Воды или выделения? 🤔

Всем доброе утро! Девушки, проснулась сегодня и почувствовала, что я мокрая слегка и «там» холодно (простите за подробности). Холодно было потому что ежедневка (2 капли) оказалась полностью мокрой. Наверное, вытекла столовая ложка. Хуже всего, что из-за того, что я так мокрой и спала — снова привет герпес. Ну да ладно, пропью валтрекс ещё раз- хорошо очень помогает.
Однако, выделения были очень жидкие. Больше на водичку похоже… Может воды все же?
Правда у меня стоит пессарий и из меня периодически вытекает примерно в таком же объёме, но не так жиденько( хотя может это просто от промывки пессария остался раствор и вытек вместе с выделениями 🤷🏼♀️
Заказала себе амниотест. Сижу жду.
Если это воды, то пессарий же их не остановит?
Так и будут течь?
Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

А вы не пьёте для профилактики высыпаний герпеса с 36 недели и до родов ничего?
Чем ближе к родам, тем более жидкими были выделения, как я помню. А у вас ещё и пессарий. Просто наблюдайте пока 👋) ну и если что, то рожать уже не страшно

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Не хотелось бы сейчас рожать, она маленькая такая 🤰🏼🥺. Нет, для профилактики ничего не пила. Был герпес один раз- пропила валтрекс все быстро прошло. И вот снова здорово. Теперь буду его и для профилактики пить, чтоб в родах никакого герпеса не оказалось. У меня просто он от выделений, вытекающих от пессария… плюс я подпространством немного ((

Пожаловаться
Maria
Silvira 

У меня этого герпеса не было 3 года, и на 38 неделе вылез. Я офигела. Для профилактики ничего не пила. Но, слава Богу, малышка родилась в 40 недель.

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Спасибо! Да, говорят как раз перед родами иммунитет снижается и снова здорова. Думаю, что я пропью валтрекс для профилактики точно. Не хочу сюрпризов

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Правильно) я потом с 38 и до родов пила Ацикловир. Перечитала тонну информации на счёт родов с герпесом. Оказывается, сейчас не делают кесарево с ним, а пускают в роды. Потому что якобы маленький процент передачи его малышу, всего 1-3 %. Хотя мне кажется это не маленький процент

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Там такие осложнения от него, что ппц просто если попасть в эти 1-3% процента. Лучше попить .

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Да, лучше пропить. У меня абсолютно здоровый ребёнок родился. А как я себя накручивала в беременность, прям стыдно теперь, если честно.
Что с вашими выделениями?

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Все нормально. Из меня больше никакой воды не вытекает. Видимо, это только утром. Написала врачу, он сказал, чтобы следила и, если будут течь, то ехать в роддом, если не будут, то не надо. Ну и то, что пессарий воды не удержит точно. Потекут-так и будут течь сквозь него. Так что я успокоилась 🤰🏼🥰 даже детскую одежду с мужем потихоньку разобрали и мамой

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Ну слава богу 🙏🏼🙏🏼) все беременные тревожные. Но здесь лучше пере-, чем недо-

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Эх, рано радовалась …
вот опять встала сейчас и подтекло… не сильно, но наверное я завтра лучше доеду все же до роддома. А ещё после туалета прям подтекло немного… когда я просто хожу никаких выделений нет… 🤷🏼♀️
Подожду до завтра

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Недавно я где-то читала, что когда лежим выделения как бы скапливаются, а когда встаём, то вытекают. Хотя после туалета 🤔🤔. Да, лучше в роддом съездить, мало ли

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Пока все ок. Это скапливалось в пессарий просто, а в определённом положении- вытекало 😵💫 буду держать в курсе)

Пожаловаться
Даша

У меня с пессарием и со швами на шейке отошли воды в 37 недель. Так что все может быть но у меня и схватки начались сразу. Если просто у вас течет немного то пока наблюдайте

Пожаловаться
Silvira
Даша 

Спасибо! Да, слегка течёт, но только когда я полежала какое-то время, затем встала. Когда хожу все ок

Пожаловаться
Натали

А валтрекс можно пить беременным при герпесе?

