Странные вкусовые пристрастия во время беременности ???

Девушки, добрый вечер! Сегодня я побила все рекорды здравого мышления. Аж самой не по себе, но сначала лирическое отступление.
1-2 триместр у меня не было особых предпочтений странных. Все как у многих: огурчики соленые, таранка, семечки соленые, семга стейки и стейки блэк Ангус от мираторг. Ну ладно, тут ничего такого плюс в 1 триместре был токсикоз- совсем не кушала.
Так вот, в 29 недель резкое раскрытие и укорочение шейки, врач назначил нифедипин пока ждали анализы, чтоб пессарий поставить… от тонуса- мне хорошо помогало, но нифедипин- антагонист кальция(тогда я об этом не знала). Неделю принимала его нормально, а потом с каждым днём все больше хотелось жрать мел и штукатурку (простите за грубое выражение, но хотелось именно «ждать» в больших количествах). Я стоически терпела, но с каждым днём желание увеличилось, стали ломаться ногти… не обратила особого внимания… а потом я не выдержала и написала врачу- он тут же отменил нифедипин (тонуса у меня не было на тот момент) и назначил кальций д3 2т в день. Как назло в тот же день после назначения и с удовольствие съеденной таблетки кальция у меня откололось 2 зуба (прям почти друг за другом). Больше таких инцидентов не было- принимаю кальций и ногти хорошо растут и зубы целы.
Итак, сегодня появился небольшой насморк и я решила закапать Пиносол. Дамы, ничего вкуснее я в жизни не пробовала. Как он стек в горло, смотрела на тюбик с вожделением и желанием выпить его весь залпом. Почитала состав-там в основном Масла…
Может снова не хватает чего? Как вы думаете? Что может быть? Из витаминов пью кальций йод и магний и фольку.
Только, пожалуйста, не говорите, что я не в себе ? До беременности такого не было.
Заранее спасибо большое, что дочитали до конца ?❤️ всем легкой беременности ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
мне кажется это внушение, типа я беременная и вся такая странная, загадочная и настроение изменичивое и вкус. У меня ничего в беременность не менялось
Пожаловаться
Silvira
Елена 

Ну… зубы от внушения не крошатся и ногти не ломаются, так что это точно был дефицит кальция, а по поводу пиносола- возможно. Хотя до этого ничего такого не было ??♀️

Пожаловаться
Яна
Елена 

У меня 17 лет назад с первой беременностью тоже ничего не менялась а сейчас пипец какой то !!!

Пожаловаться
Яна

Да есть такая фигня!!! Я по пасте зубной угораю мятной без жвачки жить не могу ????и самое что пипец мы дом достраиваем так я от туда выходить не хочу там запах бетона меня аж трясёт хоть полы грызи ????

Пожаловаться
Silvira
Яна 

Ох да -запах бетона мне тоже нравится ? тоже пол хочется грызть

Пожаловаться
Виктория

????ой это бзики беременных )))

Пожаловаться
Юлия
У меня подруга ела мел, в прямом смысле ела) у меня не было никаких странных хотелок) у мужа коллеги даже удивлялись, какая-то странная беременная, необычного ничего не ест, мозг мужу не выносит))
Пожаловаться
Silvira
Юлия 

Повезло)) я вот тоже бы ела мел, но кальций как-то полезнее)) вы просто в беременность не нашли «своё» ?

Пожаловаться
Елена
Юлия 
я такая же, мне кажется женщины просто себе внушают, что хотят что то необычное, либо перед кем то выделываются. У меня никого нет и ничего не хочется и вкусы как раньше и настроение было чудесное всю беременность и после тоже
Пожаловаться
Алёна

А мне недавно муж сказал с таким огорчением, что уж скоро и малыш родится, а у меня странных вкусовых пристрастий беременных, о которых все рассказывают, так и не обнаружилось))

Пожаловаться
Silvira
Алёна 

Вот и я думала, что у меня нет, а видите как оказалось ? вы просто не нашли «своё» ??

Пожаловаться
Алёна
Silvira 

Может быть)) ещё есть время, ещё задам ему жару с беременными вкусовыми пристрастиями, раз он так хочет))

Пожаловаться
Катерина

А я люблю бензин, краска, ацетон, но у меня железа не хватает, заедем с мужем на заправку и я там кайфую ??? муж говорит водителем будет ????????

Пожаловаться
Silvira
Катерина 

??? ого, нет у меня пока с этим все ок)) ахах, может быть

Пожаловаться
Anna

У меня вообще вметаемых подменялись на еду — началась есть то, что раньше терпеть не могла. И до сих пор так

Пожаловаться
Anna

Все вкусы*

Пожаловаться
Silvira
Anna 

Ого! Наверное и у меня останутся мои пристрастия пока снова не забеременею ???

