Всем доброе утро! Девушки, проснулась сегодня и почувствовала, что я мокрая слегка и «там» холодно (простите за подробности). Холодно было потому что ежедневка (2 капли) оказалась полностью мокрой. Наверное, вытекла столовая ложка. Хуже всего, что из-за того, что я так мокрой и спала — снова привет герпес. Ну да ладно, пропью валтрекс ещё раз- хорошо очень помогает.
Однако, выделения были очень жидкие. Больше на водичку похоже… Может воды все же?
Правда у меня стоит пессарий и из меня периодически вытекает примерно в таком же объёме, но не так жиденько( хотя может это просто от промывки пессария остался раствор и вытек вместе с выделениями 🤷🏼♀️
Заказала себе амниотест. Сижу жду.
Если это воды, то пессарий же их не остановит?
Так и будут течь?
Заранее спасибо!
А вы не пьёте для профилактики высыпаний герпеса с 36 недели и до родов ничего?
Чем ближе к родам, тем более жидкими были выделения, как я помню. А у вас ещё и пессарий. Просто наблюдайте пока 👋) ну и если что, то рожать уже не страшно
Не хотелось бы сейчас рожать, она маленькая такая 🤰🏼🥺. Нет, для профилактики ничего не пила. Был герпес один раз- пропила валтрекс все быстро прошло. И вот снова здорово. Теперь буду его и для профилактики пить, чтоб в родах никакого герпеса не оказалось. У меня просто он от выделений, вытекающих от пессария… плюс я подпространством немного ((
У меня этого герпеса не было 3 года, и на 38 неделе вылез. Я офигела. Для профилактики ничего не пила. Но, слава Богу, малышка родилась в 40 недель.
Спасибо! Да, говорят как раз перед родами иммунитет снижается и снова здорова. Думаю, что я пропью валтрекс для профилактики точно. Не хочу сюрпризов
Правильно) я потом с 38 и до родов пила Ацикловир. Перечитала тонну информации на счёт родов с герпесом. Оказывается, сейчас не делают кесарево с ним, а пускают в роды. Потому что якобы маленький процент передачи его малышу, всего 1-3 %. Хотя мне кажется это не маленький процент
Там такие осложнения от него, что ппц просто если попасть в эти 1-3% процента. Лучше попить .
Да, лучше пропить. У меня абсолютно здоровый ребёнок родился. А как я себя накручивала в беременность, прям стыдно теперь, если честно.
Что с вашими выделениями?
Все нормально. Из меня больше никакой воды не вытекает. Видимо, это только утром. Написала врачу, он сказал, чтобы следила и, если будут течь, то ехать в роддом, если не будут, то не надо. Ну и то, что пессарий воды не удержит точно. Потекут-так и будут течь сквозь него. Так что я успокоилась 🤰🏼🥰 даже детскую одежду с мужем потихоньку разобрали и мамой
Ну слава богу 🙏🏼🙏🏼) все беременные тревожные. Но здесь лучше пере-, чем недо-
Эх, рано радовалась …
вот опять встала сейчас и подтекло… не сильно, но наверное я завтра лучше доеду все же до роддома. А ещё после туалета прям подтекло немного… когда я просто хожу никаких выделений нет… 🤷🏼♀️
Подожду до завтра
Недавно я где-то читала, что когда лежим выделения как бы скапливаются, а когда встаём, то вытекают. Хотя после туалета 🤔🤔. Да, лучше в роддом съездить, мало ли
Пока все ок. Это скапливалось в пессарий просто, а в определённом положении- вытекало 😵💫 буду держать в курсе)
У меня с пессарием и со швами на шейке отошли воды в 37 недель. Так что все может быть но у меня и схватки начались сразу. Если просто у вас течет немного то пока наблюдайте
Спасибо! Да, слегка течёт, но только когда я полежала какое-то время, затем встала. Когда хожу все ок
А валтрекс можно пить беременным при герпесе?
Можно и нужно в 3м триместре, чтобы родовые пути были без высыпаний к родам(если сами рожать планируете)
А ну видимо в 3 триместре можно, мне врач в 1 и 2 триместре запрещала пить ацикловир и валтрекс при герпесе на губах (рот). Только мазать мазью.
У меня пкс планируется. Генитального герпеса ни разу не было.
Не надо конечно, если на губах. Ребёнка только с ним не целуйте. У меня он как раз генитальный(подарок от мужа), поэтому если ребёнок будет проходить через родовые пути, то может заразится. Нужно пропить перед родами в 3м триместре обязательно. Точнее я уже пила раз. В 3м можно. По назначению врача, конечно
Выделения усилились, такая же ерунда
Ох да. Меня больше волнует, что они текут как водичка
Было такое… В роддоме тест делали, оказались не воды
Я все же не поехала раз не текут больше
Понаблюдаю пока
Да это на фоне срока и тд. Не ссикай)
В конце срока тоже было много жидких выделений, ежедннвку меняла по 5 штук в день, на ночь ещё бывало салфетки хб прокладывала, чтобы к коже ткань была, иначе было раздражение
Спасибо! Наверное я все же подстрахуюсь и доеду до рд( волнительно
Конечно) тут лучше перебдеть
Спасибо! Думаю, что у меня тоже обильные выделения, но молочницы тьфу тьфу нет, недавно брали мазок
У меня тоже бывают такие жидкие выделения, как водичка, и утром, и в течение дня. Тоже стоит пессарий, но мне его ни разу не промывали. И санацию никакую не назначают. Раз в 1,5-2 месяца только мазок берут.
Ого! Мне промывают каждые 2 недели раствором — не самая приятная процедура, но и не то, чтобы прям больно. Мазок тоже берут. У меня как водичка — впервые. Если только сразу после промывки… может просто срок стал больше 🤰🏼🥰
Может быть, да, срок уже больше. Но меня тоже каждый раз пугают такие выделения, сразу про воды думаю)
Да вам уже можно рожать спокойно, если и воды, но да- главное не пропустить момент
У меня на последних сроках были такие водянистые выделения, прям много с утра вытекало. Ездила в роддом, думала воды. Сделали тест — не воды!
Спасибо! Может это и норма. Понаблюдаю пока немного.
Пессарий не остановит, наврят ли воды, в 3 триместре часто водянистые выделения. Тест часто ложный результат выдаёт, лучше в роддом съездить
Спасибо! Понаблюдаю ещё немного, будет течь или нет, а там доеду скорее всего. Может просто пессарий «собрал» все, включая жидкость для промывки, и сегодня ночью все выдал по полной 🤷🏼♀️🤰🏼
Мне в первую беременность врач сказал так проверить воды или нет. Снять нижнее белье и лечь на чистую пеленку и полежать 15 мин, если будет мокровата, вызвать скорую.
Не, так не вытекает, проверила) спасибо!