Девочки, всем привет.
Ицн. 2 недели стоит пессарий Арабин. ШмМ была 25мм при установке, до установки ждали бакпосев (все чисто), но все равно санировались и сказали дальше регулярно ставить гексикон или мирамистин.
Разрешили ходить с бандажем, сидеть. Но я капец боюсь шевелиться. Лежу 24/7 с подушкой под попой все 2 недели. Очень боюсь.
Расскажите после установки пессария как вы жили, боялись в туалет ходить? 😬 Как активничали и до скольки дотянули с ним.
У меня еще утрик 500 в сутки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Житкова

А мне завтра предстоит ставить пессарий. Шейка 25 мм. Но у меня полное предлежание плаценты и врастание в рубец. Боюсь, капец как!

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Наталья Житкова 

А что врачи говорят вам? Высокие риски или можно сильно не переживать?

Пожаловаться
Наталья Житкова
Лилия Колпакова 

Высокие. Хотят дотянуть хотя бы до 35.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Наталья Житкова 

Дай Бог все пройдет успешно. Нам одинаково рожать 🙏 пусть не раньше ноября.

Пожаловаться
Наталья Житкова
Лилия Колпакова 

🙏

Пожаловаться
Вреднюсик

Мне в 20 поставили, в 38 сняли я ещё 1,5 недели проходила и только в 39,5 разродилась

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Вреднюсик 

Ой, дай бог и мне в 38-39 только разродиться 🙏 до безопасного срока 10недель
Прям дни считаю трясусь

Пожаловаться
Вреднюсик
Лилия Колпакова 

Только положительный настрой!!! Хвост пистолетом!!! Все хорошо у вас будет!

Пожаловаться
Natalia

В первую беременность ходила с 24 недели и до конца до 38 недель. Шейка с 26 до 10 мм к 31 неделе укоротилась плавно даже с пессарием. Во втроую беременность постаивли в 26 недель на 26 мм, через 3 дня сняли, так как он слетел и больше не ставили, до 39.5 доходила без него, щейка тоже плавно укоротилась к родам. Ну это все индивидуально, если у вас в анамнезе были роды преждевременные то надо беречься. капайте гинипрал и магезию еще.

Пожаловаться
Katerina

Поставили в 23 недель, шм была 26 мм. Ставила утрожестан 2 раза в день до 38 недель, в 38 сняли пессарий в 39,4 родила. Сначала тоже только лежала, потом потихоньку ходила, гуляла, сильно не активничала. У вас не критичная длина, не стоит так бояться

Пожаловаться
Silvira

Я лежу и стараюсь не активничать уже больше месяца. Врач так сказал. Тоже арабин. Шейка была как у вас плюс ещё v-образный зев 7мм, но это в 30 недель

Пожаловаться
Людмила
В 24 недели шейка 20 мм. Поставили пессарий и сказали вести обычный образ жизни, но только не купаться в водоемах из -за риска инфекцию подцепить. Я веду активный образ жизни, лежу только ночью, когда сплю))) Вот уже и рожать скоро. Но все мы разные.
Пожаловаться
Ольга
Обе беременности ставили ИЦН при шейке 25мм. Хотя это нижняя граница нормы. Первый раз был пессарий, не лежала, гуляла, немного береглась. Родила в 39 недель. Второй раз попала ко врачу, которая была против пессария ( мол, бесполезная штука, только риск инфекции, нигде кроме наших стран их не используют и тд.). до 36 недели береглась, а после забила, и гуляла долго и полы мыла, и секс с мужем был. Родила в 41 неделю. Вам советовать ничего не буду, но считаю, что мне зря такой диагноз ставили
Пожаловаться
Наталья

Я каждую Б с ИЦН и кольцом, не лежу почти🤷 у вас нормальная шейка, не переживайте сильно. У меня и 6 мм была, и 15. Доходила, а вы тем более

Пожаловаться
Андреевна

Поставили в 17 недель, ходила с ним до 37. Ну как ходила, в жк, в магазин несколько раз. Большую часть времени лежала. Спокойно себя почувствовала и перестала перестраховываттся только после 34 недель (уже и лёгкие и зрение норм), начала и по магазинам и в гости даже пару раз ездили.

Пожаловаться
Андреевна

Постоянно сдавала бак пасевы, буквально каждые 2-3 недели. Для профилактики только мирамистин через день, а так по факту лечение

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Андреевна 

Да, я тоже через неделю буду планово сдавать бакпосев. 👍

Пожаловаться
Марина

Поставили в 31нед, на шейку 22мм с приоткрытым зевом. Сказали лежать. Не лежала, носила бандаж, гуляла с сыном(сыну 2,5года, стоит на ушах постоянно), кушать варила, прибиралась, делали ремонт дома, после уборку, думала рожу рано, но доносила и родила в срок. Сняли в 37,5нед, родила в 40. Это мой пример, у каждого по разному ведь.

Пожаловаться
Марина

Но на вашем сроке я бы лежала, страшно все равно

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Марина 

Через 3нед плановая госпитализация в перинаталку будет. Для подстраховки. Прокапают от тонуса +уколы дексаметазона+на месте все мазочки и кровь и мочу возьмут, чтоб я по жк не бегала. А то у нас там куча кабинетов, везде очереди на анализы. От греха подальше попросили меня в 28нед вернуться на 2недельки полежать.

Пожаловаться
Марина
Лилия Колпакова 

В маму значит)

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Марина 

Да-да) там ставили пессарий, туда же и попросили вернуться в 28-29нед и в 35недель до момента снятия пессария