Пожаловаться
Anna
Silvira 

У меня во вторую уже не поменялись

Пожаловаться
Silvira
Anna 

Стабильность) Скажите, а какую беременность было легче носить 1 или 2? И, если не секрет, кого ждали мальчика или девочку?

Пожаловаться
Anna
Silvira 

Во вторую чуть на тот свет не отправилась и родила недоношенную девочку, из роддома выходила с весом31 кг, начали отказывать все органы, сейчас врачи никаких прогнозов не дают — всё это последствия беременности. Дочка в 36 недель родилась по развитию на 33, 5 дней в реанимации пролежала.
С сыном всё без проблем было кроме укорочениях шейки в 31 неделю.

Пожаловаться
Silvira
Anna 

Жуть какая ? спасибо! А сколько весила малышка?

Пожаловаться
Anna
Silvira 

1930

Пожаловаться
Silvira
Anna 

Понятно. Спасибо. Ох, как я сейчас по сроку ? лежим ??

Пожаловаться
Айза

Я во время беременности на чеснок подсела, обожала его запах и вкус, хотя до беременности вообще терпеть его не могла, думала после родов пройдет, но до сих пор обожаю его. И у меня были проблемы с щитовидкой, как оказалось чеснок как раз один из полезных продуктов при заболеваниях щитовидной железы.

Пожаловаться
Silvira
Айза 

Ну… это хотя бы едой назвать можно ? интересно останутся ли мои странности со мной после родов

Пожаловаться
Missis Gold

В этот раз всю беременность не могла жрать мясо ??

Пожаловаться
Silvira
Missis Gold 

Сочувствую… я только конкретные его виды. Обнималась с унитазом от печени в 1 триместре

Пожаловаться
Анастасия

Пиносол на травках. Попробуйте купить в аптеке конфеты с травами, может зайдëт. А я пока в поисках вкусного крема на торте или на пироженых, но всë не то. Из придури беременных с удовольствием нюхаю выхлопы у машин и сырость подвала.

Пожаловаться
Silvira
Анастасия 

? да уж… а про травки это вы верно подметили. Только можно ли есть в беременность такие конфетки? Они в аптеках наверное продаются? Погуглю

Пожаловаться
Missis Gold

Ну, вскину так плохо ?я нохала рельсы в декабре с дочкой ?♀️

Пожаловаться
Silvira
Missis Gold 

Иии… у нас появился победитель ??? нет, до этого не дошло пока ещё ??

Пожаловаться
Elena
Скорее всего чего-то нехватает.Не знаю правда что содержится такого в пинасоле??? У меня из странных хотелок-семена льна? Я до беременности даже не пробовала их. Потом прочитала, что в них много омеги 3 содержится. А ещё корица и всё с ней. До беременности я не выносила её? даже запах бесил. А теперь волю теряю??? вот что там в ней такого содержится… непонятно?♀️
Пожаловаться
Silvira
Elena 

Да уж ? может витамин е? Я масло не ем ни в каких видах… врачу, думаю, сказать об этом, но ночью, конечно, беспокоить не буду. Оуу… сказали про корицу и мне тоже захотелось ???

Пожаловаться
Настя

В первую ела лимоны как ненормальная и запивала свежевыжатым лимонным соком. Во вторую напала на маринованые томаты, самые дешёвые чтоб прям уксуса вкус был, по 2 банки за раз съедала и соевые шоколадки. В общем очень экономные хотелки получились? после Б попробовала эти томаты, такое Г, вкус уксуса и ничего больше, один томат и то не доела, выкинула всё ?

Пожаловаться
Silvira
Настя 

???? значит у меня все ещё не так плохо

Пожаловаться
Евгения

Полюбому что то не хватает. Я хотела жрать землю и нюхала грязную картошку со слезами, оказалось железа не хватает.

Пожаловаться
Silvira
Евгения 

Спрошу у врача уже утром. Может витамины какие-то

Пожаловаться
Svetlana
Вопрос не по теме: а раскрытие и укорочение вы как обнаружили? На плановом УЗИ или были какие-то симптомы?
Пожаловаться
Silvira
Svetlana 

Я чувствовала прострелы и шейка после второго скрининга укоротилась с 40 до 30-29, но мне тогда не поставили ицн- все закрыто и это приемлемая длина. Но из-за таких пограничных значений ходила каждые 2 недели на цервикометрию. И вот на очередном узи в 29 недель резко стало все плохо. Чувствовала только давление сильное ребёнка головой, очень низко малыш

Показать ещё
Предыдущая статья
В 37 недель у
Следующая статья
Девочки, скажите, у вас