Нужна ли бутылочка в роддом, если планирую кормить грудью. И соска нужна или нет?
Комментарии
Предыдущая статья
Какие капли можно чтобы нос задышал ?
Следующая статья
Головные боли
Нужна ли бутылочка в роддом, если планирую кормить грудью. И соска нужна или нет?
Нет конечно, в первые дни чтоб наладить гв грудь и как еда и как соска, постоянно давать только грудь, а попробует бутылку может не захотеть стараться грудь сосать
Мне ничего из этого не пригодилось, но было спокойнее, что оно есть. Муж просто не смог бы привезти. Если ваши будут на связи, то тогда, наверное не нужно брать. Довезут, если понадобится
Да. Водой кипячёной все равно надо поить по мимо груди, это хорошо для животик, меньше газиков будет. А соска, это спасатель. Младшую решила не приучать, и намучалась.
Мне она понадобилась и муж потом привес
У нас нельзя было свои не соски, не бутылки, не смесь))
Бутылка нет. Да и вымыть вы ее там нормалтно не сможете и простерилизовать. Если надо, там роддомовские дают. А соску я брала. Заранее вымыла, прокипятила и в чехле взяла.
Мне пригодилась
Бутылочка точно нет, даже если докорм потребуется они строго в своих сами разводят и приносят готовую смесь. А соску, тут кто за, кто против, мои обе с роддома с сосками, я ребёнка к груди прикладывала только на кормление, никаких лишних подсосов и висений на груди.
Возьмите и то и то, а уж пригодится или нет, это индивидуально. Мне бутылочка пригодилась в нестандартной ситуации, когда дочка в первые два дня никак не могла взять грудь, не могла всё, я уж думала всё, не возьмёт. Я отчаялась и сцедила молоко в бутылочку и дала ей, она присосалась, чуть пососала, я убрала бутылочку и дала грудь и о чудо, она взяла. И с тех пор только грудь была ей нужна, ни бутылочки ни соски не признавала. Вот так пригодилась бутылочка в роддоме)).
Брала и соску и бутылку
Всё портит захват. С первым выбросила всё после консультации со специалистом по ГВ, со вторым даже не покупала.
Лучше не надо. Первое время ребёнок должен научиться правильно прикладываться к груди. А эти аксессуары могут помешать настрою
Нет
Соску брала