Швы на шейку матки

Сколько бы я не просила наложить мне шов на шейку матки до её укорочения, про причине двух сорвавшихся беременностей из-за Ицн в нашей жк не соглашаются, говорят сейчас по протоколу они не имеют права накладывать шов для профилактики, только когда длина шейки матки будет менее 2,5 см, а мне по такому принципу уже угробили предыдущие беременности всё чего то ждали🙁🙁🙁Так вот съездила я в частную клинику к очень хорошему специалисту по Ицн, он посмотрел на кресле, сказал, что шейка пока длинная, но уже очень мягкая и после 16 недель уже не будет справляться.Сказал срочно собирать все анализы, проходить врачей и он лично мне наложит швы. Девочки, кто прошёл через эту процедуру, как всё прошло? Как потом отходили после операции? В общем интересуют все подробности, очень переживаю, как всё пройдёт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яниса

Мне не пошел шов. Через 10 дн расшили. С 22 нед пролежать смогла до 32

Пожаловаться
Alla

Я тоже потеряла двоих малышей по причине ИЦН в 23 недели, всегда думала, что из-за двойни, но сейчас уже в 9 недель на осмотре в платной клинике сказали, что и в эту беременность ИЦН обязательно будет, надо накладывать швы, собираюсь делать это платно после скрининга, а в ЖК тоже отмахиваются, говорят, вот когда укоротится, тогда и зашьём..

Пожаловаться
Анастасия
Alla 

Да на них никакой надежды на эти жк, приходится брать всё в свои руки, лишь бы выносить

Пожаловаться
МаликаЯ
Alla 

Господи девочки… я сейчас этот ад прохожу… Потеряла двойню на 22 недели из-за ицн, резко укоротилась шейка матки 12 мм в 20 недель. Срочно зашили, торчал пузырь, запихнули обратно, сказали лежать плостом… Лежала молилась… Не вышло… Начались схватки, заставили снять швы… Говорили могу лишится вообще шейки и матки. Мои девочки не выжили конечно… Это ужас… за что ?!!!((😭😭 Такие желанные детки. 5 лет ждали. ЭКО первая попытка. 34 года… умираю от боли… Моральной… не могу поверить, что все это произошло со мной....

Пожаловаться
Alla
МаликаЯ 
Держитесь, это очень тяжело, это надо прожить, тут только время научит принять эту боль и жить дальше. У меня тоже с пессарием начались схватки и меня напугали, что лишусь и детей и матки и тоже эко после 4,5 лет бесплодия… и только после потери я узнала, что если шов или пессарий накладывают на очень короткую шейку, то обязательно необходима терапия для расслабления матки, что б не запустилась родовая деятельность. Я теперь много что знаю про ИЦН, если будут вопросы пишите в ЛС. Обнимаю вас
Пожаловаться
МаликаЯ
Alla 

Спасибо большое, да конечно вопросов много. Я хочу все знать, чтоб в следующий раз все прошло хорошо. Я одно не понимаю. Я в одной из самых лучших клинике была, врач один из самых лучших. почему никто меня не перестраховал ?? Так трудно эти дети дались мне .

Пожаловаться
Alla
МаликаЯ 
Я после потери, да и в эту беременность поняла одно, нам все нужно контролировать самим… я столько медицинской информации после потери перечитала, что б самой понимать, что делать… за наших деток боремся только мы сами…
Пожаловаться
Мариям

У меня была первая беременность с потерей. вторую вела и рожала в частной, все четко сработали в 16 недель наложили швы так как шейка с ростом плода стала сразу укорачиваться, благодаря этому доносила, когда сняли сразу раскрытие было 3 пальца

Пожаловаться
Анна
Мариям 
Пролабирование пузыря было ?! Максимально укорачивалась до скольки мм?
Пожаловаться
Наденька
Накладывали шов в 21 неделю, еле успели. Тоже тянули все. Шейка была уже 15 мм и открытие внутреннего зева 13. Под общим наркозом. Все прошло хорошо. Потом живот сильно болел, ставили капельницы с магнезией и антибиотики. Через часа два живот прошёл. Но с роддома я уже не вышла. Так и пролежала до родов (37 недель). Надо было все время лежать с поднятым ножным концом, все время магнезия.,
Пожаловаться
Анастасия
Наденька 

Самое главное, что доносили. Я готова и лежать и на всё что угодно, лишь бы выносить 🙏

Пожаловаться
Наденька
Анастасия 
Все будет хорошо. Наложите шов, наверно утрожестан будет, будете лежать. Удачи Вам!
Пожаловаться
Наташка Милашка

