Сколько бы я не просила наложить мне шов на шейку матки до её укорочения, про причине двух сорвавшихся беременностей из-за Ицн в нашей жк не соглашаются, говорят сейчас по протоколу они не имеют права накладывать шов для профилактики, только когда длина шейки матки будет менее 2,5 см, а мне по такому принципу уже угробили предыдущие беременности всё чего то ждали🙁🙁🙁Так вот съездила я в частную клинику к очень хорошему специалисту по Ицн, он посмотрел на кресле, сказал, что шейка пока длинная, но уже очень мягкая и после 16 недель уже не будет справляться.Сказал срочно собирать все анализы, проходить врачей и он лично мне наложит швы. Девочки, кто прошёл через эту процедуру, как всё прошло? Как потом отходили после операции? В общем интересуют все подробности, очень переживаю, как всё пройдёт.
Швы на шейку матки
Комментарии
Предыдущая статья
Пособие на ранних сроках беременности!
Следующая статья
3 скрининг.
Актуальные посты
Мне не пошел шов. Через 10 дн расшили. С 22 нед пролежать смогла до 32
Я тоже потеряла двоих малышей по причине ИЦН в 23 недели, всегда думала, что из-за двойни, но сейчас уже в 9 недель на осмотре в платной клинике сказали, что и в эту беременность ИЦН обязательно будет, надо накладывать швы, собираюсь делать это платно после скрининга, а в ЖК тоже отмахиваются, говорят, вот когда укоротится, тогда и зашьём..
Да на них никакой надежды на эти жк, приходится брать всё в свои руки, лишь бы выносить
Господи девочки… я сейчас этот ад прохожу… Потеряла двойню на 22 недели из-за ицн, резко укоротилась шейка матки 12 мм в 20 недель. Срочно зашили, торчал пузырь, запихнули обратно, сказали лежать плостом… Лежала молилась… Не вышло… Начались схватки, заставили снять швы… Говорили могу лишится вообще шейки и матки. Мои девочки не выжили конечно… Это ужас… за что ?!!!((😭😭 Такие желанные детки. 5 лет ждали. ЭКО первая попытка. 34 года… умираю от боли… Моральной… не могу поверить, что все это произошло со мной....
Спасибо большое, да конечно вопросов много. Я хочу все знать, чтоб в следующий раз все прошло хорошо. Я одно не понимаю. Я в одной из самых лучших клинике была, врач один из самых лучших. почему никто меня не перестраховал ?? Так трудно эти дети дались мне .
У меня была первая беременность с потерей. вторую вела и рожала в частной, все четко сработали в 16 недель наложили швы так как шейка с ростом плода стала сразу укорачиваться, благодаря этому доносила, когда сняли сразу раскрытие было 3 пальца
Самое главное, что доносили. Я готова и лежать и на всё что угодно, лишь бы выносить 🙏
во вторую накладывали швы в 19 нед в третью в 15, сказали если еще буду рожать то с 11 недель надо, прошло все хорошо, делали под спин анаст, сказали общий нельзя, кровило пару дней, если были потери из за ицн обязательно надо, не понимаю почему не зашивают вам в женской
Да у них всё по протоколу, что пока не будет меньше 2,5 см то нельзя. Да и хрен с ними, отношения выяснять только время и нервы потрачу, у меня его нет. Так что приходится брать в свои руки и действовать, лишь бы всё хорошо было🙏
23 недели
У меня подруга потеряла 8 беременностей из за ицн, как она не свихнулась, понятия не имею. Но это было в 90 — начало 2000 х, тогда вообще уговорить на манипуляции с шейкой было почти невозможно. А делали ли в то время швы — я не знаю. Родила долгожданную дочку в 37 лет с приходом норм. медицины.
Мне швы наложили на 22 неделях, это было месяц назад. Под общим наркозом, быстро отошла, через 2 часа уже сама в туалет встала сходила, 2 дня от тонуса капали магнезию, на 3 й день уже выписали. Режим сейчас обычный.
На след. день уже разрешили сидеть.
Спасибо, тоже надеюсь, что всё хорошо пройдёт 🙏
От всей души желаю вам благополучно выносить и родить здорового малыша 🙏🏼🥰
Да, были
Спасибо. Мазки и пасевы сегодня пришли всё отлично, осталось врачей пройти и поеду шитья. А утрожестан в какой дозировке до 36 недель ставили? У меня сейчас 600 в день. И сразу после наложения швов его тоже ставить нужно или пить говорят ?
Мне в среду это предстоит
Будут швы
Тоже ицн
Удачи вам 🙏напишите потом как всё пройдёт, как ощущения
Наложение швов тоже не панацея, + это вторжение в организм, а это значит инфекции. Если наложат швы, а у вас уже были потери, вам нужно постоянно лежать. Только в туалет, вставать. Никаких нагрузок ни физических ни эмоциональных. Верить в лучшее. У меня первая беременность были преждевременные роды на 26 неделях. С дочкой я лежала под наблюдением в больницах и дома, вставала в туалет, все остальное делала полулежа.