Пожаловаться
Silvira
Натали 

Можно и нужно в 3м триместре, чтобы родовые пути были без высыпаний к родам(если сами рожать планируете)

Пожаловаться
Натали
Silvira 

А ну видимо в 3 триместре можно, мне врач в 1 и 2 триместре запрещала пить ацикловир и валтрекс при герпесе на губах (рот). Только мазать мазью.
У меня пкс планируется. Генитального герпеса ни разу не было.

Пожаловаться
Silvira
Натали 

Не надо конечно, если на губах. Ребёнка только с ним не целуйте. У меня он как раз генитальный(подарок от мужа), поэтому если ребёнок будет проходить через родовые пути, то может заразится. Нужно пропить перед родами в 3м триместре обязательно. Точнее я уже пила раз. В 3м можно. По назначению врача, конечно

Пожаловаться
Наталия

Выделения усилились, такая же ерунда

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Ох да. Меня больше волнует, что они текут как водичка

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Было такое… В роддоме тест делали, оказались не воды

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Я все же не поехала раз не текут больше

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Понаблюдаю пока

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Да это на фоне срока и тд. Не ссикай)

Пожаловаться
PolinaC

В конце срока тоже было много жидких выделений, ежедннвку меняла по 5 штук в день, на ночь ещё бывало салфетки хб прокладывала, чтобы к коже ткань была, иначе было раздражение

Пожаловаться
Silvira
PolinaC 

Спасибо! Наверное я все же подстрахуюсь и доеду до рд( волнительно

Пожаловаться
PolinaC
Silvira 

Конечно) тут лучше перебдеть

Пожаловаться
Юлия
Тоже в районе 35 недель были обильные выделения, вся мокрая ходила. Боялась жутко что воды, покупала тест-прокладку на подтекание, и один раз показал положительный результат, но это оказалась молочница (тест-прокладки на неё тоже положительно реагируют). В жк делали другой тест на подтекание, отрицательный был. В общем это были просто обильные выделения, в том числе и из-за молочницы.
Пожаловаться
Silvira
Юлия 

Спасибо! Думаю, что у меня тоже обильные выделения, но молочницы тьфу тьфу нет, недавно брали мазок

Пожаловаться
Алёна

У меня тоже бывают такие жидкие выделения, как водичка, и утром, и в течение дня. Тоже стоит пессарий, но мне его ни разу не промывали. И санацию никакую не назначают. Раз в 1,5-2 месяца только мазок берут.

Пожаловаться
Silvira
Алёна 

Ого! Мне промывают каждые 2 недели раствором — не самая приятная процедура, но и не то, чтобы прям больно. Мазок тоже берут. У меня как водичка — впервые. Если только сразу после промывки… может просто срок стал больше 🤰🏼🥰

Пожаловаться
Алёна
Silvira 

Может быть, да, срок уже больше. Но меня тоже каждый раз пугают такие выделения, сразу про воды думаю)

Пожаловаться
Silvira
Алёна 

Да вам уже можно рожать спокойно, если и воды, но да- главное не пропустить момент

Пожаловаться
Luna

У меня на последних сроках были такие водянистые выделения, прям много с утра вытекало. Ездила в роддом, думала воды. Сделали тест — не воды!

Пожаловаться
Silvira
Luna 

Спасибо! Может это и норма. Понаблюдаю пока немного.

Пожаловаться
Яна

Пессарий не остановит, наврят ли воды, в 3 триместре часто водянистые выделения. Тест часто ложный результат выдаёт, лучше в роддом съездить

Пожаловаться
Silvira
Яна 

Спасибо! Понаблюдаю ещё немного, будет течь или нет, а там доеду скорее всего. Может просто пессарий «собрал» все, включая жидкость для промывки, и сегодня ночью все выдал по полной 🤷🏼♀️🤰🏼

Пожаловаться
Олеся
Silvira 

Мне в первую беременность врач сказал так проверить воды или нет. Снять нижнее белье и лечь на чистую пеленку и полежать 15 мин, если будет мокровата, вызвать скорую.

Пожаловаться
Silvira
Олеся 

Не, так не вытекает, проверила) спасибо!