Вопрос про мужа и его алкоголь

Муж уже состоявшийся человек, но его вредные привычки идут с ним по жизни, какие бы мотивы отказ от них не преследовал.

По поводу курения, я как то смирилась, стебу его конечно на каждом шагу что его привычка его имеет и управляет им, соски эти вейпы бесконечные… как игрушки дитю… иногда заходит домой и прямо шлейф стоит и новорожденный все это впитывает...

По поводу алкоголя не смирюсь никогда. Сама абсолютно равнодушна, могу выпить, могу долго не выпивать, пофиг. Ну и на вкус крепкие напитки, кроме коньяка противны все. Это тебе не сигареты, этим запахом пропитывается его вся кожа. И когда он нашего малыша к себе прижимает, как я не хочу чтобы этот запах ему запомнился и воспринимался как норма… при этом муж не напивается, но выпивает пару раз в неделю стабильно… и конечно лезет к ребенку, становится добреньким.

Как мягко приподнести ему, что это не совместимо с малышковым бытом… язык ультиматумов это не язык семьи… и обидеть не хочу, ибо и так жестко стою на позиции, что нихрена хорошего от алкоголя не бывает и никогда не приму такой способ расслабиться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

В спутники жизни нужно выбирать человека с одинаковыми взглядами на жизнь. Если для вас что то не нормально то это только ваши проблемы. Мы с мужем на одной волне, всегда говорила и буду говорить что муж и жена должны быть как поддельники. И интересы должны быть одинаковые ( девочки это мое мнение).

Пожаловаться
Юлия
С курением мужа смирилась давно, у меня вообще нет знакомых некурящих мужчин, да и женщин знакомых можно по пальцам посчитать, которые не курят. С алкоголем хуже… муж не напивается сильно, но выпивать может несколько раз в неделю, разговоры не помогают. В таком состоянии запрещаю ему брать ребёнка на руки, я просто боюсь, что уронит его. С другой стороны рассуждать, у нас больше половины России таких семей, как вы описали, и даже хуже, растут дети и неплохо растут. Есть конечно где совсем все запущено. Я сама росла с папой алкоголиком, на психике и нервах это сказалось конечно, нервная я сильно с детства, в остальном не жалуюсь.
Пожаловаться
Arisha

Вы ж знали за кого замуж выходили) зачем тогда сейчас начинать перевоспитывать тогда?

Пожаловаться
Silvira

Ох. Не буду ничего советовать. Я развелась и вышла замуж снова за человека не пьёт не курит ? у нас это усугублялось всякие разногласия по этой теме в том браке

Пожаловаться
Олька

Тут бесполезно просить. Либо выпивай, либо семья и ребёнок. Будут постоянные отговорки и причины для расслабиться.

Пожаловаться
Нууу… странно тогда было выбирать в спутники выпивающего человека, как мне кажется.
… ну да что уж теперь....
А просто сесть и поговорить, вот так- в мягкой форме? не воспримет?
Пожаловаться
Olya Rusova

Может быть я тоже алкаш, но считаю нормальным пару раз в неделю выпить вина ?

Пожаловаться
Катерина
Olya Rusova 

Согласна ???✊✊✊

Пожаловаться

С чего вы взяли, что если для вас это не норма и муж тоже должен принять вашу позицию? я бы не хотела, чтобы меня жизни учили. При чем я так понимаю, муж не свинячит.

Пожаловаться
багира
Так вы уже приняли
Пожаловаться
Татьяна
Вы уже приняли такой способ расслабиться. Я с алкоголиком развелась.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Ненавижу пьющих мужиков, на меня они ужас нагоняют. Не знаю почему, в семье никогда мужчины не пили. Не смогла бы наверное жить с таким вовсе..
А в вашем случае вы его таким брали. Видели, на что шли, он не обязан теперь меняться
Пожаловаться
MomGarry
Annabelle Lee 
Вы вообще понимаете что такое пьющий мужик?))))) Выпивающий это как вы шоколадки едите, вам же вкусно, и делаете вы это несколько раз в неделю… вы ж не килограммами едите до жидкого стула)))))) и вообще уровень интеллекта поражает, каждый комментирует в силу своих проблем и восприятия… тут вопрос о влиянии на ребенка, а не о том кто где алкаш)))
Пожаловаться
Linda
поздно что-то уже говорить. вы согласились с таким жить. а ему нет дела до ваших неудобств, главное чтоб вы были удобны.
Пожаловаться
MomGarry
Linda 
Насколько же разный у людей уровень интеллекта. Я конкретно ставлю вопрос, но находятся те, кто рассуждает кто кого выбрал, кто алкаш кто нет. У кого что болит, называется.
Пожаловаться
Linda
MomGarry 
при чем тут алкаш не алкаш. мужчина не собирается менять образ жизни ибо не считает жену равноценным партнером чтоб смотреть на ее взгляды и пожелания. так чтоб она тут не делала ничего не изменится
Пожаловаться
NoName

Ой, и у меня такой .