Швы на шейку матки

Сколько бы я не просила наложить мне шов на шейку матки до её укорочения, про причине двух сорвавшихся беременностей из-за Ицн в нашей жк не соглашаются, говорят сейчас по протоколу они не имеют права накладывать шов для профилактики, только когда длина шейки матки будет менее 2,5 см, а мне по такому принципу уже угробили предыдущие беременности всё чего то ждали🙁🙁🙁Так вот съездила я в частную клинику к очень хорошему специалисту по Ицн, он посмотрел на кресле, сказал, что шейка пока длинная, но уже очень мягкая и после 16 недель уже не будет справляться.Сказал срочно собирать все анализы, проходить врачей и он лично мне наложит швы. Девочки, кто прошёл через эту процедуру, как всё прошло? Как потом отходили после операции? В общем интересуют все подробности, очень переживаю, как всё пройдёт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Redfox

Так сразу надо было топать к платному врачу. С таким анамнезом в бесплатных ЖК вообще делать нечего. Мне наложили в 18 недель. Но у меня она раскрываться начала. Под наркозом проходит операция. Отходняк нормальный. Живот тянуло как на месячные. Сказали потом вообще лежать всю беременность. Даже сидеть не рекомендовали. Доносила до 37 недель

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Redfox 

Смотря где, мне в ЖК сразу дали направление на госпитализацию до 12 недель по причине ИЦН в первую беременность.

Пожаловаться
Анастасия
Redfox 

Дак я параллельно платно и наблюдаюсь ещё с момента планирования. В жк только на учёте стою, что бы анализы сдавать. Я просто думала, что они мне дадут направление в перинатальный для наложения швов, учитывая анамнез, а они ни в какую. А платно мне 50 тысяч насчитали за операцию. До 12 недель мне бы даже платно не наложили, поэтому я дождалась первого скрининга и сразу же поехала поднимать вопрос про швы в частную клинику, где это делают.

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Во вторую беременность наложили швы в 12 недель. Под наркозом, не больно. Все прошло хорошо, на следующий день сходила на УЗИ послушать сердечко малыша

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Спала после наркоза часа два. На унитаз присаживалась, но месяц не сидела, да и до конца беременности старалась как можно меньше сидеть, полусидя, дома не сидела вообще. Бандаж с 28 недель, для разгрузки шейки.

Пожаловаться
Анастасия
Raindrop snowflake 

А потом будет кровить? И ещё хотела спросить, у меня в прошлый раз стоял пессарий, дак у меня организм всеми силами его отторгал и вызывал сильный тонус, боюсь, что на швы такая же реакция будет. А вы ходили или постоянно лежали?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Анастасия 

Много лежала, потому как была потеря в первую беременность. Очень всего боялась, осмелилась гулять после выписки, в 17 недель. Выделения, была розовая мазня, недолго. Тонус обязаны снимать, это нормальная реакция организма, нам капали магнезию по 4 часа через день, контроль УЗИ через день. Тонус долго не отпускал.

Пожаловаться
Анастасия
Raindrop snowflake 

Там после операции через три дня уже выписывают. Вот я думаю тоже постоянно лежать буду, обойдусь без прогулок, главно долежать. А дома снимали чем то тонус ?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Анастасия 

Я практически месяц отлежала в больнице, боялись выписывать, находилась под контролем. Прогулки нужны, обязательно! Пока плод маленький, давление на шейку минимально, да и кровь должна циркулировать, насыщаться кислородом. Движение, это жизнь. Вот когда срок будет побольше, тогда будете уже ориентироваться по ситуации. Ну и конечно контроль УЗИ раз в 10-14 дней. Когда у меня в 29 недель было раскрытие внутреннего зева, то я лежала, даже ела лёжа. В 32 недели зев прикрылся, тогда я возобновила прогулки)))

Пожаловаться
Анастасия
Raindrop snowflake 

Да я понимаю, что прогулки нужны. Но я очень боюсь ещё раз это всё пережить. Я когда начинаю ходить, у меня сразу живот болит, когда лежу всё нормально

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Анастасия 

Большей частью, это самовнушение. От переживаний к сожалению никуда не деться

Пожаловаться
Анна
Raindrop snowflake 
Зев может перекрыться ?! Что вы пили, какие лекарства?
Пожаловаться
Анна
Raindrop snowflake 
Зев может прекрыться ?! ц Ысс было пролабирование ?!
Пожаловаться
Raindrop snowflake
Анна 

Только Дюфастон до 29 недель и следила за посевами раз в месяц, мазки раз в две недели, в случае надобности — санация. В эту беременность пролабирования не было, было в первую беременность