во вторую накладывали швы в 19 нед в третью в 15, сказали если еще буду рожать то с 11 недель надо, прошло все хорошо, делали под спин анаст, сказали общий нельзя, кровило пару дней, если были потери из за ицн обязательно надо, не понимаю почему не зашивают вам в женской

Пожаловаться
Анастасия
Наташка Милашка 

Да у них всё по протоколу, что пока не будет меньше 2,5 см то нельзя. Да и хрен с ними, отношения выяснять только время и нервы потрачу, у меня его нет. Так что приходится брать в свои руки и действовать, лишь бы всё хорошо было🙏

Пожаловаться
Татьяна
Простите за такой вопрос. На каком сроке были потери из-за ицн?
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

23 недели

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Да, конечно. Очень маленький срок. Надо всеми способами Вам швы и побыстрей!
У меня подруга потеряла 8 беременностей из за ицн, как она не свихнулась, понятия не имею. Но это было в 90 — начало 2000 х, тогда вообще уговорить на манипуляции с шейкой было почти невозможно. А делали ли в то время швы — я не знаю. Родила долгожданную дочку в 37 лет с приходом норм. медицины.
Пожаловаться

Мне швы наложили на 22 неделях, это было месяц назад. Под общим наркозом, быстро отошла, через 2 часа уже сама в туалет встала сходила, 2 дня от тонуса капали магнезию, на 3 й день уже выписали. Режим сейчас обычный.

Пожаловаться

На след. день уже разрешили сидеть.

Пожаловаться
Анастасия
Оксаночка 

Спасибо, тоже надеюсь, что всё хорошо пройдёт 🙏

Пожаловаться
Анастасия 

От всей души желаю вам благополучно выносить и родить здорового малыша 🙏🏼🥰

Пожаловаться
Оксаночка 
Скажите, а были кровянистые выделения?
Пожаловаться
Оксаночка 
Пожаловаться
Юлия 

Да, были

Пожаловаться
Марина
Мне наложили швы в 18 недель, хотели раньше но мазки были плохие, шейка была 20 мм, под наркозом, пару дней в больнице под присмотром, дома лежала, редко вставала поесть и в туалет, много курсов антибиотиков пропила из за уреаплазмы, мазки надо контролировать, урожестан до 36 недели, в 36 недель воды отошли, и родила дочку здоровую. Желаю терпения, здоровья и легкой беременности, ицн не приговор если все под контролем держать.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Спасибо. Мазки и пасевы сегодня пришли всё отлично, осталось врачей пройти и поеду шитья. А утрожестан в какой дозировке до 36 недель ставили? У меня сейчас 600 в день. И сразу после наложения швов его тоже ставить нужно или пить говорят ?

Пожаловаться
Марина
Анастасия 
По 600 мг ставила, после наложения швов пила а потом как выписалась вагинально
Пожаловаться
Марина 
Пожаловаться
Кристина

Мне в среду это предстоит
Будут швы
Тоже ицн

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Удачи вам 🙏напишите потом как всё пройдёт, как ощущения

Пожаловаться
МамаВрединок

Наложение швов тоже не панацея, + это вторжение в организм, а это значит инфекции. Если наложат швы, а у вас уже были потери, вам нужно постоянно лежать. Только в туалет, вставать. Никаких нагрузок ни физических ни эмоциональных. Верить в лучшее. У меня первая беременность были преждевременные роды на 26 неделях. С дочкой я лежала под наблюдением в больницах и дома, вставала в туалет, все остальное делала полулежа.

Пожаловаться
Анастасия
МамаВрединок 

Я понимаю, что вторжение, но без них никак после 16 недель шейка просто резко укорачивается и открывается, а это прямой путь к инфекциям. Буду верить в лучшее и беречься. А вы где наблюдались платно где то или в жк ?

Пожаловаться
МамаВрединок
Анастасия 

Платно врача нанимали, она вела мою беременность, на осмотры домой к нам приходила.

