Как вы уходили на больничный беременные? Если никаких призраков простуды нет. Легкий труд мне пока предложить не могут, а по узи поставили угрозу прерывания, тонус. Работа у меня физическая. Хочу в понедельник пойти на больничный, но не знаю как правильнее это сделать. Кто в беременность был на больничных, что врачам говорили

Юля
116142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Ну вообще мне тоже изначально не выдавали легкий труд. Я ушла на бл типо с ОРВИ. Справку на легкий труд в гини взяла. Все равно не выдавали. Тогда я им сказала, « можно мне пожалуйста отказ в письменном виде» потому что типо требуют в больнице потому что ответственность врачи несут и работодатель тоже) все они замялись и дали легкий труд, до декрета) тут важно отстаивать свои права. Есть даже соответствующие законы трудового кодекса

Пожаловаться
Юля
Ксения 

Спасибо за внятный ответ

Пожаловаться
Юлия
На больничный не только по причине простуды уходят. Вам гинеколог должен дать больничный по причине угрозы прерывания, с этим вообще по хорошему в стационар на сохранение надо. В больничном будет указано гинекология, про беременность ничего не будет
Пожаловаться
Екатерина

Так и скажите врачу, у вас угроза, а на работе отказались переводить на лёгкий труд

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Вызвала на дом терапевта. Типа температура 37,5 и насморк. Посадили на больничный. Аж на максимальное количество дней. Потом терапевт в жк сажала с «носовыми кровотечениями», потом гиня с «тонусом» и так по кругу)

Пожаловаться
Ирина

Трясите гиню из за справок, по закону обязан работодатель предоставить облегчённый труд.

Пожаловаться
Юля
Ирина 

2 на учет иду вставать. Возьму.

Пожаловаться
Вера

так и говорите что у ва угроза, лёгкого труда нет, дайте больничный. Моя врач сама предлагала всю беременность на рльничный мне сходить

Пожаловаться
Мамавкубе

У вас же угроза прерывания, тем более на бл и лежать!

Пожаловаться
Пэррии

Приходишь к врачу который ведёт беременность их жк и говоришь тянет живот, по узи тонус, дайте больничный работу хуже становится.

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Можно попросить гинеколога дать больничный. Если откажет (скорее всего), то придумать симптомы орви и брать больничный у терапевта

Пожаловаться
Светлана
Говорила, что спина болит. Давали больничный. Если сказать, что болит живот, то положат на сохранение.
Пожаловаться
missisJus

У нас — никак. Что то не так — стационар

Пожаловаться
Александра Кузнецова

Что значит не могут? Если есть справка-обязаны же предоставить, меня вообще дома посадили и по среднему платят, тк нет места, чтобы сидеть по 8 часов 5 дней в неделю, тоже физический труд?️странно конечно, тем более угроза прерывания

Пожаловаться
Ирина
Александра Кузнецова 

У меня так же. Обязаны предоставить по закону.

Пожаловаться
Александра Кузнецова
Ирина 

Да, однозначно… Тем более физ.труд, мне сразу справку дали, когда я только обратилась с положительным тестом в женскую