Муж уже состоявшийся человек, но его вредные привычки идут с ним по жизни, какие бы мотивы отказ от них не преследовал.
По поводу курения, я как то смирилась, стебу его конечно на каждом шагу что его привычка его имеет и управляет им, соски эти вейпы бесконечные… как игрушки дитю… иногда заходит домой и прямо шлейф стоит и новорожденный все это впитывает...
По поводу алкоголя не смирюсь никогда. Сама абсолютно равнодушна, могу выпить, могу долго не выпивать, пофиг. Ну и на вкус крепкие напитки, кроме коньяка противны все. Это тебе не сигареты, этим запахом пропитывается его вся кожа. И когда он нашего малыша к себе прижимает, как я не хочу чтобы этот запах ему запомнился и воспринимался как норма… при этом муж не напивается, но выпивает пару раз в неделю стабильно… и конечно лезет к ребенку, становится добреньким.
Как мягко приподнести ему, что это не совместимо с малышковым бытом… язык ультиматумов это не язык семьи… и обидеть не хочу, ибо и так жестко стою на позиции, что нихрена хорошего от алкоголя не бывает и никогда не приму такой способ расслабиться.
В спутники жизни нужно выбирать человека с одинаковыми взглядами на жизнь. Если для вас что то не нормально то это только ваши проблемы. Мы с мужем на одной волне, всегда говорила и буду говорить что муж и жена должны быть как поддельники. И интересы должны быть одинаковые ( девочки это мое мнение).
Вы ж знали за кого замуж выходили) зачем тогда сейчас начинать перевоспитывать тогда?
Ох. Не буду ничего советовать. Я развелась и вышла замуж снова за человека не пьёт не курит ? у нас это усугублялось всякие разногласия по этой теме в том браке
Тут бесполезно просить. Либо выпивай, либо семья и ребёнок. Будут постоянные отговорки и причины для расслабиться.
… ну да что уж теперь....
А просто сесть и поговорить, вот так- в мягкой форме? не воспримет?
Может быть я тоже алкаш, но считаю нормальным пару раз в неделю выпить вина ?
Согласна ???✊✊✊
С чего вы взяли, что если для вас это не норма и муж тоже должен принять вашу позицию? я бы не хотела, чтобы меня жизни учили. При чем я так понимаю, муж не свинячит.
А в вашем случае вы его таким брали. Видели, на что шли, он не обязан теперь меняться
Ой, и у меня такой .