Пожаловаться
Оленька

Боженька меня упас от ицн, швов и прочего. Но желаю Вам чтобы всё было хорошо 🙏 мой Вам совет, на беременность, найдите хорошего платного врача.
Врачи с жк все делают по протоколам сейчас, которые составлены для ведения беспроблемных беременностей 🥺

Пожаловаться
Анастасия
Оленька 

🙏 спасибо 😉 я в жк только анализы сдаю на них нет надежды, так платно езжу. Надеюсь швы помогут

Пожаловаться
Малинка Nancy

В эту беременность наложили один шов в 17 недель, заранее, беременность протикает спокойно, ничем не отличается от обычной, только сидеть нельзя. Прошлую беременность экстренно в 21 неделю зашили, в 20 шейка начала укорачиввться и когда шили, она была уже 16мм, наложили 2 шва и всю беременность по большей части лежала, не сидела, были болючие треники и частый тонус. Сняли швы в 37 недель, родила в 39,4 за 3 часа

Пожаловаться
Малинка Nancy

А так 2 беременности мне обычная жк успешно просрала по той же причине… Поэтому теперь я наблюдаюсь только в пц

Пожаловаться
Анастасия
Малинка Nancy 

Я вот переживаю только что мне до больницы ехать 4 часа в одну сторону и 4 обратно 🙁а в нашем городе только бесплатная жк, от которой толку нет. Вот думаю, как я буду эти поездки переносить

Пожаловаться
Малинка Nancy
Анастасия 

В наш пц с других городов, со всего края едут. Некоторые временно сюда переезжают, потому что вариантов нет ездить часто. Тут уже каждый расставляет для себя приоритеты, что ему важнее… Я три года назад пожертвовала работой, поменяла квартиру, чтобы удобнее и ближе было добираться. А так купите себе ортопедическую подушку специальную. После наложения швов на ней можно сидеть (она как бублик). И в принципе долгие поездки можно перенести, не каждый же день туда мотаться

Пожаловаться
Svetlana
Малинка Nancy 
А как у вас выявили ицн? На плановом УЗИ или были какие-то симптомы?
Пожаловаться
Малинка Nancy
Svetlana 

Просто начались преждевременные роды на 24 неделе. В следующий раз на втором скрининге, и то уже не спасли. А потом уже только тотальное наблюдение

Пожаловаться
ирина

Все прекрасно прошло. Эпидуралка. Ноги как отошли. Сразу встала сходила в туалет. Вечером в душ. Не чего не болело. Главное что б перед этим не было инфекций и анализы были хорошие

Пожаловаться
Анастасия
ирина 

Да, я все анализы и пасевы сдала, вот жду пока сделают и поеду. А шейка потом не укорачивалась после швов? Как часто мониторили?

Пожаловаться
ирина
Анастасия 

Конечно укорачивалась! Так же без паники. Мониторила каждые две недели, ближе к 30 реже. Туда тоже лазить узи не так желательно. Потом главное что б тонуса не было. И самое главное бак посев это самое главное. За выделениями следи это обязательно. Если зелёные сразу к гине. И если часто паникуешь пей успокоительное. Мне кватера помогала. И да пусть туда гиня не лазиет. Аккуратно берет анализы. Если есть возможность старайтесь лежать. И конечно все получиться. Если вопросы будут пиши в личку. Подскажу чем могу

Пожаловаться
Анастасия
ирина 

Хорошо, спасибо за ответ 😉🌸

Пожаловаться
Любовь

Жесть, что так тянут… У меня ицн была под вопросом и то наложили. Хотя я сама считаю, что никакого ицн у меня нет.

Мне наложили швы в 16 недель, была спинальная анастезия, я была в сознании. Потом нельзя было сутки вставать и это было самым сложным, т.к я не могла сходить в туалет и меня из-за этого ужасно вздуло. Потом ещё кровило дней пять. Ещё после операции сутки примерно давали что-то от тонуса

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Да у нас всегда так тянут, приходится всё брать в свои руки. Главно что бы швы помогли, пессарий в прошлый раз мне не помог, но мне его поздновато конечно поставили в 22 недели, всё чего то ждали 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Швы должны помочь! Там нитки толстенные и они точно не сдвинутся как пессарий. Пусть в этот раз всё хорошо будет!

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Мне какими то мерсиленовыми лентами будут шить, врач сказал это лучше ниток, надежнее. Спасибо за поддержку, очень надеюсь, что всё в этот раз всё получится 🙏

Пожаловаться
Елена

Только от знакомых знаю, что ничего страшного! Все будет хорошо! Ты большая молодец, что взяла этот вопрос в свои руки! Очень печально, что гос.специалисты вот так гробят беременности …(((

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Да, им пофиг. Они только взвешивают и давление измеряют. Обидно, что приходится всё делать платно, хотя это по полису всё положено. За операцию 50 тысяч насчитали, они были бы мне не лишнии, с учетом того, что сейчас приходится не работать, лежу берегусь .

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Старайтесь думать только о результате ваших стараний…все наладиться, а сейчас самое главное, что человечек под сердцем

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо 🙏 Я очень стараюсь думать только о хорошем

Показать ещё