Пожаловаться
Лариса
Rusya 

Я вам желаю благоприятно выносить малыша ?

Пожаловаться
Rusya
Лариса 

Только сбегала на кухню, выпила таблетку ?? скажите, а вы строго каждые 12 часов пили? Блин, я почему дюфастон боюсь пить, потому что в противопоказаниях стоят болезни печени, а у меня с жёлчным проблемы, холестерин слишком высокий…

Пожаловаться
Rusya
Лариса 

Спасибо ?? меня сейчас аж трусить начало ?? полдня читаю всякие статьи о дюфастоне- стоит, не стоит его пить, Господи, хоть бы всё хорошо было.

Пожаловаться
Лариса
Rusya 

У меня тоже проблемы с печенью, вроде все нормально. Я пью по будильнику утром, вечером. Иногда бывает на час опаздываю, но пью по расписанию.

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна
Rusya 

Тогда купите утрожестан и вставляйте вагинально

Пожаловаться
Rusya
Лариса 

Значит, буду принимать, только бы сохранить беременность ((( как вот сейчас успокоиться и не накручивать себя? ? а до узи ещё целая неделя, это ж сколько нервов себе потрепать ещё можно

Пожаловаться
Лариса
Rusya 

Отдыхайте больше, и не волнуйтесь, у меня было 7 беременностей выносила 1, сейчас вот вторая тьфу тьфу и обе на дюфастоне.

Пожаловаться
Лариса

А те которые не смогла, дюфастон не принимала

Пожаловаться
Rusya
Лариса 

Спасибо вам за поддержку. До вчерашнего дня я ещё такая счастливая была, а вчера вечером как накрыло — давай интернет перелопачивать, читать статьи??♀️ блин, надо закинуть этот интернет и не думать о плохом.

Пожаловаться
Rusya

Ну узистка сказала, что раз все тесты показывают положительные, то беременность по-любому есть

Пожаловаться
Светлана
Rusya 

Мне тоже самое врач сказала, но даже с Дюфастоном не удалось сохранить беременность

Пожаловаться
Rusya
Светлана 

А что сказали в итоге? ?

Пожаловаться
Светлана
Rusya 

Самопроизвольный выкидыш, все что угодно могло стать причиной

Пожаловаться
Rusya
Светлана 

А сколько вы недель проходили ?? от задержки долго? сочувствую (((