Всем доброе утро! Девушки, проснулась сегодня и почувствовала, что я мокрая слегка и «там» холодно (простите за подробности). Холодно было потому что ежедневка (2 капли) оказалась полностью мокрой. Наверное, вытекла столовая ложка. Хуже всего, что из-за того, что я так мокрой и спала — снова привет герпес. Ну да ладно, пропью валтрекс ещё раз- хорошо очень помогает.
Однако, выделения были очень жидкие. Больше на водичку похоже… Может воды все же?
Правда у меня стоит пессарий и из меня периодически вытекает примерно в таком же объёме, но не так жиденько( хотя может это просто от промывки пессария остался раствор и вытек вместе с выделениями ??♀️
Заказала себе амниотест. Сижу жду.
Если это воды, то пессарий же их не остановит?
Так и будут течь?
Заранее спасибо!
А вы не пьёте для профилактики высыпаний герпеса с 36 недели и до родов ничего?
Чем ближе к родам, тем более жидкими были выделения, как я помню. А у вас ещё и пессарий. Просто наблюдайте пока ?) ну и если что, то рожать уже не страшно
Не хотелось бы сейчас рожать, она маленькая такая ???. Нет, для профилактики ничего не пила. Был герпес один раз- пропила валтрекс все быстро прошло. И вот снова здорово. Теперь буду его и для профилактики пить, чтоб в родах никакого герпеса не оказалось. У меня просто он от выделений, вытекающих от пессария… плюс я подпространством немного ((
У меня этого герпеса не было 3 года, и на 38 неделе вылез. Я офигела. Для профилактики ничего не пила. Но, слава Богу, малышка родилась в 40 недель.
Спасибо! Да, говорят как раз перед родами иммунитет снижается и снова здорова. Думаю, что я пропью валтрекс для профилактики точно. Не хочу сюрпризов
Правильно) я потом с 38 и до родов пила Ацикловир. Перечитала тонну информации на счёт родов с герпесом. Оказывается, сейчас не делают кесарево с ним, а пускают в роды. Потому что якобы маленький процент передачи его малышу, всего 1-3 %. Хотя мне кажется это не маленький процент
Там такие осложнения от него, что ппц просто если попасть в эти 1-3% процента. Лучше попить .
Да, лучше пропить. У меня абсолютно здоровый ребёнок родился. А как я себя накручивала в беременность, прям стыдно теперь, если честно.
Что с вашими выделениями?
Все нормально. Из меня больше никакой воды не вытекает. Видимо, это только утром. Написала врачу, он сказал, чтобы следила и, если будут течь, то ехать в роддом, если не будут, то не надо. Ну и то, что пессарий воды не удержит точно. Потекут-так и будут течь сквозь него. Так что я успокоилась ??? даже детскую одежду с мужем потихоньку разобрали и мамой
Ну слава богу ????) все беременные тревожные. Но здесь лучше пере-, чем недо-
Эх, рано радовалась …
вот опять встала сейчас и подтекло… не сильно, но наверное я завтра лучше доеду все же до роддома. А ещё после туалета прям подтекло немного… когда я просто хожу никаких выделений нет… ??♀️
Подожду до завтра
Недавно я где-то читала, что когда лежим выделения как бы скапливаются, а когда встаём, то вытекают. Хотя после туалета ??. Да, лучше в роддом съездить, мало ли
Пока все ок. Это скапливалось в пессарий просто, а в определённом положении- вытекало ?? буду держать в курсе)
У меня с пессарием и со швами на шейке отошли воды в 37 недель. Так что все может быть но у меня и схватки начались сразу. Если просто у вас течет немного то пока наблюдайте
Спасибо! Да, слегка течёт, но только когда я полежала какое-то время, затем встала. Когда хожу все ок
А валтрекс можно пить беременным при герпесе?
Можно и нужно в 3м триместре, чтобы родовые пути были без высыпаний к родам(если сами рожать планируете)
А ну видимо в 3 триместре можно, мне врач в 1 и 2 триместре запрещала пить ацикловир и валтрекс при герпесе на губах (рот). Только мазать мазью.
У меня пкс планируется. Генитального герпеса ни разу не было.
Не надо конечно, если на губах. Ребёнка только с ним не целуйте. У меня он как раз генитальный(подарок от мужа), поэтому если ребёнок будет проходить через родовые пути, то может заразится. Нужно пропить перед родами в 3м триместре обязательно. Точнее я уже пила раз. В 3м можно. По назначению врача, конечно
Выделения усилились, такая же ерунда
Ох да. Меня больше волнует, что они текут как водичка
Было такое… В роддоме тест делали, оказались не воды
Я все же не поехала раз не текут больше
Понаблюдаю пока
Да это на фоне срока и тд. Не ссикай)
В конце срока тоже было много жидких выделений, ежедннвку меняла по 5 штук в день, на ночь ещё бывало салфетки хб прокладывала, чтобы к коже ткань была, иначе было раздражение
Спасибо! Наверное я все же подстрахуюсь и доеду до рд( волнительно
Конечно) тут лучше перебдеть
Спасибо! Думаю, что у меня тоже обильные выделения, но молочницы тьфу тьфу нет, недавно брали мазок
У меня тоже бывают такие жидкие выделения, как водичка, и утром, и в течение дня. Тоже стоит пессарий, но мне его ни разу не промывали. И санацию никакую не назначают. Раз в 1,5-2 месяца только мазок берут.
Ого! Мне промывают каждые 2 недели раствором — не самая приятная процедура, но и не то, чтобы прям больно. Мазок тоже берут. У меня как водичка — впервые. Если только сразу после промывки… может просто срок стал больше ???
Может быть, да, срок уже больше. Но меня тоже каждый раз пугают такие выделения, сразу про воды думаю)
Да вам уже можно рожать спокойно, если и воды, но да- главное не пропустить момент
У меня на последних сроках были такие водянистые выделения, прям много с утра вытекало. Ездила в роддом, думала воды. Сделали тест — не воды!
Спасибо! Может это и норма. Понаблюдаю пока немного.
Пессарий не остановит, наврят ли воды, в 3 триместре часто водянистые выделения. Тест часто ложный результат выдаёт, лучше в роддом съездить
Спасибо! Понаблюдаю ещё немного, будет течь или нет, а там доеду скорее всего. Может просто пессарий «собрал» все, включая жидкость для промывки, и сегодня ночью все выдал по полной ??♀️??
Мне в первую беременность врач сказал так проверить воды или нет. Снять нижнее белье и лечь на чистую пеленку и полежать 15 мин, если будет мокровата, вызвать скорую.
Не, так не вытекает, проверила) спасибо!