Я понимаю, что вторжение, но без них никак после 16 недель шейка просто резко укорачивается и открывается, а это прямой путь к инфекциям. Буду верить в лучшее и беречься. А вы где наблюдались платно где то или в жк ?
Платно врача нанимали, она вела мою беременность, на осмотры домой к нам приходила.
Боженька меня упас от ицн, швов и прочего. Но желаю Вам чтобы всё было хорошо 🙏 мой Вам совет, на беременность, найдите хорошего платного врача.
Врачи с жк все делают по протоколам сейчас, которые составлены для ведения беспроблемных беременностей 🥺
🙏 спасибо 😉 я в жк только анализы сдаю на них нет надежды, так платно езжу. Надеюсь швы помогут
В эту беременность наложили один шов в 17 недель, заранее, беременность протикает спокойно, ничем не отличается от обычной, только сидеть нельзя. Прошлую беременность экстренно в 21 неделю зашили, в 20 шейка начала укорачиввться и когда шили, она была уже 16мм, наложили 2 шва и всю беременность по большей части лежала, не сидела, были болючие треники и частый тонус. Сняли швы в 37 недель, родила в 39,4 за 3 часа
А так 2 беременности мне обычная жк успешно просрала по той же причине… Поэтому теперь я наблюдаюсь только в пц
Я вот переживаю только что мне до больницы ехать 4 часа в одну сторону и 4 обратно 🙁а в нашем городе только бесплатная жк, от которой толку нет. Вот думаю, как я буду эти поездки переносить
В наш пц с других городов, со всего края едут. Некоторые временно сюда переезжают, потому что вариантов нет ездить часто. Тут уже каждый расставляет для себя приоритеты, что ему важнее… Я три года назад пожертвовала работой, поменяла квартиру, чтобы удобнее и ближе было добираться. А так купите себе ортопедическую подушку специальную. После наложения швов на ней можно сидеть (она как бублик). И в принципе долгие поездки можно перенести, не каждый же день туда мотаться
Просто начались преждевременные роды на 24 неделе. В следующий раз на втором скрининге, и то уже не спасли. А потом уже только тотальное наблюдение
Все прекрасно прошло. Эпидуралка. Ноги как отошли. Сразу встала сходила в туалет. Вечером в душ. Не чего не болело. Главное что б перед этим не было инфекций и анализы были хорошие
Да, я все анализы и пасевы сдала, вот жду пока сделают и поеду. А шейка потом не укорачивалась после швов? Как часто мониторили?
Конечно укорачивалась! Так же без паники. Мониторила каждые две недели, ближе к 30 реже. Туда тоже лазить узи не так желательно. Потом главное что б тонуса не было. И самое главное бак посев это самое главное. За выделениями следи это обязательно. Если зелёные сразу к гине. И если часто паникуешь пей успокоительное. Мне кватера помогала. И да пусть туда гиня не лазиет. Аккуратно берет анализы. Если есть возможность старайтесь лежать. И конечно все получиться. Если вопросы будут пиши в личку. Подскажу чем могу
Хорошо, спасибо за ответ 😉🌸
Жесть, что так тянут… У меня ицн была под вопросом и то наложили. Хотя я сама считаю, что никакого ицн у меня нет.
Мне наложили швы в 16 недель, была спинальная анастезия, я была в сознании. Потом нельзя было сутки вставать и это было самым сложным, т.к я не могла сходить в туалет и меня из-за этого ужасно вздуло. Потом ещё кровило дней пять. Ещё после операции сутки примерно давали что-то от тонуса
Да у нас всегда так тянут, приходится всё брать в свои руки. Главно что бы швы помогли, пессарий в прошлый раз мне не помог, но мне его поздновато конечно поставили в 22 недели, всё чего то ждали 🤷🏻♀️
Швы должны помочь! Там нитки толстенные и они точно не сдвинутся как пессарий. Пусть в этот раз всё хорошо будет!
Мне какими то мерсиленовыми лентами будут шить, врач сказал это лучше ниток, надежнее. Спасибо за поддержку, очень надеюсь, что всё в этот раз всё получится 🙏
Только от знакомых знаю, что ничего страшного! Все будет хорошо! Ты большая молодец, что взяла этот вопрос в свои руки! Очень печально, что гос.специалисты вот так гробят беременности …(((
Да, им пофиг. Они только взвешивают и давление измеряют. Обидно, что приходится всё делать платно, хотя это по полису всё положено. За операцию 50 тысяч насчитали, они были бы мне не лишнии, с учетом того, что сейчас приходится не работать, лежу берегусь .
Старайтесь думать только о результате ваших стараний…все наладиться, а сейчас самое главное, что человечек под сердцем
Спасибо 🙏 Я очень стараюсь думать только о хорошем