Девочки, мы на смеси, по идеи ребёнок должен есть каждые 3 часа, но вот он спит ) и не знаю как быть будить на кормления или как проснётся поест?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Не будить, они на смеси же больше наедаются, она сытная, рискуете перегрузить желудок если насильно будить кормить. На ГВ будят каждые 3 часа
Пожаловаться
Оксана

Я не будила никогда. Если очень долго спала, прямо во сне ей бутылочку предлагала. По губам соской проведу, она берет

Пожаловаться
Olga

Никогда не будила

Пожаловаться
Юлия

Обычно не будить. Будят только недоношенных/маловесных детей, которые плохо набирают. Если все хорошо, то пусть спит

Пожаловаться
Whiskey

Не будите. Пусть спит

Пожаловаться
Светлана

Новорожденного кормила по режиму. Спал как сурок. Аккуратно начинала менять подгузник, подмывать и он пробуждался и кушал. Потом снова спать). Ночью не кормили с 2 месяцев.

Пожаловаться
Светлана

Еще, много факторов влияет. Голодный ребенок спать может. Например, слабый ребенок. Так же при кормлении смесью нужно сразу вырабатывать режим кормления. Это не ГВ, где можно кормить по требованию и не заморачиваться.

Пожаловаться
ARMY

Никогда не понимала мамочек которые кормят по времени. Когда проснётся тогда и покормите.

Пожаловаться
Виолетта
ARMY 

Тогда вам знакомо, когда ребёнок висит сутками на груди и от него не отойдешь?

Пожаловаться
ARMY
Виолетта 

Я четверых так вырастила никто не висел, ели когда просили. А не по времени. Аха 3ч прошло надо покормить. Даже если он и спит.

Пожаловаться
Виолетта
ARMY 

А я двоих вырастила по времени, из них один ребёнок не доношен и кормить нужно было по часам, так как она не просыпалась на кормление… А вот третья кормилась по требованию и это был дикий ужас, 1,5года на груди висела, ничего не сделать толком(я отдохнуть не могла нормально, не говоря о том чтобы с дома выйти без неё)… Я теперь только за кормление по времени… А как у вас не у всех получится, дети все разные🤷♀️ видимо вам сказочно повезло)))

Пожаловаться
ARMY
Виолетта 

Согласна, детки разные и у каждого свои потребности. Из-за этого мамочки делают как им удобно. Тогда совет не слушайте никого и делайте как вы мать считаете нужным для своих деток. Здоровья вам и вашим деткам.

Пожаловаться
Виолетта
ARMY 

Это точно 😉 и вам всего наилучшего 💐

Пожаловаться
Катя

Не будите, голодный ребёнок спать не будет

Пожаловаться
Наташа

Не каждый три часа, а промежуток должен быть не меньше трёх часов. Больше — запросто. Голодный ребенок спать не будет

Пожаловаться
Annabelle Lee
Не надо будить
Пожаловаться
Елена

Будить не надо

Пожаловаться
Малинка Nancy

Будить не надо