С начала Беременности пью дюфастон, т к был низкий прогестерон, назначала врач в платной клинике у которой наблюдаюсь, а сейчас у которой на учете стою сказала отменить, боюсь отменять, читала что резко нельзя, а платный врач в отпуске смогу к ней попасть не раньше середины сентября, кто нибудь отменял резко??
Его постепенно надо отменять, а не сразу.
Да я пила 2 в день. На втором скрининга все было супер и мне сказали 1 выпить и все. Так и сделала. Сыну 11 мес уже .
Отменять по степенно. Всё правильно врач говорит, если что то пойдёт не так, утрожестаном продолжите.
Мне тоже врач говорила после 13-14 недели отменять дюфастон. Плацента формируется до 16 недели. И после я совсем перестала его пить. Отменяла постепенно. Было 2 табл в день. Оставила 1 на ночь, потом 0.5 табл на ночь. И вовсе отменила. Неделя ушла на это.
Остался утрожестан 1 капсула на ночь вагинально. И все.
Я пила в 1 Б, из-за того что до этого была замершая. Пила до 1 скрининга. В 12 недель перестала пить. Неделю тянул живот. Поехала к другому врачу, так как была на даче, она сказала тонус. И выписала мне Утрожестан. Свечи во влагалище. По 1 шт раз в день на ночь. Они по составу типа натуральные, а дюфастон синтетика.
Проставляла его до 2 скрининга. Моя врач сказала, если показатели будут хорошие, а шейка длинная, отменяй.
Но шейка у меня так и так была 44… у меня было короткой… Так что, не знаю..
Сейчас вот тоже на сроке 13-15 ныл живот. Потом на сроке 23 примерно ныл живот ваще ужасно. И до сих пор тонус дикий. Но я без таблеток и свечей. Шейка длинющая, прогестерон хороший.
У меня все отлично с прогестероном, но сказали принимать до 32 недель. Постепенно снижая дозировку
Резко не надо
Постепенно отменяйте, резко нельзя
Оттеняйте по пол таблетки раз дней в 5
Постепенно бросала)
Мне тоже говорили резко отменять, но я не стала рисковать и остатки таблеток постепенно снижала дозу…
После 12 недель уже плацента работает. Если нет проблем с шейкой, то отменяйте. Я ставила 1 раз по 100 до 16 недель, мне говорили до 21, но я просто в 16 недель перестала ставить и все, все норм. А вот в первую б, была короткая шейка, ставила 1 раз по 200 до 34 недель, потом 1 раз по 100 до 36 недели и отмена сразу, родила в 39 недель
Мне только в 32 недели резко отменили. Все ок.